Film Grave of the fireflies (hotaru nu haka)

Joined
Jan 22, 2017
Messages
166
Ratings
175
Points
116
Gender
Male
#1
58c0d5a6095ba.jpg

genre: Animation, Drama, historical
penulis : Akiyuki Nosaka
sutradara : Isao Takahata
pemeran :Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Yoshiko Shinohara, Akemi Yamaguchi
tahun rilis: 1988
durasi : 89 minutes
Country: Japan
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Nilai rekomendasi : 4/5
 
Last edited:

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,653
Points
366
Gender
Female
#2
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992
Joined
Jan 22, 2017
Messages
166
Ratings
175
Points
116
Gender
Male
#3
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
haha, apa lagi pas detik2 kematian yg adik, yg nawarin tanah pd kakaknya untuk dimakan, banjir air mata para penonton :LOL:
adegan nya memang menyentuh dan realistis banget kan ya,
 

tiwi

Nostalgic
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
68
Points
56
Gender
Female
#4
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992
Joined
Jan 22, 2017
Messages
166
Ratings
175
Points
116
Gender
Male
#5
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
pasti termasuk yg Telat nonton mbak, film nya aja rilis tahun 1988, saya belum lahir, kalau misalnya lahir tahun 1980 pun, pasti nggak ngerti sama film nya.. haha:D
 

sukentang

Translator
Kontributor
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Ratings
112
Points
131
Gender
Male
#6
Temen saya malah ada yang bukan cuma nangis, tapi sampai meratap-ratap gitu... serius.
 

Sugeng

Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
91
Ratings
24
Points
51
Gender
Male
#8
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
 
Joined
Oct 24, 2017
Messages
35
Ratings
14
Points
26
Gender
Male
#10
Nonton film ini beberapa tahun yang lalu, nyesek? Iya. Saking senangnya dengan film ini sampai googling tentang film ini dan akhirnya nemu versi live actionnya, sayangnya ternyata tidak lebih bagus dari versi animasi.
 
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Ratings
67
Points
36
Gender
Female
#13
Pernah lihat keduanya, yg animasi saya tonton sampai habis dan nangisss:cry::cry:. versi live actionnya tidak begitu suka jd tidak nonton sampai habis, bukannya nggak bagus, tapi mungkin krn versi anime betul2 mengesankan sedihnya jd enggan nonton live action sampai habis hehe
 

aris

Millenium
Joined
May 23, 2018
Messages
26
Ratings
19
Points
21
Gender
Male
#14
Kalau tidak salah film nya diambil dari buku komik,pernah punya bukunya beberapa seri masih asli pake bahasa jepang.Baca komiknya dari halaman belakang ke depan.
 
Top Bottom