Seputar Legenda Naga

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#1
Kemarin saya iseng jalan2 kegramedia dideket rmh saya...nah disana saya dpt kejutan yg saya harapkan tpi g saya sangka...apakah itu...? Komik NEW LEGENDA NAGA 11 terbit !!! Tmn2 pecinta komik jepang psti tau sma ni komik...yupz...bercerita tentang 2 anak smp jepang masa kini Shiro Amachi si anak naga dan pasangannya Masumi terdampar kemasa lalu...tepatnya masa peperangan dizaman 3 kerajaan (SamKoK) di cina krna ditelan naga didlm pesawat...! Jujur, saya suka banget sama ni komik, mulai dari kualitas gambar, alur cerita, taktik perang, sampe adegan pertarungannya...apalagi digabung sama tokoh sejarah 3 kerajaan (Samkok)...Kerenz...!!!

Yg jadi masalah adalah...saya pertama kali baca komik ini pas kelas 3 SMP, tahun 1999, sampe skrg, alias UDAH 15 TAHUN G TAMAT-TAMAT...!!!!!! yg lebih ngeselin lagi, jarak dari buku new legenda naga 10 ke 11, jarak terbitnya LEBIH 6 BULAN...!!! aje gileee...!!! itu berarti kalo dirata2in, KOMIK NEW LEGENDA NAGA TERBIT CUMA 2 EDISI DALAM SETAHUNNN!!! yg bikin kesel lagi, cerita di nomor 11 ini juga msh ngambang, kalo menurut saya masih sangaaaattttt jauuuuhhhh dri endingnya...!!! Lima dewa harimau bru mati 1, blom lagi ada QingLong, Kua Kong, dan Chung Ta tentunya, kekuatan chung ta, kuan yu, chao yun, sama chang fei masih misterius...gimana nasib Kaisar, gimana ending perang Tsao-Tsao sama Liu Pei, gimana caranya shiro sm masumi bisa balik ke masanya lagi...semua masih blom jelas...

TRUS KAPAN TAMATNYA COBAAAAAA...??? BUTUH BRAPA TAHUN LAGIKAH TAMATNYA...???TAHUN BRAPAKAH TAMATNYA...???DINOMOR BRAPAKAH TAMATNYA...??? :sleep:

denger2 sih katanya, yoshito yamahara si pengarang ni komik sempat kebas alias mati rasa tangannya sampe harus ikut terapi biar tangannya bisa berfungsi normal lagi...kasihan juga sih, dan sangat mengkhawatirkan gimana ending ni komik...smoga yamahara sensei bisa cpt sehat dan pulih normal kembali biar ni komik cpt di bikin tamat...


Satu pertanyaan lagi, komik Legenda Naga & New Legenda Naga ini termasuk kategori komik masa kapan...??? Komik Masa Lalu alias Djadoel kah (pertama terbit sekitar 1996/1997)...? Komik Masa Kini kah (Sampe sekarang masih terbit kelanjutannya)...??? Atau Komik "Masa Depan" kah (g jelas butuh brapa tahun lg dan tahun brapa tamatnya...???
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
330
Points
261
Gender
Male
#2
ah salah satu komik favorit saya.. baru kelar baca ulang minggu lalu hahaha.. :lol: :lol: jadi tahu dikit2 sejarah 3 kerajaan karena komik ini :tongue:
saya iseng googling tadi, tahun terbitnya 1993.. masi tahun 90an tuh, mungkin masi masuk kategori jadul ya
 

snake123

Retro
Translator
Joined
Sep 19, 2013
Messages
322
Ratings
68
Points
111
Gender
Male
#3
setahu saya sih pengarangnya sempat sakit sampai opname atau knapa gitu. menurutku sih ini komik bagus bener. saya sama adik saya suka banget sama legenda naga(sampai lengkap koleksinya). masalah kategori sih, saya kira ini sama kayak hajime no ippo yg terbit thn 1990 sampai skarang.
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#4
snake123 said:
setahu saya sih pengarangnya sempat sakit sampai opname atau knapa gitu. menurutku sih ini komik bagus bener. saya sama adik saya suka banget sama legenda naga(sampai lengkap koleksinya). masalah kategori sih, saya kira ini sama kayak hajime no ippo yg terbit thn 1990 sampai skarang.

Betul...yamahara sensei si pengarangnya sempat mengalami mati rasa ditangannya sampai hrus ikut berbagai macam pengobatan dan terapi supaya tangannya bisa berfungsi lagi...kalo dri penuturan beliau sih, katanya kondisi tangannya udah membaik dan udah bisa digunakan menggambar lagi,meskipun masih harus menjalani terapi sampe sekarang
 

snake123

Retro
Translator
Joined
Sep 19, 2013
Messages
322
Ratings
68
Points
111
Gender
Male
#5
c3rb3rus said:
snake123 said:
setahu saya sih pengarangnya sempat sakit sampai opname atau knapa gitu. menurutku sih ini komik bagus bener. saya sama adik saya suka banget sama legenda naga(sampai lengkap koleksinya). masalah kategori sih, saya kira ini sama kayak hajime no ippo yg terbit thn 1990 sampai skarang.

