Piet Wijn

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,451
Reaction score
8,203
Points
600
Gender
Male
(menarik juga kelihatannya) tapi bisa diusahakan
Alangkah senangnya hati, punya unlimited resources seperti ini ya :love:
Alone in the World / Nobody's Boy
Remi sebatang kara ditemani kakek, anjing dan monyetnya, penguras air mata.. boleh juga klo ada softcopynya.. :woot:
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,505
Reaction score
13,980
Points
1,215
Gender
Female
Semoga ada yg translate judul2 di atas hehehe :)
#sengaja dipajang semua

Btw, alone in the world memang ceritanya sedih ya. Diambil dari novel karangan hector malot. Kalau gak salah sudah ada filmnya juga...
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
180
Points
75
Gender
Female
Gambar gambarnya piet wijn dongeng banget. Salah satu komikus eropa favorit nih. Gambarnya bisa memorable banget bahwa dulu sering mantenhin pak janggut dengan segala keajaibannya
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,347
Reaction score
4,000
Points
575
Gender
Male
Piet Wijn ini juga yg menggambar komik pak janggut kan?
Betul sekali mas @kresnaw malah selain Pak Janggut, beliau juga menggambar komik Nina, terutama kisah Marta (Marta Gadis Angsa, Marta dan Kucing Hutan, dll.), atau kalo di bahasa aslinya Maartje.
 
Last edited by a moderator:

rian

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Feb 11, 2018
Messages
310
Reaction score
777
Points
210
Gender
Male

FikriZ

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Aug 1, 2016
Messages
94
Reaction score
169
Points
80
Gender
Male
Apa komik2 ini udah ada di ZD, terutama yg Alone in the World ? Dulu ada di RCTI versi animasi. Si Remi.

OST Remi-Nobody’s Boy (Indonesian Dubbed)

Selamat pagi gunungku
Selamat pagi pohonku
Selamat pagi teman-teman semua
Aku ‘kan pergi jauh
Demi cita-citaku
Remi mohon doa restu darimu

Jangan bersedih teman-temanku
Hidup ini adalah perjuangan
Marilah kita mulai melangkah
Menuju cita-cita bahagia
Selamat berpisah semuanya
Aku ‘kan pergi untuk mengembara
Jangan sedih karena kepergianku
Kelak pasti kita akan bertemu

(Ulangi dari awal)

Jangan bersedih teman-temanku
Hidup ini adalah perjuangan
Marilah kita mulai melangkah
Menuju cita-cita bahagia
Selamat berpisah semuanya
Aku ‘kan pergi untuk mengembara
Jangan sedih karena kepergianku
Kelak pasti kita akan bertemu
 
Top