Game - Game Ponsel Djadoel

msayuti

Vintage
Joined
Sep 29, 2013
Messages
802
Gender
Male
asphalt-urban-gt-2-20070116010452956_640w.jpg
Game adalah salah satu teman di kala bosan. Dengan game, kita bisa rehat sejenak dan menenangkan pikiran yang sedang kacau balau karena berbagai problematika kehidupan.

Di samping thread Handphone Jadul Yang Paling Berkesan, pasti sobat ingat pula dengan game-game fenomenalnya. Meskipun terbilang game-game jadul, game-game yang disajikan jarang membuat para pemainnya bosan, dan justru seperti terhipnotis untuk memainkannya berulang-ulang.

Terkadang skor tinggi juga menjadi tujuan akhir dari sebuah game yang sedang dimainkan. Memainkannya pun dapat dilakukan dalam berbagai posisi : duduk, duduk-duduk senderan, sambil makan, sampai tiduran.


Ini dia beberapa gamenya :
1. Space Impact
Log in or register to view this content!
Game terlegend.

2. Tetris
Log in or register to view this content!
Tumpuk-tumpukan berbagai bentuk kubik. Berapa skor tertinggimu ?, hehehe.

3. Snake Xenzia
Log in or register to view this content!
Nenek moyangnya game Snake.

4. Snake
Log in or register to view this content!
Makan terus sampai panjang. Ada yang pernah panjang ulernyanya sampai nutupin layar?

5. Bounce
Log in or register to view this content!
Ada 2 versi, ga berwarna dan berwarna. Menjalankan sebuah bola menghadapi rintangan sampai cincin finish. Dapat mengecil dan membesar jika dilewatkan pada cincin tertentu.

6. Soccer League
Log in or register to view this content!
Yang doyan bola. Berapa golmu?
 
Last edited:
Saya yang inget game Snake. Walau pun masih sederhana, tapi cukup menghibur.
 
Game snake di nok*a djadoel tipe 3310 sama 3315 yg paling berkesan buat saya...sampe saing2an sama temen dulu siapa rekor high score tertinggi...biasanya yg menang yg punya hp, soalnya masa itu, awal 2000an, gak semua orang bisa punya hp, hp masih termasuk barang mewah saat itu
 
Mas Msayuti kok picture awalnya Crazy Driver yang bukan termasuk game jadul?:D:D:D. Kalau saya sih biasa mainnya tetris dan bantumi.
 
space impact sampe tamat, snake sampe ulernya mentok buntut sendiri.. seru biarpun sederhana.. (bukan nama rumah makan ya.. sederhana = simpel maksud saya..)
 
space impact sampe tamat, snake sampe ulernya mentok buntut sendiri.. seru biarpun sederhana.. (bukan nama rumah makan ya.. sederhana = simpel maksud saya..)
wah hebat mas @Bagas saya paling klo udah 1/2 udah panik...hahahahah
 
Last edited by a moderator:
wah hebat mas @Bagas saya paling klo udah 1/2 udah panik...hahahahah
Bener bikin panik, hehehe. Kalo ulernya sudah panjang bingung mau dibelokkan ke mana, ujung-ujungnya kepentok ekor sendiri. Game Over, haha.
 
Last edited by a moderator:
musti sabar mas,,, hehe... saya bikin jalan ulernya spiral, jadi tiap mw kepentok layar, lsg saya belokan satu pixel, ntar mw kepentok lagi saya puter balik lagi satu pixel, gitu terus ampe layarnya ketutup badan uler, ntar kepalanya kepentok buntutnya sendiri.. hehe.. kelemahannya, makanan bonus ga semuanya bisa di tangkep, soalnya saya lebih fokus ke tujuan akhir.. ;)
 
musti sabar mas,,, hehe... saya bikin jalan ulernya spiral, jadi tiap mw kepentok layar, lsg saya belokan satu pixel, ntar mw kepentok lagi saya puter balik lagi satu pixel, gitu terus ampe layarnya ketutup badan uler, ntar kepalanya kepentok buntutnya sendiri.. hehe.. kelemahannya, makanan bonus ga semuanya bisa di tangkep, soalnya saya lebih fokus ke tujuan akhir.. ;)
Biasanya yang maen fokus makan makanan bonusnya, sampe ulernya panjang terus kalap :sneaky: Mas @Bagas punya teknik sendiri rupanya
 
Last edited by a moderator:

Latest posts

Back
Top