Polling Film Animasi Terbaik Menurut Sobat ZD

Film Animasi Terbaik Menurut Sobat ZD


  • Total voters
    29

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
739
Reaction score
1,511
Points
315
Gender
Male
Kayaknya saya kurang spesifik nih kasih judul threadnya, hehehe. Harusnya khusus film animasi 3D karena pollingnya film animasi 3D semua. Tapi tak apalah. Mari kita obok-obok.

Nah, ini dia
Daftar film Walt Disney Animation dan yang saya ingat :
Log in or register to view this content!
Coming soon : Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 dan Gigantic (2018) --Masih lama .

Daftar film Pixar :
Log in or register to view this content!

Coming soon : Cars 3 (June 16, 2017), Coco (November 22, 2017), The Incredibles 2 (June 15, 2018) dan Toy Story 4 (June 21, 2019).

Mana yang favorit sobat tonton dulu atau sekarang? :unsure::coffee: Dan apa ada di antaranya yang sobat tunggu tanggal rilisnya?
 
Last edited:

zamul

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 2, 2017
Messages
77
Reaction score
93
Points
50
Gender
Male
menurut ana toy story series, finding nemo dan wall e adalah yg terbaik
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
739
Reaction score
1,511
Points
315
Gender
Male
menurut ana toy story series
Malah film-film animasi baru yang banyak saya buat di vote :D Toy story salah satu yang ter-legend.
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Kalo untuk pilihan di atas kungfu panda, karena saya suka animasi yang juga ngejabarin setting etnik gitu (etnik chinese kungfu juga beberapa traditional foodnya). Kalo film lainnya Zootopia bagus. Pembelajaran moralnya dapet banget, di samping gambarnya juga eye catchy
 
Last edited:

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
866
Reaction score
4,697
Points
460
Gender
Male
Saya pilih Ice Age. Ada adegan yang sampai sekarang masih diingat oleh saya yaitu menjelang film berakhir. Ketika Diego yang terluka menolong Manny dari sergapan Soto. Manny bertanya kepada Diego, "Mengapa kamu mau menolong saya?" jawab Diego, "Bukankah itu yang harus dilakukan dalam sekumpulan kawanan?" (maaf jika dialognya tidak terlalu persis)
Walaupun berbeda etnis eh salah maksud saya walau berbeda spesies, kawanan itu tetap saling menjaga dan menolong satu sama lain. (y)
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,025
Points
564
Gender
Male
Kalau dari segi animasinya saya suka Doraemon, kalau dari kelucuannya Despicable Me.
 

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
236
Points
90
Gender
Male
Saya lebih senang finding Nemo karena menggambarkan pengorbanan seorang ayah dalam rangka menyelamatkan anak laki satu darinya meskipun harus menempuh bahaya, menghabiskan banyak usaha dan tenaga, hampir berputus asa namun mencapai hasil yang diinginkan. Bagi saya hidup tidak selalu mudah, hanya dengan kerja keras dan kemauan yang kuat yang mampu kita bisa mencapai apa yang dicita-citakan.
Alangkah indahnya kalau setiap kita memperoleh pesan tersebut dari film ini. Dimana kita berkorban untuk orang lain yang kita cintai, niscaya dunia akan terasa indah.
 

Izzuddin

Greenhorn
Joined
Jul 31, 2017
Messages
14
Reaction score
34
Points
41
Gender
Male
Film animasi paling berkesan buat saya......: UP
 

AyuNuni

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 16, 2017
Messages
104
Reaction score
181
Points
85
Gender
Female
Saya suka semuanyaaa, tapi paling suka Despicable me and minions, gemes aja gitu sama si kecil agnez and minion minionny.
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Reaction score
170
Points
135
Gender
Male
Film animasi paling berkesan buat saya......: UP
Sama. Di awal-awal film udah main emosi.

Ini maksud film animasi, yang 3D CG? Kalo kaya The Lion King, ngga masuk ya kaya yg @msayuti bilang?
Tentu yang berkesan Toy Story, walaupun setelah nonton lagi biasa aja :)
 

fachrymanganti

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 13, 2014
Messages
76
Reaction score
89
Points
50
Gender
Male
Transilvania kayaknya kreatif bgt mulai dr karakter dan alur cerita ok bgt ku suka tehnik animasinya juga matang
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Reaction score
255
Points
105
Gender
Male
Saya pilih lainnya aja deh ngga ada di atas sih, judulnya Kubo and Two Strings

https://en.wikipedia.org/wikiKubo_and_the_Two_Strings

bagus nih film udah nonton dua kali , masih pengen nonton lagi, tapi kalau harus pilih daftar yang di atas saya pilih Doraemon - Stand by me alasannya kalau nonton film Doraemon ingat masa kecil dulu
 
Last edited:

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
hampir semuanya pernah ditonton karena nemanin anak-anak nonton sih, tapi secara pribadi suka banget dengan Despicable Me & Minions
 
Top