Gerdi WK

Gerdi WK

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,411
Reaction score
7,571
Points
614
Gender
Male
roadsterian submitted a new resource:

Gerdi WK - Gerdi WK alias Gerdy Wk alias Gerdi Wirata Kusuma

Komikus dengan nama lengkap Gerdi Wirata Kusuma ini dilahirkan di Ciamis 13 April 1953. Sebagai komikus Gerdi WK telah membidani 3 (tiga) tokoh superhero yang menjadi masterpiece di tahun 70-an, yaitu Gina, Santini dan Boda. Gina menjadi idola penggila komik disamping wajahnya yang cantik, juga super sakti dan seksi, yang berasal dari Kerajaan Turaba di ...
Read more about this resource...
 
Last edited by a moderator:

djoens

Greenhorn
Joined
Feb 12, 2014
Messages
8
Reaction score
7
Points
14
Gender
Male
Gambar karya Gerdi WK ..bagus memang, kayak ukiran :) ....seri Gurun Gobi memang keren .... top dah
 

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
148
Reaction score
370
Points
120
Gender
Male
kalau yang di Cerita dari Negeri Dongeng, pak Gerdi WK ilustratornya sekitar tahun 1986 kalau tidak salah, waktu itu saya masih langganan majalah Bobo
 

yudibrewox

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 24, 2013
Messages
148
Reaction score
484
Points
140
Gender
Male
Saya tahu nama Gerdi WK dari majalah Bobo di Ceritera Dari Negeri Dongeng. Terakhir ke Gramedia sepertinya ada komik kisah nabi dengan cover ada namanya Gerdi WK. Belum sempat beli karena butuh buat buku yg lain.

Favorit saya yang gambarnya asyik Gerdi WK dan Mansur Daman. Keduanya juga sering jadi ilustrator di majalah Bobo era 80 - 90 seingat saya. Mansur Daman ilustrator Paman Kikuk Husin Asta dan Juwita SiSirik
 

Edmun

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 8, 2015
Messages
141
Reaction score
233
Points
85
Gender
Male
Kepingin sekali membaca serial gina yang langka ini. Aku cuma baca gina di pulau nirwana. Sangat bagus sekali ceritanya. Sangat detil dengan gambar menawan. Bangga Indonesia punya komikus yang sebrilian ini
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
wah sayang ya, punya bakat seperti itu tapi tidak di kembangkan,,, apalagi dengan bayaran yang menggiurkan pada saat itu,, setengah kilo emas kalo sekarang skitar 250juta-an ya,, untuk 64 halaman saja,,, wiiiihhh...:rolleyes: Pak Gerdi bilang temennya bisa 5 jilid dalam satu bulan? 5 jilid x 250 juta = 1,25 Milyar/bulan.. luar biasah...
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,986
Reaction score
12,596
Points
969
Gender
Female
Ada juga novel yang ilustrasi cover dan/atau ilustrasi dalam novel-nya digambar oleh Gerdi WK. Memang untuk ilustrasi dalam novel tidak banyak sih gambarnya. Paling banyak ilustrasinya 10 halaman sepertinya.

Contohnya adalah novel serial Tika karangan Dwianto Setyawan. Sebenarnya saya tidak tahu judul serialnya sih, cuma selama ini saya menyebutnya serial Tika, hehehe. Kisahnya tentang seorang penulis bernama Tika Kadarman yang selalu terlibat dan membantu polisi memecahkan kasus kriminal/pembunuhan. Saya tidak tahu ada berapa judul total serial ini, dan apakah semua buku digambar oleh Gerdi WK. saya cuma tahu 3 judul, dan dari 3 judul itu saya cuma ada tersisa 1 :(
  • Bayangan di Pohon Belimbing
  • Korbannya Cantik Sekali
  • Misteri Dua Kematian (kalo nggak salah, agak2 lupa hehehe)
O ya, ada satu lagi novel yg ilustrasi cover dan isinya juga digambar oleh Gerdi WK. saya punya sih, tapi ada di rumah hehehe. Lupa pengarangnya siapa, tapi kalau tidak salah judulnya "Selendang Merah Hati." novel ini genrenya misteri.
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,280
Reaction score
9,318
Points
640
Gender
Male
Saya pernah punya novel yg ilustrasinya oleh Gerdi, karya Eddy D. Iskandar, penerbit Rosda Bandung, Seuntai Kasih dari Sekolah Menengah. Tokoh utamanya Puspita dan Yudistira. Rupanya Rosda ini cocok dengan beliau, seri Riwayat Nabi karya Ismail Pamungkas terbitan Rosda juga digambar oleh Gerdi.
 

jago

Greenhorn
Joined
Dec 26, 2016
Messages
4
Reaction score
2
Points
14
Gender
Male
Komik2 serial gina dulu saya punya lengkap, sayang di gondol maling :(. Susah ngumpulin dari sd...... cari lagi susah sekarang
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Reaction score
255
Points
105
Gender
Male
Sayang saya belum pernah baca bukunya Pak Gerdik WK, Gina, Santini , maupun Boda, jadi cuma tahu hasil karyanya yang di cetak di majalah Bobo ajalah, Cerita dari negeri dongeng, Apa Pak Gerdik masih menjadi pelukis di majalah Bobo sampai sekarang ? soalnya Cerita negeri dongeng sampai sekarang kan masih ada cetak di majalah Bobo
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
184
Points
85
Gender
Male
Sayang beliau tidak lagi jadi ilustrator Cerita Negeri Dongeng di majalah Bobo, kemarin pernah pinjam majalah bobo dari keponakanku agak aneh penggambaran Nirmala dan Okinya. Maaf ya pak ilustratornya, bukan menghina tapi yang tumbuh dengan versi tahun 80an ga biasa lihatnya.
 

Latest resources

Top