Rekomendasi Film Jadul ZD

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#1
Halo para anggota ZD, saya memberanikan diri untuk mengajak kawan2 semua untuk menshare informasi mengenai film2 jadul kegemaran kawan2 sekalian di thread ini, siapa tahu ada di antara kawan2 sedang mencari judul film tertentu tapi lupa dan ternyata ada kawan2 lain yang mengetahui judul film tersebut sehingga bisa dishare di thread ini, sebelumnya saya ucapkan banyak sekali terimakasih atas partisipasinya xD

Saya pribadi adalah penggemar film2 perang dunia ke 2, meskipun seiring dengan bertambahnya umur, jumlah genre film2 yang saya suka makin bertambah xD
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
928
Ratings
1,886
Points
421
Gender
Male
#2
saya mau tanya nih oom.. keingetan nyari film tentang seorang pria yang dijadiin seperti tentara super. Di filmnya itu pria melarikan diri sama sherrif wanita (inget baju sherrif wanitanya ini flanel merah kotak2), dan dikejar-kejar sama organisasi pencipta tentara super tsb untuk dimusnahkan. Si pria ini lupa masa lalu nya, tapi sekilas bayangan dia dituduh membantai keluarganya.
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#3
saya mau tanya nih oom.. keingetan nyari film tentang seorang pria yang dijadiin seperti tentara super. Di filmnya itu pria melarikan diri sama sherrif wanita (inget baju sherrif wanitanya ini flanel merah kotak2), dan dikejar-kejar sama organisasi pencipta tentara super tsb untuk dimusnahkan. Si pria ini lupa masa lalu nya, tapi sekilas bayangan dia dituduh membantai keluarganya.
Itu judulnya Universal Soldier mas Bagas, yang maennya Jean Claude VanDamme N Dolph Lundgern, salah satu film action jadul yang cukup rame xD

NB: Si perempuannya bukan Sheriff tapi wartawan kalau tidak salah xD
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
928
Ratings
1,886
Points
421
Gender
Male
#4
hehe.. udah saya duga, kalo ga Unisol, ceritanya mirip sama Jason,,, bukan oom, yang jadi manusia/tentara supernya ga rame2, cuma sendirian.. dan memang sherrif itu perempuannya.. saya udh coba searching2 juga di itnet ga nemu2.. susah dapetin kata kunci yg pasnya..:D
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#5
hehe.. udah saya duga, kalo ga Unisol, ceritanya mirip sama Jason,,, bukan oom, yang jadi manusia/tentara supernya ga rame2, cuma sendirian.. dan memang sherrif itu perempuannya.. saya udh coba searching2 juga di itnet ga nemu2.. susah dapetin kata kunci yg pasnya..:D
Mas Bagas hafal tahun tayangnya tidak ? saya coba bantu carikan judul filmnya xD

hehe.. udah saya duga, kalo ga Unisol, ceritanya mirip sama Jason,,, bukan oom, yang jadi manusia/tentara supernya ga rame2, cuma sendirian.. dan memang sherrif itu perempuannya.. saya udh coba searching2 juga di itnet ga nemu2.. susah dapetin kata kunci yg pasnya..:D
Ini bukan mas Bagas ?
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
928
Ratings
1,886
Points
421
Gender
Male
#6
siappp om @BC1377 ,, iya yang itu filmnya,, saya nontonnya di tipi sambil ngantuk2, makanya ga tau keseluruhan jalan ceritanya, cuma sepotong2.. hehe.. trims..(y)

sayangnya udh ga ada lagi tempat downloadnya dan ga ada subtitle indonesia nya..
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#7
siappp om @BC1377 ,, iya yang itu filmnya,, saya nontonnya di tipi sambil ngantuk2, makanya ga tau keseluruhan jalan ceritanya, cuma sepotong2.. hehe.. trims..(y)
No worries mas Bagas, happy to help xD

sudah berubah mas, sekarang bukan berbagi tapi diskusi, info.

berat dihosting mas kalau mau disimpen aman seperti link donlot buku dari gdrive apalagi proses reuploadnya :blackeye: saya malah pengennya ada yang buat subnya untuk film2 lama, contohnya yang lama sudah ngebet serial poirot :D
Serial Poirot itu serial apa ya mas Maszd ?
 
Last edited by a moderator:

maszd

Limonade Addict
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,136
Ratings
41,356
Points
1,341
Gender
Male
#8
Poirot serial TV maksudnya om? :woot: waaa... ga pernah nonton... baguskah?
saya jawab disini mas @Bagas
iya serial tv mas tayang perdana tahun 1989 total 13 sisen, baru donlot belum tonton masih nunggu sub :D saya suka yang berbau misteri dan sejenisnya apalagi ini dari novel agatha.
Log in or register to view this content!
 
Last edited:
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#9
saya jawab disini mas @Bagas
iya serial tv mas tayang perdana tahun 1989 total 13 sisen, baru donlot belum tonton masih nunggu sub :D saya suka yang berbau misteri dan sejenisnya apalagi ini dari novel agatha.
Mas Maszd butuh sub indo atau sub englishnya ?
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#11
sub eng sudah ada mas, butuh sub ind tentunya ;)
Coba nanti pas saya lagi browsing2 saya coba cari yang sub indonya ya mas, tapi kalau mau pakai program saya bisa translasiin ke indonesia, mau mas Maszd ?
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
928
Ratings
1,886
Points
421
Gender
Male
#12
"kumis khatulistiwa" ya mas... udh kayak jambul aja tuh khatulistiwa.. :D
13 sisen, satu sisen nya berapa episod om? rajin banget... klo film AC saya dlu pernah downlod satu yg ceritanya keracunan di tengah pesta... korbannya ngeliat ke arah lukisan, tpi kyknya yg diliat orang yang searah ama lukisan itu.. ah, lupa-lupa ingatan jalan ceritanya.. kyknya sih Miss Marple deh tokohnya..
se lejel home shopping, eh selevel om maszd pun masih perlu sub indo? apalagi saya..

om BC1377, boleh rekues subtitle juga kah?
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
169
Points
131
Gender
Male
#13
"kumis khatulistiwa" ya mas... udh kayak jambul aja tuh khatulistiwa.. :D
13 sisen, satu sisen nya berapa episod om? rajin banget... klo film AC saya dlu pernah downlod satu yg ceritanya keracunan di tengah pesta... korbannya ngeliat ke arah lukisan, tpi kyknya yg diliat orang yang searah ama lukisan itu.. ah, lupa-lupa ingatan jalan ceritanya.. kyknya sih Miss Marple deh tokohnya..
se lejel home shopping, eh selevel om maszd pun masih perlu sub indo? apalagi saya..

om BC1377, boleh rekues subtitle juga kah?
Bisa2 saja mas Bagas, kalau ada subnya bisa saya carikan xD
 
Top