Film Animasi Terbaik Menurut Sobat ZD

Film Animasi Terbaik Menurut Sobat ZD


  • Total voters
    32

keumaladewi

Enthusiast
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Reaction score
74
Points
43
Gender
Female
Buat saya film animasi terbaik adalah :
  1. Spirited Away (Hayao Miayazaki)
  2. Akira (Katsuhiro Otomo)
  3. Millenium Actress (Kon Satoshi)
  4. Howl Moving Castle (Hayao Miayazaki)
  5. Ghost in The Shell (Masamune Shirow/Mamoru Oshii)
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,352
Points
573
Gender
Male
Finding Nemo 🐠🐟. Bukti kecintaan orang tua kepada anaknya dan persahabatan.
 

Bech

Nostalgic
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Reaction score
237
Points
83
Gender
Female
Sementara masih KUNGFU PANDA yang jadi favoritku baik seri 1, 2, 3.. kepolosan, kebaikhatian si Po-lah yang menjadikannya sebagai Ksatria Naga.. namun sifatnya ini juga yang seringkali membuat dia berada dalam masalah.. namun Po selalu berusaha untuk memperbaiki semua masalah yg ditimbulkannya.. love its so much😍
 

Johan1975

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
234
Points
98
Gender
Male
Saya suka film Mulan, Wall-E, Madagascar. Kalo film Wall-E, sukanya gara-gara anak saya dulu suka nonton diulang - ulang bagian2 filmnya. Akhirnya saya ikutan ngliatin, apa sih yang bikin menariknya sampe diulang2 begitu. Dan ternyata filmnya emang bagus.. hehehe..
 

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 23, 2018
Messages
265
Reaction score
497
Points
193
Gender
Male
Sprited Away nya Studio Ghibli ( yang make bahasa jepang bukan dubing inggris )
 

Edywei

Enthusiast
Joined
Oct 13, 2019
Messages
38
Reaction score
59
Points
48
Gender
Male
Film berkesan sih Kungfu Panda dan Mulan karena banyak pelajaran atau filosofi yg bs kita dapat

Sementara masih KUNGFU PANDA yang jadi favoritku baik seri 1, 2, 3.. kepolosan, kebaikhatian si Po-lah yang menjadikannya sebagai Ksatria Naga.. namun sifatnya ini juga yang seringkali membuat dia berada dalam masalah.. namun Po selalu berusaha untuk memperbaiki semua masalah yg ditimbulkannya.. love its so much😍
Salam kenal, setuju sekali, Kungfu Panda is the best
 

kotaroena

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jul 25, 2021
Messages
50
Reaction score
179
Points
68
Gender
Male
Up (2009)

10 menit pertama film Up itu sudah jadi roller coaster emosi. Film ini cukup berwarna-warni dan menghibur untuk anak-anak, tapi lebih punya kedekatan emosional bagi penonton dewasa. Menurut saya ini mahakarya terbaik studio Pixar. Scoringnya yang berjudul Marriage Life gubahan Michael Giacchino pun sampai sekarang masih sering saya putar untuk meningkatkan mood.
 

FIRS

Enthusiast
Joined
Sep 22, 2021
Messages
64
Reaction score
76
Points
38
Gender
Male
saya vote "doraemon stand by me"
memang banyak yg bilang "bikin nangis, cuma mungkin itu khusus mreka2 yg lebih gampang sedih, ato yg memang belum terlalu lama/dalam mengikuti doraemon. kalo saya sendiri karena sudah tau cerita/episode2 yang diambil, sudah tau kalo diending doraemon balik ke masanya, tapi nanti balik lagi karena nobita tidak sengaja pake alat terakhir pemberian doraemon (alat kebalikan, kalo tidak salah), kisahnya sendiri ada dikomik volume 6, yang katanya rencananya jadi vol terakhir doraemon, cuma mungkin karena animo dan responnya gede, jadinya dilanjutin sampe vol 45 dengan tetap tanpa ending (ending yg beredar hanya buatan fans).
 

bayangan

Enthusiast
Joined
Sep 23, 2021
Messages
51
Reaction score
23
Points
28
Gender
Male
klo termasuk cgi, saya terkesan sama film avatar. kualitas grafis setara dengan kualitas cerita: ajiib. tpi klo cuma animasi yg biasa disebut "kartun" paling suka sama film kimi no nawa. bikin pen nangis anjir wkwkwkwk
 

dororonpa89

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jun 20, 2014
Messages
36
Reaction score
61
Points
48
Gender
Female
Buat saya mungkin masih Spirited Away. Tema nya menarik dan enak banget buat di tonton (y)
 
Top