HASIL FOTOGRAFI JADUL

mahyugin

Retro
Scanlation team
Joined
Jan 22, 2017
Messages
386
Gender
Male
Setelah kemarin ada yang share tentang kamera dan teknik fotografi jadul, sekarang kita share yuk hasil fotonya, share milik sendiri atau keluarga kita ya, jangan ngambil di sebuah situs atau hasil googling ya, πŸ™πŸ˜

saya duluan share beberapa disini ya, nanti lanjut di komentar kalau ketemu lg 😁:

ini foto waktu resepsi kakak saya, saya anak kecil yang baju putih itu.
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Mantap πŸ‘
Kalo ngeliat foto2 jadul diri kita masing2 otomatis seperti langsung ngelamun terbawa kemasa itu ya.. pikiran ini mengobok2 memori lama,, semakin dilihat fotonya maka semakin terhanyut ke memori/kenangan2 masa lalu..

Kalau saya melihat foto2 jadul apapun yg kualitas warna difotonya udah pada pudar membuat fill dan kesan yg gimanaaa gituu..
 
Mantap πŸ‘
Kalo ngeliat foto2 jadul diri kita masing2 otomatis seperti langsung ngelamun terbawa kemasa itu ya.. pikiran ini mengobok2 memori lama,, semakin dilihat fotonya maka semakin terhanyut ke memori/kenangan2 masa lalu..

Kalau saya melihat foto2 jadul apapun yg kualitas warna difotonya udah pada pudar membuat fill dan kesan yg gimanaaa gituu..
share juga foto nya mas, 😁
 
Ini foto jadul saya dan keluarga
Hasil screenshot dr shortmovie perjalanan keluarga kami
foto 1 . saya dan adik sekitar tahun 1982-1983
foto 2 . orang tua saya sekitar th 1975
foto 3. 1985 saya ke 4 dari kanan, 2017 saya ke 2 dari kanan

Screenshot_20201121-054741_Drive.jpg Screenshot_20201121-054458_Drive.jpg LogoLicious_20170716_071925.jpg
 
Last edited by a moderator:
Ini foto jadul saya dan keluarga
Hasil screenshot dr shortmovie perjalanan keluarga kami
foto 1 . saya dan adik sekitar tahun 1982-1983
foto 2 . orang tua saya sekitar th 1975
foto 3. 1985 saya ke 4 dari kanan, 2017 saya ke 2 dari kanan

tinggal bikin video dgn background lagu Simple Plan, Im Just a Kid. 😁
 
Last edited:
share juga foto nya mas, 😁
Siaapp.
Ini saya share photo jaman SD sekitar tahun 90-an awal..
Kayanya baru pulang sekolah lagi baca komik trus difoto sama abang saya.

Nah, itu kan terlihat lagi baca komik. Adakah teman2 yg tau kira2 saya lagi baca komik apa? πŸ˜€

20220628_192522.jpg
 
Last edited by a moderator:
yang pasti komik terbitan rajawali grafiti :unsure:
Iya betul terbitan rajawali grafiti πŸ‘πŸ˜€
Yg pasti judulnya susah ditebak 🀣

Itu komik boleh pinjem punya temen depan rumah 😁

ada tanda nya mas?
Ciri khas komik terbitan rajawali grafiti biasanya background covernya ada corak dan berwarna.

Dan jenis font dijudul komiknya biasanya bentuk tulisannya expresif banget alias lebai, beda dg jenis font yg dipake komik2 elex media..

Juga ukuran komiknya lebih besar sedikit dari komik elexmedia.

Karena itulah maszd dengan hanya melihat sepintas walaupun cuman keliatan bagian atasnya doang tapi bisa tau itu terbitan grafiti.. πŸ‘
 
tinggal bikin video dgn background lagu Simple Plan, Im Just a Kid. 😁
ini sdh dibikin video nya oleh teman mas, jaman scan foto masih sangat jarang dan teman saya itu bikin sebuah perusahaan semacam start up skr_saya pelanggan pertama dengan pesanan bikin short movie sekalian scan fotonya, di short movie itu memuat foto dari mama saya masih bayi sampai saya dewasa (1956 - 2000) , dan sebagian besar foto dr keluarga mama saya (kalo keluarga papa sangat sedikit dokumen fotonya)
lagu-lagu latarnya masih Frank Sinatra dan John Lenon. bisa tebak deh lagunya apa aja :D
 

Latest posts

Back
Top