Film perang Jadul

aris

Greenhorn
Verified
Joined
May 23, 2018
Messages
26
Reaction score
33
Points
45
Gender
Male
Dulu di TVRI pernah memutar film mengenai perang Dunia 2 : Combat , 12 O clock /kalau tidak salah & Baba black shep .
Apakah ada yang masih ingat mengenai jalan ceritanya,maklum sudah lama.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,160
Reaction score
3,746
Points
585
Gender
Male
Cuma tahu samar2 dalam ingatan...
 

arc_el2004

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Sep 19, 2013
Messages
194
Reaction score
558
Points
185
Gender
Male
cuma denger judulnya saja, nggak tau pernah nonton apa nggak.. maklum, saya masih muda (maunya.. wkwkwk). Sepertinya ada full episode-nya di yutub.. coba search "combat tv series full episodes" di sana..
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,160
Reaction score
3,746
Points
585
Gender
Male
Kalau ada yg masih ingat, mini seri judulnya Winds Of War (?) dibintangi oleh Robert Mitchum. Dulu selalu mengikuti meski sekarang lupa juga ceritanya spt apa... wkwkwk.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
357
Points
120
Gender
Male
Ingetnya
Combat,
Baa Baa Black Sheep (*have you any wool*) :D
Lebak Membara
G30S PKI
Serangan Fajar

sama filem perang yg lupa judulnya kalau ending (apa mulai), jagoannya manggul senapan dengan latar belakang matahari terbenam. Bedanya yg ini jalan kaki dan ngga nyanyi "I'm a poor lonesome cowboy"....
 

harrydew

Greenhorn
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
14
Reaction score
38
Points
46
Gender
Male
Di tahun 90-an awal, RCTI suka nyiarin film perang yg dibikin tahun 1960-80, setiap hari Sabtu siang. Kebetulan bisanya cuman nonton pake parabola (maklum tinggal di pedalaman), jadi sering banget kena acak 😭
kalo film perang dan yang bertema perang di jaman 80-an waktu itu: Platoon, Full Metal Jacket, Apocalypse Now, Hamburger Hill, Killing Fields, BAT-21, Casualties of War, Born of 4th July, Empire of the Sun, Rambo I-III, the Beast, Lion of the Desert
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,345
Reaction score
9,697
Points
640
Gender
Male
Ada The Spyforce, buatan Australia (?), diputar di TVRI : Film Minggu Siang. Karena settingnya perang pasifik (Inggris vs Jepang), adegan di ruang komandan, backgroundnya peta yg memperlihatkan jajaran kepulauan Nusantara. Di film ini saya baru tahu bahwa tentara Inggris suka pakai celana pendek. :D
Ada edisi umbulnya 36 kotak.
 

harrydew

Greenhorn
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
14
Reaction score
38
Points
46
Gender
Male
idem, yang paling kesel saat film KBH, hanya bisa lihat pelangi plus suara doang 😅
Yang bikin kesel, 15 menit pertama belum diacak.. tiba-tiba gambar berubah jadi kayak VCD rusak 😩 pengen rasanya punya pintu ajaibnya Dora Emon cuman buat nonton itu film smpe selesai....

Ada The Spyforce, buatan Australia (?), diputar di TVRI : Film Minggu Siang. Karena settingnya perang pasifik (Inggris vs Jepang), adegan di ruang komandan, backgroundnya peta yg memperlihatkan jajaran kepulauan Nusantara. Di film ini saya baru tahu bahwa tentara Inggris suka pakai celana pendek. :D
Wah thanks nih bisa jadi referensi... btw tentara Inggris waktu PD II memang pake celana pendek di wilayah tropis (malaya, burma) dan gurun (afrika utara, timteng), dulu ngeliatnya sih lucu kyk bukan tentara beneran
 

Unread posts

New threads

Top