Galeri Sherlock Holmes

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,998
Reaction score
12,706
Points
969
Gender
Female

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,998
Reaction score
12,706
Points
969
Gender
Female
btw, ada yg tau gak serial ini terbitan tahun berapa di Indonesia? di bukunya gak dicantumin soalnya. kalau saya google, edisi aslinya (English) terbit tahun 1993
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,412
Reaction score
7,694
Points
614
Gender
Male
Mungkin kalau di Indonesia, untuk judul SHERLOCK HOLMES 5: KASUS TERAKHIR , Penerbit Karisma Tahun 2008. Ga tau kalau 1-4 tahun berapa. Emang kenapa mbak? Mau dimasukin ke blognya ya? :D:doctor:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,998
Reaction score
12,706
Points
969
Gender
Female
Enggak... Cuma penasaran aja. Krn ada yg bilang susah carinya hehehe. Dan gak dicantumin juga sih sama penerbitnya. Kalo yg trakhir thn 2008, mungkin yg lainnya gak jauh2 dari situ kali ya hehehe.
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,298
Reaction score
9,455
Points
640
Gender
Male

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
Percaya tidak percaya kawan2 ZD, saya pernah tanya ke anak2 jaman sekarang, "kamu tahu tidak sherlock holmes?" jawaban mereka "sherlock holmes apa ya ?" parah banget xD sepertinya anak2 sekarang sudah tidak terlalu suka membaca kali ya xD
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,027
Reaction score
2,551
Points
564
Gender
Male
lihat ilustrasi yang terakhir jadi ingat sisen 4 episod 0 sherlock versi bbc "The Abominable Bride" yah walaupun nggak sama terutama untuk moriarty dibagian kepala :D
baca koomentar ini saya jadi inget, mau download film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen, malah ke download Abominable Bride, tapi ditonton juga walopun ga tau awal-awal sebelum kisah yang ini seperti apa.. alhasil pusing liat jalan cerita nya lompat-lompat dari masa lalu ke masa kini..:D
 

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
256
Reaction score
467
Points
155
Gender
Male
mas bagas, memang ada yah film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen?? soalnya untuk seri Sherlock Holmes banyak sekali, sedangkan versi terbaru Sherlock yang di perankan oleh Robert Downey JR, juga belum saya tonton. hehe :shame:
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
180
Points
75
Gender
Female
Untuk buku serial detectiv satu ini aku adanya yang ngebahas anjing baskerville. Sumpah pas baca itu berasa ada di london jaman dulu, dengan setting rumah klasik tengah hutan dan di dalamnya terdapat rimba raya yang memelihara anjing setan huhu. Ngeri banget. Dan terkenang ampe sekarang
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,027
Reaction score
2,551
Points
564
Gender
Male
mas bagas, memang ada yah film Mr. Holmes yang pemerannya Ian McKellen?? soalnya untuk seri Sherlock Holmes banyak sekali, sedangkan versi terbaru Sherlock yang di perankan oleh Robert Downey JR, juga belum saya tonton. hehe :shame:
ooppss.. maaf baru kebaca, iya mas yantono, saya juga baru nonton Sherlock yang aktornya Ian McKellen (pemeran Magneto-nya X-Men) sekitar 3 minggu yang lalu. Ceritanya sendiri diadaptasi dari buku karya Mitch Cullin : "Misteri yang Tak Terpecahkan".
 

meeawulan

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
43
Reaction score
58
Points
65
Gender
Female
Percaya tidak percaya kawan2 ZD, saya pernah tanya ke anak2 jaman sekarang, "kamu tahu tidak sherlock holmes?" jawaban mereka "sherlock holmes apa ya ?" parah banget xD sepertinya anak2 sekarang sudah tidak terlalu suka membaca kali ya xD
iya betul. kalaupun tau, dari nonton filmnya atau series. jarang yang baca bukunya, entah karena gak suka baca atau alasan lain. kurang kekinian mgkn, hehehe... padahal menurutku beda bgt antara pengalaman membaca bukunya sama nonton film.
 

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Reaction score
128
Points
75
Gender
Male
iya betul. kalaupun tau, dari nonton filmnya atau series. jarang yang baca bukunya, entah karena gak suka baca atau alasan lain. kurang kekinian mgkn, hehehe... padahal menurutku beda bgt antara pengalaman membaca bukunya sama nonton film.
Klo dalam film sherlock versi robert downey agak menjurus ke action sepertinya,mungkin supaya menarik dan tidak terlalu monoton dengan percakapan dan cerita, tapi real sherlock holmes menurut saya lebih mendekati yg versi Benedict Cumberbatch sejauh ini.
 

Unread posts

Latest resources

Top