Betul...yamahara sensei si pengarangnya sempat mengalami mati rasa ditangannya sampai hrus ikut berbagai macam pengobatan dan terapi supaya tangannya bisa berfungsi lagi...kalo dri penuturan beliau sih, katanya kondisi tangannya udah membaik dan udah bisa digunakan menggambar lagi,meskipun masih harus menjalani terapi sampe sekarang
pantes aja, dulu ak tunggu2in pernah sampai ngga rilis setaun lebih komiknya. Trus tau2 satu hari muter2 di gramed kluar lagi yang baru :lol: :lol: . Rasanya sih ceritanya sudah nggantung ini komik, smoga aja cepet atau lambat tamat nih komik. Ceritanya kayak udah ngga fokus lama2. Anyway, smoga cepet muncul di ZD, ni komik bagus bener hehe.
 

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
121
Points
91
Gender
Male
#6
Sabar aja mas. komik ini juga salah satu komik yang aku suka. Masalahnya ceritanya sendiri belum ketahuan akan kemana berakhirnya. Yang pasti diluar negeri aja baru sampe buku ke 13 yang terbit. sedangkan update komiknya adanya bahasa vietnam. Mari kita doakan agar penulisnya segera menyelesaikan komik ini. (Bandingkan komik topeng kaca yang sudah lebih 30 tahun belum pernah selesai)
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#7
denny prayoga said:
(Bandingkan komik topeng kaca yang sudah lebih 30 tahun belum pernah selesai)
Wah baru tau saya kalo topeng kaca g tamat2 meskipun udah 30 tahun...sama kayak the pitcher y...udah sekitar 25 tahun blom jg tamat...semoga legenda naga ini segera diteruskan sama pengarangnya sampe tamat...
 
Joined
Dec 11, 2013
Messages
91
Ratings
10
Points
21
Gender
Male
#8
saya pikir cuman saya aja yang ngerasain, bahwa legenda naga itu komik ngambang (hahaha...) tapi emang bagus seeh ceritanya... bisa memberi elmu bwt yang negabaca, kalo ceritanya sendiri agak rancu, masa ada dewa bumi yang nyamar jadi serigala... terus cerita bisa beralih ke tanah mongol... hihihi tapi mang seru...
 

Kirin Api

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Ratings
386
Points
151
Gender
Male
#9
Kalo sejarah three kingdom udah tau baca dari komik yang lain, awalnya suka banget ni komik penasaran cerita shironya bakalan jadi jenderal tangguh sekuat kuan yu dkk dan bisa nyelamatin masumi... ehh pas baca lagi yang new... hadeuh kesal banget waktu tau alasan Lu Bu (jenderal terkuat di three kingdom) tertangkap sama tsao tsao ternyata sebelumnya terluka kalah sama kua kong, langsung kebaca jalan ceritanya nanti jangan2 kuan yu, chao yun, chang fei matinya sama itu orang... :cry::cry::cry:
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#10
Tadi iseng buka situs mandaup*****.com buat liat kelanjutan komik yg new legenda naga. Ternyata dijepang sono new legenda naga statusnya udah complete di vol 17

Iseng2 googling nemu link download versi rawnya. Saya penasaran endingnya jadi baru saya download vol 17 aja. G ngerti emang bahasanya, tapi seru liat pertarungannya.

Dihalaman2 terakhir saya liat ada chung ta sama kuakong tau ngomong apaan (g ngerti tulisannya) trus dihalaman paling terakhir ada masumi dengan ekspresi kaget.

Tamatnya gantung banget. Chungta blom dikalahin. Shiro sama masumi jg blom pulang kemasa depan. Kayaknya bersambung ke judul baru lagi. Saya g tau juga deh. Tambah lama aja tamatnya
 

Armawaty

Nostalgic
Kontributor
Joined
Aug 19, 2015
Messages
270
Ratings
250
Points
146
Gender
Female
#11
Tadi iseng buka situs mandaup*****.com buat liat kelanjutan komik yg new legenda naga. Ternyata dijepang sono new legenda naga statusnya udah complete di vol 17

Iseng2 googling nemu link download versi rawnya. Saya penasaran endingnya jadi baru saya download vol 17 aja. G ngerti emang bahasanya, tapi seru liat pertarungannya.

Dihalaman2 terakhir saya liat ada chung ta sama kuakong tau ngomong apaan (g ngerti tulisannya) trus dihalaman paling terakhir ada masumi dengan ekspresi kaget.

Tamatnya gantung banget. Chungta blom dikalahin. Shiro sama masumi jg blom pulang kemasa depan. Kayaknya bersambung ke judul baru lagi. Saya g tau juga deh. Tambah lama aja tamatnya
wah, baru tau kalo new legenda naga tamatnya voume 17, kadang jengkel juga sih, komik kok terbitnya setahun sekali. syukurlah kalau memang udah mau tamat, soalnya temanku yang koleksi nih buku udah 3 orang wafat, apa coba namanya kalau tidak mati penasaran. :cry:
 

idp

Retro
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
369
Ratings
63
Points
116
Gender
Male
#12
baru sadar, komik ini umurnya udah 15 tahun, dan gak jelas kapan tamatnya
Chung Ta apa kabar?
Shiro tambah ilmu, Chung Ta malah tambah jago, kalau engga, punya anak buah yang jago banget
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
330
Points
261
Gender
Male
#13
Shiro tambah ilmu, Chung Ta malah tambah jago, kalau engga, punya anak buah yang jago banget
Shiro lawan anak buahnya aja uda abis2an.. Entah gimana klo lawan Chungta ahahaha.. Jurus2nya Shiro masi banyak kelemahannya
 

ferry

Enthusiast
Joined
Oct 22, 2014
Messages
54
Ratings
45
Points
36
Gender
Male
#14
sama bro...he..he ni komik buagus banget cuma kentang..tanggung abis endingnya pengin banget baca yg full volume
 
Last edited by a moderator:
Top