Seputar Legenda Naga

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,443
Points
318
Gender
Male
Shiro lawan anak buahnya aja uda abis2an.. Entah gimana klo lawan Chungta ahahaha.. Jurus2nya Shiro masi banyak kelemahannya

Kyknya shiro kudu blajar jurus kunyuk melempar buah dari master wiro sableng buat ngalahin chungta :hilarious:
 

denny prayoga

Nostalgic
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
247
Points
88
Gender
Male
Wah, baru tahu kalau new legenda naga kalau tamatnya di volume 17. Masalahnya kapan terbit volume 14 dan seterusnya yah. Kalo ngikutin di link komik Vietnam, Harimau hitam dikalahkan oleh Lan, Shiro diselamatkan oleh jelmaan Masumi, Masumi malah menjelma manjadi Dewi yang bisa mengalahkan ilmu regenerasi Qing long. Ah, sayangnya tidak ada komik versi bahasa Inggrisnya.
 

johonson

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 22, 2016
Messages
165
Reaction score
153
Points
115
Gender
Male
Awal ceritanya bagus tapi sekarang kayanya uda kemana2, rada dipaksain ceritanya
 

rizperwata

Nostalgic
Joined
Nov 20, 2017
Messages
168
Reaction score
206
Points
78
Gender
Male
Jujur aja sampai kesel nunggu lanjutan legenda naga ini, kayaknya lamaaa banget keluar seri berikutnya.
 

adrian17

Nostalgic
Joined
Sep 18, 2017
Messages
164
Reaction score
277
Points
98
Gender
Male
TRUS KAPAN TAMATNYA COBAAAAAA...??? BUTUH BRAPA TAHUN LAGIKAH TAMATNYA...???

sabar mas Cerberus , jangan dibawa sampai ke hati, nanti tekanan darah naik, kolesterol naik, kadar gula juga naik, ha ha ha maaf becanda mas
Saya aja yang belum pernah baca nih komik sabar menunggu mas, jadi pengen baca juga nih komik
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
48
Reaction score
74
Points
33
Gender
Male
Nih komik termasuk kategori sepanjang masa mulai dr jaman djadoel smp jaman modern gk tamat2...mirip2 sm ippo,conan,kungfu boy yg msh ongoing gk bisa ending hehe...sekarang sdh masuk legenda naga III episode 3 di indo,jd total sdh ada 57 buku yg terbit selama 25 tahun terakhir...
 
A

Anonim 2524

Guest
Pembahasannya di thread ini aja berhenti di tahun 2017, baru hari ini dibahas lagi haha
Bener2 komik legen, ntar deh klo dapat izin dari admin sini gue post lanjutannya hasil scanlation teman
 

adhi232

Greenhorn
Joined
Apr 28, 2021
Messages
2
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
Awal ceritanya bagus tapi sekarang kayanya uda kemana2, rada dipaksain ceritanya
ceritanya dan gambarnya sekarang sudah tidak sebagus seri awal Legenda Naga
 
A

Anonim 2524

Guest
ceritanya dan gambarnya sekarang sudah tidak sebagus seri awal Legenda Naga
Ga juga, tetap ada saya ikuti, sdh chapter 293 sejauh ini yg discanlation teman. Gbrnya masih ok, cuma shiro mmg sdh lbh dewasa dan karakternya sdh jauh berubah drpd awalnya. Sdh lbh kelam dan gelap karakternya.

Ceritanya msh tetap seru kok. Utk yg bilang ceritanya makin gak jelas atau lari dr sejarah aslinya, Kalian kurang teliti bacanya. Dari awal cerita saja mmg sudah dijelasin akibat kemunculan shiro yg menyebabkan perubahan kejadian, ini mengakibatkan TERJADI PERUBAHAN SEJARAH. Efek time traveller dan jelas ini mmg fiksi yg hanya mengambil latar history Samkok, sah2 aja isi cerita diobrsk abrik sesuai imajinasi pengarang.
 

johonson

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 22, 2016
Messages
165
Reaction score
153
Points
115
Gender
Male
Awal ceritanya sangat menarik. Kisah sepasang murid yang kembali ke jaman tiga kerajaan. Tapi makin lama ceritanya jadi membingungkan. Makin dibaca makin bingung. Padahal dulu komik ini menjadai salah satu komik kegemaran keluarga yang enak buat dibaca berulang2. Semoga pengarangnya bisa kembali memberikan cerita yang lebih menarik dan gak membingungkan.
 

ms00

Greenhorn
Joined
Feb 20, 2021
Messages
17
Reaction score
22
Points
21
Gender
Male
Awal ceritanya sangat menarik. Kisah sepasang murid yang kembali ke jaman tiga kerajaan. Tapi makin lama ceritanya jadi membingungkan. Makin dibaca makin bingung. Padahal dulu komik ini menjadai salah satu komik kegemaran keluarga yang enak buat dibaca berulang2. Semoga pengarangnya bisa kembali memberikan cerita yang lebih menarik dan gak membingungkan.
iya,semoga ceritanya bisa terus berlanjut. Banyak pembacanya yang sudah jadi bapak2 (saya salah1 nya) Dan yang paling penting,semoga pengarangnya (Yoshito Yamahara) diberikan umur panjang sehingga bisa menyelesaikan manga ini
 

bayangan

Enthusiast
Joined
Sep 23, 2021
Messages
51
Reaction score
24
Points
28
Gender
Male
dulu jarak rilis per seri bukunya di gramed luwamaaaa bgt.. ngga tau deh ujung cerita akhirnya gmn..
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
553
Reaction score
324
Points
178
Gender
Male
Menurut saya, sebenarnya komik Legenda Naga ini yang membuat jadi menarik adalah ceritanya ada berkaitan dengan sejarah Masa Tiga Kerajaan (Sam Kok).

Memang dikatakan kehadiran Shiro dan Masumi menyebabkan perubahan sejarah sehingga sulit mengikuti alur sejarah aslinya, tetapi jika terlalu melenceng jauh, sepertinya ciri khas keterkaitan antara isi cerita Legenda Naga dengan Sejarah Sam Kok jadi terputus.

Tetapi namanya pengarang bukan kita, ya suka-suka beliau deh ceritanya mau gimana, kita cuma bisa ikuti jalan ceritanya. đŸ˜†

Penggemar setia Komik Legenda Naga pastinya sering baca berulang kali sampe terbitnya komik baru atau mencari chapter terjemahan di situs-situs yg ada walaupun kadang bahasanya masih RAW alias bahasa Jepang ataupun terjemahan bahasa Vietnam, tetapi ada juga ditemukan versi bahasa Indonesia, hasil translit sendiri dari translator independen Indonesia.

Mudah-mudahan pengarangnya diberikan kesehatan dan umur panjang sehingga bisa menyelesaikan komik Legenda Naga ini sampai dengan tamat supaya para penggemar setianya juga ikut senang. đŸ˜„
 
Top