Galeri Sherlock Holmes

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,310
Ratings
45,006
Points
1,170
Gender
Male
#2
lihat ilustrasi yang terakhir jadi ingat sisen 4 episod 0 sherlock versi bbc "The Abominable Bride" yah walaupun nggak sama terutama untuk moriarty dibagian kepala :D
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,896
Ratings
11,445
Points
965
Gender
Female
#3
btw, ada yg tau gak serial ini terbitan tahun berapa di Indonesia? di bukunya gak dicantumin soalnya. kalau saya google, edisi aslinya (English) terbit tahun 1993
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,410
Ratings
7,064
Points
600
Gender
Male
#4
Mungkin kalau di Indonesia, untuk judul SHERLOCK HOLMES 5: KASUS TERAKHIR , Penerbit Karisma Tahun 2008. Ga tau kalau 1-4 tahun berapa. Emang kenapa mbak? Mau dimasukin ke blognya ya? :D:doctor:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,896
Ratings
11,445
Points
965
Gender
Female
#5
Enggak... Cuma penasaran aja. Krn ada yg bilang susah carinya hehehe. Dan gak dicantumin juga sih sama penerbitnya. Kalo yg trakhir thn 2008, mungkin yg lainnya gak jauh2 dari situ kali ya hehehe.
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,254
Ratings
8,880
Points
640
Gender
Male

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
218
Points
120
Gender
Male
#8
Percaya tidak percaya kawan2 ZD, saya pernah tanya ke anak2 jaman sekarang, "kamu tahu tidak sherlock holmes?" jawaban mereka "sherlock holmes apa ya ?" parah banget xD sepertinya anak2 sekarang sudah tidak terlalu suka membaca kali ya xD
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
999
Ratings
2,337
Points
460
Gender
Male
#9
lihat ilustrasi yang terakhir jadi ingat sisen 4 episod 0 sherlock versi bbc "The Abominable Bride" yah walaupun nggak sama terutama untuk moriarty dibagian kepala :D
baca koomentar ini saya jadi inget, mau download film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen, malah ke download Abominable Bride, tapi ditonton juga walopun ga tau awal-awal sebelum kisah yang ini seperti apa.. alhasil pusing liat jalan cerita nya lompat-lompat dari masa lalu ke masa kini..:D
 

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Ratings
436
Points
135
Gender
Male
#10
mas bagas, memang ada yah film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen?? soalnya untuk seri Sherlock Holmes banyak sekali, sedangkan versi terbaru Sherlock yang di perankan oleh Robert Downey JR, juga belum saya tonton. hehe :shame:
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
153
Points
60
Gender
Female
#11
Untuk buku serial detectiv satu ini aku adanya yang ngebahas anjing baskerville. Sumpah pas baca itu berasa ada di london jaman dulu, dengan setting rumah klasik tengah hutan dan di dalamnya terdapat rimba raya yang memelihara anjing setan huhu. Ngeri banget. Dan terkenang ampe sekarang
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
999
Ratings
2,337
Points
460
Gender
Male
#12
mas bagas, memang ada yah film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen?? soalnya untuk seri Sherlock Holmes banyak sekali, sedangkan versi terbaru Sherlock yang di perankan oleh Robert Downey JR, juga belum saya tonton. hehe :shame:
ooppss.. maaf baru kebaca, iya mas yantono, saya juga baru nonton Sherlock yang aktornya Ian McKellen (pemeran Magneto-nya X-Men) sekitar 3 minggu yang lalu. Ceritanya sendiri diadaptasi dari buku karya Mitch Cullin : "Misteri yang Tak Terpecahkan".
 

meeawulan

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
41
Ratings
47
Points
65
Gender
Female
#13
Percaya tidak percaya kawan2 ZD, saya pernah tanya ke anak2 jaman sekarang, "kamu tahu tidak sherlock holmes?" jawaban mereka "sherlock holmes apa ya ?" parah banget xD sepertinya anak2 sekarang sudah tidak terlalu suka membaca kali ya xD
iya betul. kalaupun tau, dari nonton filmnya atau series. jarang yang baca bukunya, entah karena gak suka baca atau alasan lain. kurang kekinian mgkn, hehehe... padahal menurutku beda bgt antara pengalaman membaca bukunya sama nonton film.
 

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Ratings
116
Points
60
Gender
Male
#14
iya betul. kalaupun tau, dari nonton filmnya atau series. jarang yang baca bukunya, entah karena gak suka baca atau alasan lain. kurang kekinian mgkn, hehehe... padahal menurutku beda bgt antara pengalaman membaca bukunya sama nonton film.
Klo dalam film sherlock versi robert downey agak menjurus ke action sepertinya,mungkin supaya menarik dan tidak terlalu monoton dengan percakapan dan cerita, tapi real sherlock holmes menurut saya lebih mendekati yg versi Benedict Cumberbatch sejauh ini.
 
Top