Kamen Rider VS Power Rangers (Super Sentai)

Siapa Favorit Sobat

  • Kamen Rider Series

    Votes: 13 81.3%
  • Power Rangers (Super Sentai) Series

    Votes: 3 18.8%

  • Total voters
    16

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,359
Points
573
Gender
Male
Pilih Mighty Morfin Power Rangers, meski dulu sering heran kenapa kok pakai morfin... wkwkwkw
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
798
Reaction score
1,019
Points
348
Gender
Male
sesuai avatar, kamen rider tentunya.. terutama kamen rider black dan kamen rider rx yg pernah ditayangin di rcti.. kamen rider belakangan uda ga pernah ngikutin sih, kebanyakan đŸ˜‚
 

sukentang

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 26, 2014
Messages
216
Reaction score
362
Points
148
Gender
Male

steven097

Enthusiast
Joined
Dec 20, 2020
Messages
33
Reaction score
31
Points
18
Gender
Male
kalau saya sih sukanya kamen rider, skr sih lagi ikutin seri KR saber. kalau super sentai sama ultraman biasanya sih milih2, skr ini baru kelarin ultraman z
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
48
Reaction score
74
Points
33
Gender
Male
Kamen rider pastinya,tp lbh bagus yg versi jadul2 kesannya lbh dark gitu kl yg baru2 kurang suka kecuali amazon versi baru...yg plg berkesan di antaranya jelas kamen rider black,agito,kuuga...mantap2 semua tuh ceritanya.
 

kotaroena

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jul 25, 2021
Messages
52
Reaction score
192
Points
68
Gender
Male
Sebenarnya suka dua-duanya, dan sampai sekarang saya masih ngikutin perkembangan kedua franchise ini. Seandainya harus memilih, jelas saya pilih Kamen Rider. Kesan pertama nonton Black (KBH) saat masih kecil itu berbekas sekali. Kalau Power Rangers dulu suka banget nonton MMPR, tapi setelah cukup gede dan mengetahui bahwa itu merupakan adaptasi Super Sentai, jadi sedikit hilang respek dan ketertarikan sama franchise ini. Untuk Super Sentai, saya agak lupa apa seri yang pertama kali tayang di TV, tapi kalau gak salah ingat ya Turboranger (Pasukan Turbo). Dulu tertarik sama Super Sentai karena warna-warni, ada robot, dan karena ada ranger wanita yang cantik-cantik (apalagi Megumi dari Liveman), sedangkan Kamen Rider gersang nontonnya gak ada pemanis. Tapi secara story, Kamen Rider jauh lebih unggul. Walaupun zaman sekarang konsep ceritanya sudah jauh berkembang dan bervariasi, tapi konsep Kamen Rider jadul yang seringkali berjuang sendirian itu menurut saya terasa sangat heroik.
 

FIRS

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 22, 2021
Messages
88
Reaction score
118
Points
68
Gender
Male
dua duanya sangat berkesan menemani masa kecil saya, jadi bikin saya agak sulit memilih.
tapi jika soal kamen rider, pastinya black dan black rx selalu jadi unggulan, terutama dijalan ceritanya.
entah kenapa kalo kamen rider sekarang, ceritanya sudah sangat tidak jelas (entah apa faktor umur atau selera yg sudah berbeda zaman), kbanyakan cuma tarung2 gak jelas, banyak2kin form dan jumlah rider, katanya sih emng yg diincar adalah penjualan figure/belt nya, sehingga dari cerita jadi terkorbankan

rider favorit : shadow moon (eh ini terhitung kamen rider juga gk sih :ROFLMAO:)
 
Top