HASIL FOTOGRAFI JADUL

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
299
Reaction score
492
Points
153
Gender
Male
Setelah kemarin ada yang share tentang kamera dan teknik fotografi jadul, sekarang kita share yuk hasil fotonya, share milik sendiri atau keluarga kita ya, jangan ngambil di sebuah situs atau hasil googling ya, πŸ™πŸ˜

saya duluan share beberapa disini ya, nanti lanjut di komentar kalau ketemu lg 😁:

ini foto waktu resepsi kakak saya, saya anak kecil yang baju putih itu.
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
86
Reaction score
135
Points
68
Gender
Male
Mantap πŸ‘
Kalo ngeliat foto2 jadul diri kita masing2 otomatis seperti langsung ngelamun terbawa kemasa itu ya.. pikiran ini mengobok2 memori lama,, semakin dilihat fotonya maka semakin terhanyut ke memori/kenangan2 masa lalu..

Kalau saya melihat foto2 jadul apapun yg kualitas warna difotonya udah pada pudar membuat fill dan kesan yg gimanaaa gituu..
 

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
299
Reaction score
492
Points
153
Gender
Male
Mantap πŸ‘
Kalo ngeliat foto2 jadul diri kita masing2 otomatis seperti langsung ngelamun terbawa kemasa itu ya.. pikiran ini mengobok2 memori lama,, semakin dilihat fotonya maka semakin terhanyut ke memori/kenangan2 masa lalu..

Kalau saya melihat foto2 jadul apapun yg kualitas warna difotonya udah pada pudar membuat fill dan kesan yg gimanaaa gituu..
share juga foto nya mas, 😁
 

AngelFrans

Greenhorn
Joined
May 7, 2019
Messages
13
Reaction score
23
Points
26
Gender
Female
Ini foto jadul saya dan keluarga
Hasil screenshot dr shortmovie perjalanan keluarga kami
foto 1 . saya dan adik sekitar tahun 1982-1983
foto 2 . orang tua saya sekitar th 1975
foto 3. 1985 saya ke 4 dari kanan, 2017 saya ke 2 dari kanan

Screenshot_20201121-054741_Drive.jpg Screenshot_20201121-054458_Drive.jpg LogoLicious_20170716_071925.jpg
 
Last edited by a moderator:

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
299
Reaction score
492
Points
153
Gender
Male
Ini foto jadul saya dan keluarga
Hasil screenshot dr shortmovie perjalanan keluarga kami
foto 1 . saya dan adik sekitar tahun 1982-1983
foto 2 . orang tua saya sekitar th 1975
foto 3. 1985 saya ke 4 dari kanan, 2017 saya ke 2 dari kanan

tinggal bikin video dgn background lagu Simple Plan, Im Just a Kid. 😁
 
Last edited:

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
86
Reaction score
135
Points
68
Gender
Male
share juga foto nya mas, 😁
Siaapp.
Ini saya share photo jaman SD sekitar tahun 90-an awal..
Kayanya baru pulang sekolah lagi baca komik trus difoto sama abang saya.

Nah, itu kan terlihat lagi baca komik. Adakah teman2 yg tau kira2 saya lagi baca komik apa? πŸ˜€

20220628_192522.jpg
 
Last edited by a moderator:

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
86
Reaction score
135
Points
68
Gender
Male
yang pasti komik terbitan rajawali grafiti :unsure:
Iya betul terbitan rajawali grafiti πŸ‘πŸ˜€
Yg pasti judulnya susah ditebak 🀣

Itu komik boleh pinjem punya temen depan rumah 😁

ada tanda nya mas?
Ciri khas komik terbitan rajawali grafiti biasanya background covernya ada corak dan berwarna.

Dan jenis font dijudul komiknya biasanya bentuk tulisannya expresif banget alias lebai, beda dg jenis font yg dipake komik2 elex media..

Juga ukuran komiknya lebih besar sedikit dari komik elexmedia.

Karena itulah maszd dengan hanya melihat sepintas walaupun cuman keliatan bagian atasnya doang tapi bisa tau itu terbitan grafiti.. πŸ‘
 

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
86
Reaction score
135
Points
68
Gender
Male
Dragon Ball II
Akhirnya bisa tau juga.. πŸ˜…

Bagi penggemar komik dragon ball terbitan rajawali grafiti pasti ga asing dengan cover2 komik DB lI..
Dragon Ball II terbitan rajawali grafiti tapi gatau volume berapa nya..
bener ga yaaa?
Iya betul. Ini penampakan cover depannya:

Dragon ball.jpeg
 
Last edited by a moderator:

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
299
Reaction score
492
Points
153
Gender
Male
benar-benar jeli sama sampul komik 😁
 

AngelFrans

Greenhorn
Joined
May 7, 2019
Messages
13
Reaction score
23
Points
26
Gender
Female
tinggal bikin video dgn background lagu Simple Plan, Im Just a Kid. 😁
ini sdh dibikin video nya oleh teman mas, jaman scan foto masih sangat jarang dan teman saya itu bikin sebuah perusahaan semacam start up skr_saya pelanggan pertama dengan pesanan bikin short movie sekalian scan fotonya, di short movie itu memuat foto dari mama saya masih bayi sampai saya dewasa (1956 - 2000) , dan sebagian besar foto dr keluarga mama saya (kalo keluarga papa sangat sedikit dokumen fotonya)
lagu-lagu latarnya masih Frank Sinatra dan John Lenon. bisa tebak deh lagunya apa aja :D
 
Top