Komikus Nina

Komikus Nina

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,522
Points
564
Gender
Male
Sejarah sama ulasan komikus nya lengkap banget mba bebekhitam, saya setuju sama kata2 "success is doing what you want to do', kalau di bidang pekerjaan mungkin pekerjaan yang menyenangkan adalah pekerjaan yang sesuai hoby kita.;)
 

Berlianti

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 20, 2015
Messages
284
Reaction score
466
Points
155
Gender
Female
thanks for ulasannya mbak bebekhitam. akhirnya bisa tahu juga siapa-siapa saja tangan-tangan berbakat dibalik kisah-kisah Nina kesukaanku. Sayang udah ga terbit lagi ya. Untunglah ada ZD yang bisa share ebooknya ^_^. Danke wel ^_^
 

pharahya

Greenhorn
Joined
Jun 22, 2015
Messages
1
Reaction score
2
Points
14
Gender
Female
permisiiii... ikut ngasih komeng2 sedikit yaa, karena new member diminta untuk posting komentar 2 hari setelha akun aktif
Contoh fashion spread dari Purita Campos masih oke2 aja kalo diaplikasikan sekarang ini, padahal dibuat era 60-an. Jadi excited banget rasanya liat2 gambar djadoel.
Pat Mills, komikus Inggris_ Bagaikan Hewan dalam Kurungan, Gadis dalam Gelembung Plastik.... itu kan judul2 cerita di Majalah Bobo (kalo ga salah hehehe). Ga heran ceritanya bagus
 

daniyweh

Greenhorn
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Reaction score
40
Points
31
Gender
Female
ZD memang top.. selain cerita cerita jadulnya yang bisa mengobati rasa rindu masa kecil, informasi yang ditampilkan juga oke banget. saya jadi tambah ilmu karena ulasan para kontributor yang lengkap. Terima kasih ZD..
 

beni4ever

Retro
Verified
Joined
Oct 7, 2013
Messages
460
Reaction score
919
Points
215
Gender
Male
Bagus sekali info yg diberikan, gw aja baru tau padahal hampir semua komik nina sampai sisipan y udah di baca semua y, purita campos itu yg gambar tina,debbie,peggy ,,,rodrigo yg gambar monika,lusi,mariska zenon, bancina yg gambar grup musik dubidus dan manager y si bob koplak, kalo yg gambar paula si pramugari siapa ya mbak bebek hitam?
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
177
Points
75
Gender
Female
Wow saya cukup tercengang mb bebekhitam. Karena saya penggembar ilustrasi komik nina yang ternyata tiap serinya adalah berbeda beda pengarang. Saya suka tuh yang bagian Purita Campos. Gambar tokoh utama wanitanya selalu ada khas di bagian wajah dengan detail mata (agak belo), bibir dan hidung menyerupai barbie, juga kulit yang sebagian bintik bitnik

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

rian

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 11, 2018
Messages
196
Reaction score
661
Points
195
Gender
Male
Esther juga terbit di seri biru Joyas Literarias Juveniles (disebut juga Joyas Literarias Femeninas)
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
997
Reaction score
4,420
Points
464
Gender
Female
baru tahu saya kalau Esther a.k.a Peggy pernah muncul di Album Cerita Ternama, coba Tanya mbak @ari_jh apa pernah lihat Album cerita Ternama yg ini?
 

rian

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 11, 2018
Messages
196
Reaction score
661
Points
195
Gender
Male
bebekhitam said:
baru tahu saya kalau Esther a.k.a Peggy pernah muncul di Album Cerita Ternama, coba Tanya mbak @ari_jh apa pernah lihat Album cerita Ternama yg ini?
Kalau Esther diatas itu saya edit dari cover aslinya mba bebek, Album Cerita Ternama yang terbit di Indonesia dari Joyas Literarias Juveniles seri Hijau. Untuk Joyas Literarias Juveniles seri Biru dan seri Merah saya sendiri juga belum pernah lihat versi Indonesianya.
Joyas Literarias Juveniles terdiri dari :
- Seri Hijau : 272 seri >> Album Cerita Ternama (126 seri)
- Seri Biru (Joyas Literarias Femeninas) : 108 seri (Cerita terdiri dari Candy (12 seri), Caty, the Cat Girl (6 seri), Kristina dan teman-temannya (6 seri), Emma (6 seri), Esther (51 seri), The Happy Family (12 seri), Gina (5 seri), Kisah Luar Biasa dari Paman Arthur (10 seri))
- Seri Merah : 58 seri (Cerita tentang Iron Corsair)
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,984
Reaction score
12,562
Points
969
Gender
Female
baru tahu saya kalau Esther a.k.a Peggy pernah muncul di Album Cerita Ternama, coba Tanya mbak @ari_jh apa pernah lihat Album cerita Ternama yg ini?
setahu saya tidak ada judul esther mbak. yg dari 196 judul yg saya (pernah) tau :)
tapi bisa aja sih ada terbitan2 lain yg 'gak jelas' dan 'gak ngetop' hehehe... seperti picture story library yg dulu :)
 

lumancung

Greenhorn
Joined
Sep 9, 2019
Messages
11
Reaction score
13
Points
31
Gender
Male
banyak ilmu yg bisa sy didapat di forum ini.. luar biasa !
tau pak Thé Tjong-Khing dulu lewat komik Arman & Ilva gak taunya beliau pelukis di cergam Nina juga
 

Unread posts

Latest resources

Top