Scanlation Rampokan (Peter Van Dongen)

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
Kisah dalam Rampokan Jawa mengambil setting di Jawa dan Makasar pada tahun 1946 di masa ketika pemerintah kolonial Belanda kembali datang ke Indonesia untuk mengambil alih kekuasaan setelah Jepang pergi dan Indonesia menyatakan kemerdekaannya. Cerita dikarang oleh Peter van Dongen, Bernie M. Lim (Translator), Egbert Wits (Translator).

Dikisahkan seorang relawan Belanda bernama John Knevel dalam perjalanan menuju Jawa secara tidak sengaja membunuh Erik Verhagen, seorang komunis Belanda, di atas kapal. akibatnya ia terus dihantui perasaan bersalah dan merasa dihantui oleh arwah rekannya tersebut.

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Rampokan 01. Jawa
  2. Rampokan 02. Celebes
  3. Rampokan 02. Celebes (Full Color)
 
Last edited:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
ada 2 buku ya? jawa & celebes.
yg bikin saya agak sedih ada adegan harimau dibunuh :(
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,541
Reaction score
4,654
Points
628
Gender
Male
Ini komik apa ya kok ada Jawa jawa nya? Tapi yg ngarang wong londo.....:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Saya pertama baca komik ini, bahasa Belanda pada saat acara Taman Garuda Art Fest di Kota Lama Semarang. Pusat Bahasa Belanda ikut buka stand, memajang banyak buku lama bahasa Belanda. Karena terlatih ;), mata ini langsung menangkap satu2nya komik disana. Judulnya aneh, Rampokan. Lalu saya buka2, bahasa Belanda, karena suka agak lama saya pegang komik yg settingnya perang kemerdekaan itu. Eh, mbak yg jaga stand memotret saya. Saya diminta menuliskan pesan dan kesan di buku tamu. Lalu dikasih souvenir topi. Sekarang sudah agak kusam, sudah lama sih, Sabtu 27 September 2014. Waktu grand opening oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Beliau hadir santai, mengenakan kaos official acara.
Log in or register to view this content!
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Rampokan yg rilis di ZD ini beda, karena full color. Setahu saya terbitan bhs Indonesia blm ada yg full color. Memang warnanya menarik dan ada kesan jadul, walau saya sebenarnya mengharapkan alam Indonesia yang lebih hijau segar dan langitnya biru he3
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
338
Reaction score
1,636
Points
273
Gender
Female
Saya suka gambarnya karena rapi. Mestinya ada ya karya van Dongen selain Rampokan?
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Dikejar Dosa... Komik manca yg mengambil setting di nusantara...😀😀😀. Butuh waktu berapa lama nih buat riset... jujur belum baca... apa nuansa nusantaranya tetap kerasa...😽😽😽.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,541
Reaction score
4,654
Points
628
Gender
Male
Dua aja ya seri komik ini? Gak ada lagi kah?
 
Top