Sandiwara Radio 80 an

Jhonsendok

Greenhorn
Joined
Nov 29, 2014
Messages
8
Reaction score
21
Points
19
Gender
Male
Adakah yang ingat sandiwara radio ini, diputar antara tahun 1979 - 1983 an ...
1. Jaka Dilaga
2. Soraida
3. Nagasasra sabuk Inten
4. Untung Suropati
5. Ibuku malang ibuku tersayang
6. Butir butir pasir di laut

ingin sekali bisa mendengarkan lagi kisah dalam sandiwara radio tersebut....
.......
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,057
Reaction score
3,530
Points
589
Gender
Male
Waduh... sy tahunya cuma Saur Sepuh aja... kalau Ibuku Sayang Ibuku Malang itu sejenis dgn Oh Mama Oh Papa gak ?
 

Jhonsendok

Greenhorn
Joined
Nov 29, 2014
Messages
8
Reaction score
21
Points
19
Gender
Male
Waduh... sy tahunya cuma Saur Sepuh aja... kalau Ibuku Sayang Ibuku Malang itu sejenis dgn Oh Mama Oh Papa gak ?
saya blm pernah mendengarkan SR oh Mama oh Papa...mgkn ada kemiripan inti cerita kah..

seorang ibu yg harus berjuang membesarkan anak anaknya seorang diri..dengan banyak tantangan kehidupan ...
 

raydiaz

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Nov 27, 2014
Messages
40
Reaction score
79
Points
65
Gender
Male
Saya tune in SR jaman Saur Sepuh, Tutur Tinular lanjut Mahkota Mayangkara, dan Misteri dari Gunung Merapi lanjut ke Mustika dari Gunung Merapi🙂
SR dg setting dunia modern model ISIM dan butir pasir kurang sreg...😃
Ngikutin juga SR Bahasa jawa serial Trinil..
 

arc_el2004

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Sep 19, 2013
Messages
179
Reaction score
509
Points
185
Gender
Male
Pernah coba iseng cari di yutub.. ketemu sandiwara radio Saur Sepuh.. nggak tau lengkap apa nggak sih.. kalo mo coba cari, coba cari "sandiwara radio saur sepuh" di yutub..
 

raydiaz

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Nov 27, 2014
Messages
40
Reaction score
79
Points
65
Gender
Male
Saur sepuh sptnya tidak lengkap. Yg lengkap itu tutur tinular.
 

bayek

Greenhorn
Joined
Apr 9, 2019
Messages
7
Reaction score
25
Points
39
Gender
Male
Saya tune in SR jaman Saur Sepuh, Tutur Tinular lanjut Mahkota Mayangkara, dan Misteri dari Gunung Merapi lanjut ke Mustika dari Gunung Merapi🙂
SR dg setting dunia modern model ISIM dan butir pasir kurang sreg...😃
Ngikutin juga SR Bahasa jawa serial Trinil..
wah, ada yang ngikutin trinil juga...
kebetulan saya malah pernah ketemu sama yg nulis cerita trinil pas nongkrong di perumahan alam sutra, sekarang penulisnya tinggal di tangerang
 

raydiaz

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Nov 27, 2014
Messages
40
Reaction score
79
Points
65
Gender
Male
wah, ada yang ngikutin trinil juga...
kebetulan saya malah pernah ketemu sama yg nulis cerita trinil pas nongkrong di perumahan alam sutra, sekarang penulisnya tinggal di tangerang
😃cerita horor asli terseram...😆
Sebenarnya ceritanya terlalu vulgar untuk anak-anak lho ya kala itu, kalo sekarang pasti sudah heboh dibatasi hanya boleh tayang di atas jam 10 malam..((eh malah tambah merasuk dong seremnya))
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,219
Reaction score
3,618
Points
579
Gender
Male
saya cuma ingat nonton sinetronnya ibu sayang ibu malang di rcti...sekitar tahun 1994 (masih sd)
Ibuku Malang Ibu Tersayang itu setahu saya pernah diangkat ke layar bioskop tapi kalo sinetron gak pernah tahu deh. Jauh sebelum itu saya pernah dengar serial SR Ibunda Tersayang itu jug bagus. Kalau Zoraida saya gak ngikutin. Butir2 pasir di laut itu jaman Saur Sepuh aja masih ada. Boleh dikata itu adalah SR terpanjang dalam sejarah SR di Indonesia. Kalo versi soap opera amerika mungkin mirip serial Another World yg merentang hingga lebih dr 20 tahun wkwkwkwk.....
 

VoltusV

Greenhorn
Joined
May 21, 2019
Messages
6
Reaction score
16
Points
29
Gender
Male
ada juga SR catatan si boy yg diangkat juga ke layar bioskop.
Jadi inget dulu waktu kecil kalo udah jam siar SR, temen2 langsung bubar kalo main trus kumpul lagi saat udah selesai.:D:D
 

KeanuReyhan

Enthusiast
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 21, 2019
Messages
95
Reaction score
155
Points
95
Gender
Male
yang paling ke inget sandiwara Misteri Mak Rompang, pulang kebon sore sore, bawa kayu bakar, radio digantung di leher. hehehe. jaman sd.
 

Unread posts

Latest resources

Top