Film Anak Paling Memorable Yang Menemani Masa Kecil Sobat

Film Anak Paling Memorable


  • Total voters
    59
SI UNYIL... episode yg masih teringat di kepala saya yg cerita tentang legenda batu belah
Gimana ceritanya itu mas?
Yg saya ingat cuma si unyil naik komidi putar, krn saya penasaran apakah si unyil punya kaki ๐Ÿ˜…
 
Klo film jaman SD yg berkesan serial superforce dan friday 13 th series dan yg friday 13 th series ini bukan yg jason, tapi bercerita tentang barang2 yg memiliki kekuatan mistis, dulu pas waktu nonton filnya sambil ngintip dari tirai pintu emng penakut gw waktu itu, sekarang sih ga, asal nontonnya jangan di rumah tua di tengah hutan ya
 

Attachments

  • film jadul.jpg
    film jadul.jpg
    81.6 KB · Views: 3
SI UNYIL... episode yg masih teringat di kepala saya yg cerita tentang legenda batu belah
Si ibu dengan sedih bernyanyi berulang2, "Atu belah ... atu bertangkup, sudah tibalah janji terdahulu ..."
Kemudian batu besar itu terbelah, masuklah si ibu kedalamnya, kemudian batu besar itu menutup kembali, menyisakan rambut si ibu yg tertiup angin sehingga terjepit, masih nampak diluar batu besar itu.
 
1716945526819.png

Film kartun yang legendaris jamanku dulu sih Voltus V, ada yang tahu ? 5 pesawat bisa gabung jadi 1 giant mecha. Ceritanya juga bagus. Kenichi, Daishiro, Hiyoshi, Megumi & Ippei melawan Heinel dari planet Boazan. Denger-denger mau diremake versi tokusatsunya, tapi entah kapan. Yang ada beredar malah buatan Philipine Voltes V Legacy.
 
Film kartun yang legendaris jamanku dulu sih Voltus V
Nonton di video betamax, tapi mata sampai juling karena gambarnya pada rusak semua ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.

Kalau ga salah ada juga Gosigma dan Goshogun.
 
Betul Mas, jadi inget sering ngegulung pitanya kalo sampe lepas kejepit betamax.
Gosigma, Goshogun, setelah itu lanjut yang Getter Robot (Shogun Geta) :LOL:
 
tontonan saya waktu kecil dulu :
- Voltes V
- GodSigma
- Goshogun
- Mazinger Z
- Lion Maru
- Megaloman
- Starzinger
- Shogun Geta
- Zaboger
- Goggle V
- Gavan, Sharivan
dan masih banyak lagi
perasaan dulu berasa keren banget,tp kalau sekarang rerun di youtube kok jadi lucu ya liat kostum-kostum nya
 
Starzinger
Nah ini demen juga nih, Sun Go Kong versi galactica ๐Ÿ˜

Hampir sama dengan saya.. cuma Shogun Geta saja yang tidak pernah saya tonton. Setelah udah besar (lebih tepatnya tua.. :LOL:) jadinya nyari download-nya.. ๐Ÿ˜
Wajib nonton Mas, cuma memang sekarang susah cari movie yg bahasa aslinya, kebanyakan Perancis.
1 lagi, Hurricane Polymar - ini sempat dibuat live movienya juga.
 
Last edited by a moderator:
Wajib nonton Mas, cuma memang sekarang susah cari movie yg bahasa aslinya, kebanyakan Perancis.
1 lagi, Hurricane Polymar - ini sempat dibuat live movienya juga.
Shogun Geta itu sama dengan Getter Robo kah? Kalo Getter Robo (51 episode, subtitle Inggris) saya sudah punya cuma belum ada waktu untuk nonton aja.. Demen download tapi gak tau kapan nontonnya.. wkwkwk..

Kalo Starzinger juga saya ada, subtitle Indonesia. Kalo Starzinger ini saya sempat lupa judulnya.. cuma ingat karakternya saja.. Pokoknya ada jagoan yang di udara, di air, dan di tanah.. Setelah cari2 di internet, akhirnya ketemu juga judulnya.. hehehe.. Untuk Hurricane Polymar, saya sudah ada yang subtitle Inggris dan live movie-nya juga sudah ada dengan subtitle Inggris dan Indonesia.. Ini juga saya sempat nonton waktu kecil duluuu banget... (pake 'duluuuu' soalnya sekarang udah tua... wkwkwk)
 
Ada juga Mighty Man dengan anjingnya yg bernama Yucks atau Yak.
Baca-baca lagi untuk liat2 judul2 film seri jadul, ternyata mas @kresnaw sempat menyebut mighty man and yukk.. Ini kartun yang sampe sekarang belum saya temukan download-nya.. maksudnya yang episode-nya lengkap ya.. Pernah liat 1 episode di yutub doank.. Ada torrent-nya tapi udah gak jalan lagi sekarang.. masih nyari terus sampe sekarang.. :unsure:
 
Muka anjingnya tidak kelihatan... tapi kalau ada yang melihat bakalan pingsan dan semaput... hahaha. Bahkan mighty man sendiri kalau sampai masuk kedalam helm si yukk yang mirip rumah anjing kecil... keluarnya dia juga sampai muntah-muntah... :LOL: :LOL:
 
Back
Top