Grave of the fireflies (hotaru nu haka)

58c0d5a6095ba.jpg

genre: Animation, Drama, historical
penulis : Akiyuki Nosaka
sutradara : Isao Takahata
pemeran :Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Yoshiko Shinohara, Akemi Yamaguchi
tahun rilis: 1988
durasi : 89 minutes
Country: Japan
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Nilai rekomendasi : 4/5
 
Last edited:

mahyudin1992

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
180
Reaction score
296
Points
148
Gender
Male
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
haha, apa lagi pas detik2 kematian yg adik, yg nawarin tanah pd kakaknya untuk dimakan, banjir air mata para penonton :LOL:
adegan nya memang menyentuh dan realistis banget kan ya,
 

tiwi

Nostalgic
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
184
Points
73
Gender
Female
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
 

mahyudin1992

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
180
Reaction score
296
Points
148
Gender
Male
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan

pasti termasuk yg Telat nonton mbak, film nya aja rilis tahun 1988, saya belum lahir, kalau misalnya lahir tahun 1980 pun, pasti nggak ngerti sama film nya.. haha:D
 

sukentang

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 26, 2014
Messages
216
Reaction score
362
Points
148
Gender
Male
Temen saya malah ada yang bukan cuma nangis, tapi sampai meratap-ratap gitu... serius.
 

Sugeng

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
93
Reaction score
129
Points
88
Gender
Male
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
 

mahyudin1992

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
180
Reaction score
296
Points
148
Gender
Male
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
di dimensi lain :cry:
 

sayaganteng

Enthusiast
Joined
Oct 24, 2017
Messages
35
Reaction score
40
Points
43
Gender
Male
Nonton film ini beberapa tahun yang lalu, nyesek? Iya. Saking senangnya dengan film ini sampai googling tentang film ini dan akhirnya nemu versi live actionnya, sayangnya ternyata tidak lebih bagus dari versi animasi.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,567
Reaction score
4,809
Points
628
Gender
Male
Belum pernah nonton sih baik animasi maupun live actionnya nya. Cari ahh...šŸ˜
 

keumaladewi

Enthusiast
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Reaction score
74
Points
43
Gender
Female
Pernah lihat keduanya, yg animasi saya tonton sampai habis dan nangisss:cry::cry:. versi live actionnya tidak begitu suka jd tidak nonton sampai habis, bukannya nggak bagus, tapi mungkin krn versi anime betul2 mengesankan sedihnya jd enggan nonton live action sampai habis hehe
 

aris

Greenhorn
Joined
May 23, 2018
Messages
27
Reaction score
36
Points
38
Gender
Male
Kalau tidak salah film nya diambil dari buku komik,pernah punya bukunya beberapa seri masih asli pake bahasa jepang.Baca komiknya dari halaman belakang ke depan.
 
Top