Film perang Jadul

aris

Greenhorn
Verified
Joined
May 23, 2018
Messages
26
Reaction score
33
Points
45
Gender
Male
Dulu di TVRI pernah memutar film mengenai perang Dunia 2 : Combat , 12 O clock /kalau tidak salah & Baba black shep .
Apakah ada yang masih ingat mengenai jalan ceritanya,maklum sudah lama.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,201
Reaction score
3,886
Points
585
Gender
Male
Cuma tahu samar2 dalam ingatan...
 

arc_el2004

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Sep 19, 2013
Messages
196
Reaction score
570
Points
185
Gender
Male
cuma denger judulnya saja, nggak tau pernah nonton apa nggak.. maklum, saya masih muda (maunya.. wkwkwk). Sepertinya ada full episode-nya di yutub.. coba search "combat tv series full episodes" di sana..
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,201
Reaction score
3,886
Points
585
Gender
Male
Kalau ada yg masih ingat, mini seri judulnya Winds Of War (?) dibintangi oleh Robert Mitchum. Dulu selalu mengikuti meski sekarang lupa juga ceritanya spt apa... wkwkwk.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
167
Reaction score
374
Points
120
Gender
Male
Ingetnya
Combat,
Baa Baa Black Sheep (*have you any wool*) :D
Lebak Membara
G30S PKI
Serangan Fajar

sama filem perang yg lupa judulnya kalau ending (apa mulai), jagoannya manggul senapan dengan latar belakang matahari terbenam. Bedanya yg ini jalan kaki dan ngga nyanyi "I'm a poor lonesome cowboy"....
 

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
70
Reaction score
151
Points
70
Gender
Male
Di tahun 90-an awal, RCTI suka nyiarin film perang yg dibikin tahun 1960-80, setiap hari Sabtu siang. Kebetulan bisanya cuman nonton pake parabola (maklum tinggal di pedalaman), jadi sering banget kena acak 😭
kalo film perang dan yang bertema perang di jaman 80-an waktu itu: Platoon, Full Metal Jacket, Apocalypse Now, Hamburger Hill, Killing Fields, BAT-21, Casualties of War, Born of 4th July, Empire of the Sun, Rambo I-III, the Beast, Lion of the Desert
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,418
Reaction score
10,063
Points
640
Gender
Male
Ada The Spyforce, buatan Australia (?), diputar di TVRI : Film Minggu Siang. Karena settingnya perang pasifik (Inggris vs Jepang), adegan di ruang komandan, backgroundnya peta yg memperlihatkan jajaran kepulauan Nusantara. Di film ini saya baru tahu bahwa tentara Inggris suka pakai celana pendek. :D
Ada edisi umbulnya 36 kotak.
 

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
70
Reaction score
151
Points
70
Gender
Male
idem, yang paling kesel saat film KBH, hanya bisa lihat pelangi plus suara doang 😅
Yang bikin kesel, 15 menit pertama belum diacak.. tiba-tiba gambar berubah jadi kayak VCD rusak 😩 pengen rasanya punya pintu ajaibnya Dora Emon cuman buat nonton itu film smpe selesai....

Ada The Spyforce, buatan Australia (?), diputar di TVRI : Film Minggu Siang. Karena settingnya perang pasifik (Inggris vs Jepang), adegan di ruang komandan, backgroundnya peta yg memperlihatkan jajaran kepulauan Nusantara. Di film ini saya baru tahu bahwa tentara Inggris suka pakai celana pendek. :D
Wah thanks nih bisa jadi referensi... btw tentara Inggris waktu PD II memang pake celana pendek di wilayah tropis (malaya, burma) dan gurun (afrika utara, timteng), dulu ngeliatnya sih lucu kyk bukan tentara beneran
 

lodan

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
628
Reaction score
1,016
Points
380
Gender
Male
Yang saya ingat yach Serial The A-Team, suka ketawa geli kalau liatsi BA musti dibuat pingsan kalau mau diajak naik pesawat terbang
 

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
70
Reaction score
151
Points
70
Gender
Male
Yang saya ingat yach Serial The A-Team, suka ketawa geli kalau liatsi BA musti dibuat pingsan kalau mau diajak naik pesawat terbang
Kekar, gede, item, tapi takut naik pesawat 😂 kocak memang si BA. Serial TV ini juga lucu karena jarang mempertontonkan kekerasan (baca: darah), jadi ortu kasih ijin nonton di TV. The A-team ada 4 orang, ketuanya Hannibal yg suka nyamar, anggotanya si pilot Murdock yg gila, Face yg ganteng, plus BA yg ahli mesin.
 

lodan

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
628
Reaction score
1,016
Points
380
Gender
Male
Kekar, gede, item, tapi takut naik pesawat 😂 kocak memang si BA. Serial TV ini juga lucu karena jarang mempertontonkan kekerasan (baca: darah), jadi ortu kasih ijin nonton di TV. The A-team ada 4 orang, ketuanya Hannibal yg suka nyamar, anggotanya si pilot Murdock yg gila, Face yg ganteng, plus BA yg ahli mesin.
The A Team kemudian di Remake diangkat ke layar lebarklo menurut saya engga sekonyol serialnya aslinya apalagi pemain2nya lucuan serial aslinya :ROFLMAO:
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,418
Reaction score
10,063
Points
640
Gender
Male
Beberapa miniseri perang atau berlatar belakang perang yg juga sempat muncul di TV

Log in or register to view this content!
Ditayangkan rabu malam.

Log in or register to view this content!
Ada adegan disuruh telanjang oleh Gestapo. Tapi lalu disensor. Hehehe
Ditayangkan rabu malam.

Log in or register to view this content!
Ditayangkan TVRI hari jumat malam. Pertama kali saya lihat penampilan sosok Hitler di film. Endingnya saat penyerangan Jepang ke Pearl Harbour, yang membuat USA terjun langsung ke PD II.

Log in or register to view this content!
Film komedi 30 menit, ditayangkan TVRI pada malam minggu setelah Dunia Dalam Berita.

Log in or register to view this content!
Ditayangkan RCTI jaman masih pakai dekoder.

Log in or register to view this content!
Tentang Laksamana Horatio Nelson. Modelnya Drama Sinetron. Adegan perangnya cuma sedikit. Perang Inggris-Perancis, jaman Napoleon.
Kayaknya ditayangkan minggu malam. Yang jelas pada hari yg biasa digunakan TVRI untuk menayangkan Drama2 seperti Strauss Family dan The Onedin Line.

Log in or register to view this content!
Ini termasuk film perang bukan? Dulu sekitar tahun 1998 ditayangkan di ANTV. Tokohnya terlalu banyak, nggak bisa hafal nama-namanya. Setiap ada tokoh baru ditampilkan, biasanya ada tulisan namanya, pakai huruf Cina :ROFLMAO: .
 
Last edited:

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
70
Reaction score
151
Points
70
Gender
Male
Beberapa miniseri perang atau berlatar belakang perang yg juga sempat muncul di TV

Ditayangkan TVRI hari jumat malam. Pertama kali saya lihat penampilan sosok Hitler di film. Endingnya saat penyerangan Jepang ke Pearl Harbour, yang membuat USA terjun langsung ke PD II.
Malah keinget serial War Remembrance, sama2 karya penulis Hermann Wouk, entah itu RCTI apa TV3, pokoknya nonton lewat parabola aja..

Ditayangkan RCTI jaman masih pakai dekoder.
Lagu opening theme-nya yang tak terlupakan, Paint it Black, oleh band Rolling Stones.. 🤟
 

Unread posts

New threads

Top