Adegan yang menyentuh

Sobat2 kalau pas baca komik/novel atau nonton film apakah suka ada adegan yang menyentuh hati dan tak terlupakan? Kalau iya, dishare ya di sini...Diantaranya kalau menurut saya:

Perpisahan Pak Janggut dan Dodo
Log in or register to view this content!
Perpisahan Andy dan Woody (Toy Story)
Log in or register to view this content!
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
180
Points
75
Gender
Female
Tadinya pak janggut awalnya sebel sama dodo, tapi pas terakhiran bersahabat...aih dodo yang menemukan populasinya akhirnya harus berseberangan arah dengan pak janggut yang ingin melanjutkan petualangannya di negeri lain, suka
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
922
Reaction score
3,129
Points
420
Gender
Female
Grave of the Fireflies. Terlalu banyak adegan menyentuh di film ini. Reccomended utk yg seneng nntn film mengharukan. Ga mau spoiler, siapa tau ada yg mau nntn hehe.. Intinya ga ada hal baik yg bisa didapet dari perang..

Film ini terlalu menyedihkan buat saya. Hanya pernah berani nonton sekali itu saja. Perang memang sangat kejam, dan yang menderita adalah rakyat kecil terutama anak-anak dalam film ini.

Oh baru sadar ini dibuat oleh Studio Ghibli ya.
 
Last edited:

inob

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 22, 2016
Messages
53
Reaction score
74
Points
55
Gender
Male
1. kematian draco di tiger wong
2. kematian devilito di tapak sakti
3. terbunuhnya gatotkaca di serial mahabarata
....masih banyak seeh sebenarnya
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,443
Reaction score
4,322
Points
575
Gender
Male
Adegan dalam kisah Gadis Korek Api (Little Match Girl) saat dia kedinginan sambil mengintip di jendela makanan2 yg enak 😭
 

nori15

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 1, 2016
Messages
53
Reaction score
101
Points
75
Gender
Female
4. Momen kematian Jiraiya di Naruto. Gara2 ini, saya puasa baca Naruto ahahaha..

wah ini kok sama ya, saya juga mogok baca naruto sehabis baca jiraiya meninggal. Mogoknya sampe sekarang pula :LOL: Bete soalnya. Terakhir cuma ngintip epilog naruto yang tokoh2nya sudah gede, menikah dan punya anak.

Adegan yang sedih banget , kalo saya:

Waktu nonton di biskop dulu, 10 menit pertama film Up itu beneran sedih dan nangis.

Lalu waktu nonton Coco yang bagian Miguel nyanyi Remember Me untuk Mama Coco, itu nangis juga sih haha. Sedih sih.
 

keibastian

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 22, 2017
Messages
26
Reaction score
39
Points
35
Gender
Male
saya gampang trenyuh yah. cowok yg melow. wek. saya inget dulu suka sedih kalau nonton anime Remi yg topeng monyet dari novel sebatang kara.

baca novel juga gitu. mira w yg lumayan sukses. mentari dibatas cakrawala. ngiris juga baca cerpen dunia tanpa warnanya mira w tentang bayi tuna netra. satu lagi cerpen di benteng kasih yg anak ngusir bapaknya.
ngomong2 remi, punya filmnya ga? dulu waktu kecil nonton ga pake kacamata 3d nya, pas dibonusin bobo babe malahan ga beli
 

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
226
Points
110
Gender
Male
Adegan film yang menyentuh bagi saya adalah di film Home Alone.
1. Waktu adegan "Old Man Marley" (diperankan oleh Roberts Blossom) bertemu dengan anak laki2nya, menantu dan cucunya, setelah sekian lama ia dan anak laki2nya itu berselisih paham, tidak bertegur sapa. Dan hal ini membuat Old Man Marley terpisah dari keluarganya untuk waktu yang lama.
2. Waktu adegan Kevin McCallister (diperankan Macaulay Culkin) tersenyum bahagia dari balik jendela menyaksikan pertemuan keluarga Old Man Marley itu.
Adegannya bikin saya "mbrebes mili".. Dan menyadarkan indahnya punya keluarga yang akur dan saling mengasihi.. 😢
 
Last edited:

Bech

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Reaction score
218
Points
95
Gender
Female
Adegan yang menyentuh..
1. Saat Shikamaru menyaksikan kematian gurunya di depan mata dan dia tidak bisa berbuat apa2
2. Saat Naruto menerima kabar dari Tsunade bahwa gurunya, Jiraiya, telah meninggal dunia
🙁
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Thread Starter
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,166
Reaction score
5,207
Points
560
Gender
Female
ending film The Terminal saat Navorski (Tom Hanks) berhasil memenuhi janjinya pada alm ayahnya untuk mendapatkan tanda tangan terakhir dan menjadikan koleksi tanda tangan musisi Jazz milik mendiang ayahnya di kaleng kacang komplit.

Log in or register to view this content!
 

gunawanp2018

Greenhorn
Verified
Joined
Aug 1, 2018
Messages
14
Reaction score
33
Points
66
Gender
Male
the most adegan yang very heart touching:
1. Saat ushio meninggal di pelukan ayahnya dibawah rintik salju (anime clannad after story) :cry::cry:
2. Saat nagisa, istri tomoyo, meninggal setelah melahirkan ushio (anime clannad story):cry::cry:
 
Last edited:

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,228
Reaction score
4,167
Points
585
Gender
Male
1) Adegan Yeti melihat Tchang dan Tintin meninggalkan gunung Himalaya di akhir cerita Tintin di Tibet

2) Adegan putri Indian mengucapkan selamat berpisah kepada Garth didalam episode Tarian Matahari (Sundance)
 
Top