Film Grave of the fireflies (hotaru nu haka)

58c0d5a6095ba.jpg

genre: Animation, Drama, historical
penulis : Akiyuki Nosaka
sutradara : Isao Takahata
pemeran :Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Yoshiko Shinohara, Akemi Yamaguchi
tahun rilis: 1988
durasi : 89 minutes
Country: Japan
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Nilai rekomendasi : 4/5
 
Last edited:
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
 
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
haha, apa lagi pas detik2 kematian yg adik, yg nawarin tanah pd kakaknya untuk dimakan, banjir air mata para penonton :LOL:
adegan nya memang menyentuh dan realistis banget kan ya,
 
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
 
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan

pasti termasuk yg Telat nonton mbak, film nya aja rilis tahun 1988, saya belum lahir, kalau misalnya lahir tahun 1980 pun, pasti nggak ngerti sama film nya.. haha:D
 
Temen saya malah ada yang bukan cuma nangis, tapi sampai meratap-ratap gitu... serius.
 
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
 
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
di dimensi lain :cry:
 
Nonton film ini beberapa tahun yang lalu, nyesek? Iya. Saking senangnya dengan film ini sampai googling tentang film ini dan akhirnya nemu versi live actionnya, sayangnya ternyata tidak lebih bagus dari versi animasi.
 
Belum pernah nonton sih baik animasi maupun live actionnya nya. Cari ahh...šŸ˜
 
Pernah lihat keduanya, yg animasi saya tonton sampai habis dan nangisss:cry::cry:. versi live actionnya tidak begitu suka jd tidak nonton sampai habis, bukannya nggak bagus, tapi mungkin krn versi anime betul2 mengesankan sedihnya jd enggan nonton live action sampai habis hehe
 
Kalau tidak salah film nya diambil dari buku komik,pernah punya bukunya beberapa seri masih asli pake bahasa jepang.Baca komiknya dari halaman belakang ke depan.
 
Back
Top