R.L Stine

R.L Stine

fany

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 6, 2013
Messages
143
Reaction score
286
Points
144
Gender
Male
fany submitted a new resource:

R.L Stine - Goosebumps!

Robert Lawrence Stine (lahir 8 Oktober 1943, Columbus, Ohio), yang dikenal sebagai RL Stine dan Jovial Bob Stine, adalah seorang novelis dan penulis Amerika, terkenal menargetkan audiens yang lebih muda. Stine, yang sering disebut "Stephen King of children's literature", adalah penulis puluhan horor populer novel fiksi. Sejauh ini, ia telah menjual lebih dari 350 juta buku...
Read more about this resource...
 
Last edited by a moderator:

pembotoh

Enthusiast
Joined
Jan 17, 2014
Messages
83
Reaction score
89
Points
40
Gender
Male
dari dulu sampe skrng buku goosebumps
selalu ada di tempat sewa buku yg pernah ane datengin
tapi jujur aja ane belum pernah baca 1 pun buku dri RL stine,cm liat2 covernya doang
ake kurang tertarik sama goosebumps yang isi nya tulisan doang
sempet ada urban legend tentang goosebumps
waktu ane SD siapa aja yg minjem tu buku,jangan sampai sobek atau rusak dan harus dideketin waktu tidur
klo kaga,bakal di datengin arwah penulis nya

dlu blm ada internet jadi gosipnya si penulis mati karena ga kuat ngalamin kejadian mistis yang di ceritakan di buku harian :zombie:
konyol juga krn minim informasi :nyesel:

klo sekarang mungkin ni orang mirip sama tim burton yak...
sama2 "gelap" :coolss:
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Reaction score
335
Points
135
Gender
Female
Wah,suka banget RL Stines, karena memang saya suka banget segala sesuatu yang berbau horror, hihihi.

Saya suka banget nonton serial Tv "the haunting hour" yang diinspirasi oleh "Goosebumps". Serial ini tayang di channel
Syfy. Bagi yang punya TV kabel, coba tonton deh. Asyik loh ceritanya.

Thank you so much sudah buatin tribute untuk RL Stines yah.
 

mbakunej

Enthusiast
Joined
Aug 8, 2014
Messages
56
Reaction score
59
Points
40
Gender
Male
mas stain ini jago banget bikin bulu kuduk merinding kalo baca novel misterinya, jadinya kapok baca deh :gitjari:
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
778
Points
230
Gender
Male
Awalnya dulu sempat nggak pede sama pengarang dan bukunya. apalagi buat saya waktu itu pengarang terkenal ya Enid Blyton. saya pikir nggak seram-seram amatlah, paling juga cuma tipuan-tipuan seperti Trio detektif. Nggak tahunya setelah baca jadi merinding sendiri. Mungkin nggak sampai ngacir, tapi lumayan lah buat bikin bulu kuduk berdiri. Pengarangnya ternyata jempolan juga, itu kesimpulannya :)
 
Last edited:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,522
Points
564
Gender
Male
Goosebumps menyasar pembaca yang lebih muda ya, kalo untuk yang lebih dewasanya Fear Street kalo ga salah..
 

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
390
Points
140
Gender
Male
saya mulai baca serial ini setelah di majalah hoplaa sempat ada cuplikan kisah yang judulnya apa saya lupa tokohnya bernama Carly... ngga beli sih, cuma minjem di rental komik deket rumah... tapi belakangan setelah fearstreet keluar, lebih sering baca yang fearstreet (ngerasa udah gede kali ya :D)
 

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
463
Points
155
Gender
Male
Tidak dapat di percaya, sebelumnya saya sudah mengenal R.L. Stine dari Goosebumps dan Fear Street, tapi untuk latar belakang penulisnya saya sama sekali tidak mengenalnya dengan baik, thread yang satu ini sangat bermanfaat , saya suka akan threat yang membahas tentang penulis serial novel terbaik dan yang melegenda, karena novel misterinya sangat saya sukai waktu saya kecil.
 

rifai89

Greenhorn
Joined
Oct 11, 2016
Messages
3
Reaction score
2
Points
14
Gender
Male
Ini buku goosebumps jaman dulu pas di baca malam hari makin greget rasanya, tapi kalo sekarang baca kayaknya udah gak terlalu berpangaruh..
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,926
Points
420
Gender
Female
Saya belum pernah membaca buku satupun karangan RL Stine walau sering melihat buku karangannya terutama Goosebumps dimana-mana. Aneh juga dari awalnya bekerja sebagai penulis buku humor berubah menjadi penulis horror.
 

johonson

Enthusiast
Premium+
Verified
Joined
Oct 22, 2016
Messages
42
Reaction score
47
Points
55
Gender
Male
Salah satu pengarang misteri Favourite pas kecil dulu. Khususnya novelnya Yang mirip serial novel pilihlah petualangan
 

Unread posts

Latest resources

Top