Djoko Lelono

Djoko Lelono

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,959
Reaction score
12,426
Points
969
Gender
Female
ari_jh submitted a new resource:

Djoko Lelono - Djoko Lelono

Djoko Lelono atau Djokolelono lahir 10 April 1944 di Desa Beru, Wlingi, Blitar, Jawa Timur. Pernah mengenyam pendidikan di Astronomi ITB. Suka berpenampilan eksentrik, bahkan pernah mengecat rambut panjangnya dengan warna oranye :D ...
Read more about this resource...
 
Last edited by a moderator:

tarigan

Greenhorn
Joined
Oct 17, 2016
Messages
4
Reaction score
12
Points
29
Gender
Male
Mohon maaf mba ari_jh
Mohon diralat kalau saya salah...
Untuk judul "Tangkap Guru Itu"
Tahun 1982, terbitan BPK GM deh kayanya

Saya ingat dulu baca dari koleksi kakak saya, novel ini jadi novel yang lumayan menakutkan dari segi covernya, berhubung saya masih terjebak di lugunya seragam putih merah

Karna penasaran saya pernah juga cari e-book nya belum lama ini (berhubung judulnya yg gampang diingat).
Tapi blm ada nemu

Baru aja saya googling lagi...eh ternyata ada di pajang di dagang online
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,030
Points
564
Gender
Male
Alice Through The Looking Glass yang diterjemahkan oleh Djokolelono ini apa sesuai dengan versi film atau versi buku aslinya, mbak Ari?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,959
Reaction score
12,426
Points
969
Gender
Female
Untuk judul "Tangkap Guru Itu"
Tahun 1982, terbitan BPK GM deh kayanya
yup... memang betul mas. saya yg salah :D
btw, ada 1 judul yg diterbitkan 2x, pertama oleh pustaka jaya, lalu dicetak ulang oleh gramedia. tapi saya lupa yg mana hehehe

Alice Through The Looking Glass yang diterjemahkan oleh Djokolelono ini apa sesuai dengan versi film atau versi buku aslinya, mbak Ari?
sepertinya sesuai buku aslinya, karena saya lihat pengarangnya lewis carroll. tapi saya belum baca juga sih hehehe
 
Last edited:

ferry

Enthusiast
Joined
Oct 22, 2014
Messages
54
Reaction score
92
Points
40
Gender
Male
sumpah,,saya baru tahu kalau tom sawyer itu penerjemahnya pak joko lelono ini...mantap dah..apalagi serial mimin..ga tahu si abang ini yg nerjemahin..tahunya cuma cerita mimin itu benar2 membuat masa kecil saya sangat berwarna..ha..ha..kisah si item dekil yg beruntung dan emaknya yg super galak..he..he jadi inget waktu kecil nih..
 

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
288
Reaction score
480
Points
170
Gender
Male
kalau cerita astrid itu terjemahan atau karangam asli mas Djoko mbak ari???
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,030
Points
564
Gender
Male
kalau cerita astrid itu terjemahan atau karangam asli mas Djoko mbak ari???
Walaupun sebenarnya pertanyaan ini untuk mbak Ari, saya coba bantu jawab. Serial Astrid dan juga serial Pachar yang juga sudah ditampilkan di forum ini merupakan karangan asli Djoko Lelono. Djoko Lelono cukup aktif menulis novel di era 70-80an. Bahkan dari wikipedia dicantumkan novel debutan Djoko Lelono ditahun 1976 berjudul "Jatuh ke Matahari" merupakan novel fiksi ilmiah paling awal yang ditulis oleh penulis Indonesia.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,959
Reaction score
12,426
Points
969
Gender
Female
Betul kata mas @willy :)
Sebagai penulis memang karya Djokolelono ini lumayan banyak ya. Ada yg cerita lepas, ada juga yg serial.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 
Last edited:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
904
Reaction score
2,805
Points
420
Gender
Female
  • Candika : Dewi Penyebar Maut ( 13 buku, tidak tamat masih bersambung )
Pernah punya 13 buku ini walau sekarang entah ada dimana. Kenapa ya Pak Djokolelono tidak lanjut lagi dengan ceritanya? Nanggung pas lagi seru-serunya.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,959
Reaction score
12,426
Points
969
Gender
Female
Pernah punya 13 buku ini walau sekarang entah ada dimana. Kenapa ya Pak Djokolelono tidak lanjut lagi dengan ceritanya? Nanggung pas lagi seru-serunya.
Siapa tahu nanti2 dilanjutkan. Seperti penjelajah antariksa tuh, lanjut setelah hampir 30 tahun :D
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
wah ternyata banyak juga terjemahan Pak Djokolelono....selain itu dia itu aktif di dunia periklanan (kata teman yang kerja di sana). tagline Aku dan Kau suka D****w itu hasil karya dia.
 

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
479
Reaction score
2,732
Points
330
Gender
Male
Untung saya diadd jadi teman fb beliau. info terkini dari postingannya, Pak Djokolelono sedang dalam perawatan rumah sakit.
 

meeawulan

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
42
Reaction score
56
Points
65
Gender
Female
Untung saya diadd jadi teman fb beliau. info terkini dari postingannya, Pak Djokolelono sedang dalam perawatan rumah sakit.
semoga cepat pulih pak Djokolelono
 
Top