[Japan] [Tv-Series] Dai Sentai Goggle V

jualdroid

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Mar 7, 2022
Messages
977
Gender
Male
gogglev.jpg

Salah satu yang bikin aku suka maen ke rumah tetangga, karena di rumah tetangga ada tv dan pemutar film betamax
kebetulan mereka suka rental film2, nah ada satu film pasukan warna warni yg bikin saya (dan banyak anak indo) mengenal yg namanya tokusatsu (waktu kecil belum tahu namanya ini).
Dai Sentai Goggle Vatau lebih di kenal dengan Goggle V (Goggle Five)

Tokoh kesukaan saya , si Goggle Black, karena bisa ngilang

Dai Sentai Goggle V (大戦隊ゴーグルファイブ Dai Sentai Gōguru Faibu) (bahasa Inggris: Great Squadron Goggle V) atau lebih dikenal dengan sebutan Goggle V di luar Jepang adalah seri Jepang tokusatsu. Goggle V adalah seri Super Sentai yang ke-6 tetapi merupakan yang pertama beredar di Indonesia. Goggle V pertama kali beredar di Indonesia dalam bentuk kaset video beta sebanyak 13 buah kaset (50 episode) pada pertengahan tahun 80-an. Seri Goggle V sangat populer di kalangan anak-anak yang lahir pada tahun tersebut.

Goggle V beranggotakan lima orang, empat pria dan satu wanita. Setiap anggotanya diasosiasikan dengan satu warna yaitu merah, hitam, biru, kuning, dan merah muda.

sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Dai_Sentai_Goggle_V

Info tambahan https://powerrangers.fandom.com/wiki/Dai_Sentai_Goggle_V
 
Saya dulu punya kaset goggle five. Yg saya seneng dari film ini adalah soundtrack opening songnya jadi kalo denger kasetnya biasanya pas opening songnya saya ulang sampe berkali2
 
Goggle V ini super sentai Favorite saya sepanjang masa,saya waktu kecil selalu mengidolakan menjadi goggle Red. kalo main berantem2an pasti harus jadi goggle red pake topeng yg bahar kertas karton yg dijual abang2 mainan depan sekolah. thanks buat sharing nya ya meskipun saya udh punya di hdd hehe
 
Tahun 1987, pernah ada live action Goggle V bareng Gavan di GBK (dulu namanya Istora Senayan), saya inget banget waktu itu nangis kejer pengen nonton tapi ga di kasih sama ortu, soalnya waktu itu saya masih tinggal dibandung. Alhasil dibeliin deh kaset Sanggar Cerita Goggle V

"terbirit-birit semua lari
mencari tempat sembunyi
Ketika datang para penjahat
Yang ingin kuasai dunia

Untunglah ada sekumpulan
Dewa penyelamat
Yang menamakan diri
Goggle V"
 
Kaya nya sih sama, dan kalo ga salah side b nya itu cerita alibaba atau aladin atau sinbad, saya lupa
 
Back
Top