Film Grave of the fireflies (hotaru nu haka)

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
58c0d5a6095ba.jpg

genre: Animation, Drama, historical
penulis : Akiyuki Nosaka
sutradara : Isao Takahata
pemeran :Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Yoshiko Shinohara, Akemi Yamaguchi
tahun rilis: 1988
durasi : 89 minutes
Country: Japan
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Nilai rekomendasi : 4/5
 
Last edited:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
904
Reaction score
2,805
Points
420
Gender
Female
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
Hampir nangis mas mahyudin1992? Haha... kalau saya sudah keluar air mata banyak pas nonton film ini, untung saya nonton sendiri jadi ga ada yang lihat.
haha, apa lagi pas detik2 kematian yg adik, yg nawarin tanah pd kakaknya untuk dimakan, banjir air mata para penonton :LOL:
adegan nya memang menyentuh dan realistis banget kan ya,
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
Saya termasuk telat nonton film ini. Tapi ga meninggalkan antusiasme saya buat tetep pantengin. Ceritanya sedih bin mengharu biru. Satu kotak tisu bakal abis kali misal kita jadi si kakak beradik dalam tokoh tersebut hehe. Paling ga tega waktu si ibu setelah terkena luka bakar terus membusuk dengan penggambaran yang lumayan tragis, sampai sampai harus dibakar berbarengan dengan korban lainnya. Lalu saat mukim bareng di tempat si bibi, ada rasa ga nyaman, karena sifat si bibi yang ga ada pengertian sama sekali dan hobi ngomel juga perhitungan
pasti termasuk yg Telat nonton mbak, film nya aja rilis tahun 1988, saya belum lahir, kalau misalnya lahir tahun 1980 pun, pasti nggak ngerti sama film nya.. haha:D
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Reaction score
170
Points
135
Gender
Male
Temen saya malah ada yang bukan cuma nangis, tapi sampai meratap-ratap gitu... serius.
 

Sugeng

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
92
Reaction score
113
Points
95
Gender
Male
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
Kalau dilihat dari perspektif lain, endingnya happy. Karena Seita bisa berkumpul lagi dengan Setsuko. Berbagi keceriaan seperti hari-hari sebelumnya. Hiks...
di dimensi lain :cry:
 

sayaganteng

Enthusiast
Verified
Joined
Oct 24, 2017
Messages
35
Reaction score
40
Points
50
Gender
Male
Nonton film ini beberapa tahun yang lalu, nyesek? Iya. Saking senangnya dengan film ini sampai googling tentang film ini dan akhirnya nemu versi live actionnya, sayangnya ternyata tidak lebih bagus dari versi animasi.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,578
Points
579
Gender
Male
Belum pernah nonton sih baik animasi maupun live actionnya nya. Cari ahh...šŸ˜
 

keumaladewi

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Reaction score
72
Points
50
Gender
Female
Pernah lihat keduanya, yg animasi saya tonton sampai habis dan nangisss:cry::cry:. versi live actionnya tidak begitu suka jd tidak nonton sampai habis, bukannya nggak bagus, tapi mungkin krn versi anime betul2 mengesankan sedihnya jd enggan nonton live action sampai habis hehe
 

aris

Greenhorn
Joined
May 23, 2018
Messages
26
Reaction score
32
Points
45
Gender
Male
Kalau tidak salah film nya diambil dari buku komik,pernah punya bukunya beberapa seri masih asli pake bahasa jepang.Baca komiknya dari halaman belakang ke depan.
 
Top