Tokoh2 Komik/Fiksi Cantik/Ganteng/Imut Mempesona

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Menurut saya pribadi inner beauty/kebaikan hati/ketulusan lebih penting daripada penampilan luar :) tapi khusus u/ thread ini silahkan me list tokoh2 komik/fiksi cantik/ganteng.

Saya mulai dulu:

1) Panacea/Falbala
(saya kebetulan lupa nama Indonesianya, tapi pasti mbak @ari_jh ingat :))
panacea.jpg

2) Smurfette/Smurfin
Smurfette_old.jpg

3) Danny MacDonald (De Partners/Danny&Katia)
Danny.JPGDanny RR.jpg

4) Cleo (Pinokio - Disney)
Profile_-_Cleo.jpgProfile_-_Cleo nFigaro.JPG
 

Awee

Retro
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
331
Reaction score
769
Points
193
Gender
Male
Mbak @bebekhitam selalu punya ide yang kreatif.... (y)(y)

1) Panacea/Falbala
(saya kebetulan lupa nama Indonesianya, tapi pasti mbak @ari_jh ingat :))
Kalau tidak salah, di edisi Indonesia Asterix, namanya memang Falbala....:unsure:

3) Danny MacDonald (De Partners/Danny&Katia)
Jujur, saya baru ngeh ketika Mbak @bebekhitam memuat gambar ini, ternyata Danny MacDonald "mirip" dengan aktor Robert Redford. Padahal sejak dulu saya sudah baca komik ini, tapi kok nggak mudeng, ya?....:LOL::LOL:
 

Awee

Retro
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
331
Reaction score
769
Points
193
Gender
Male
Lho...? Mas @Awee gak tahu, ya, kalo bu bebek di zonadjadoel.com dikenal sebagai ratu threads yang (y)
Sampai sekarang belum ada yang menandingi, mas. :)
Nah, ini mengkonfirmasi apa yang selama ini ada dalam benak saya....:LOL:
Selama ini memang bertanya-tanya, Mbak @bebekhitam selalu saja punya ide kreatif untuk thread baru....:)
Ternyata......😁
 

earlyn

Enthusiast
Joined
May 15, 2019
Messages
73
Reaction score
217
Points
88
Gender
Female
Ikutan jawab, mb @bebekhitam 😍

Buat saya, ini adalah karakter fiksi yang cantik
79b163d60cd99d5f1205460c54cf3a53--fairytale-bedroom-fairytale-cottage.jpg
Vasilissa the beautiful, Adrienne Segur.
Semua gambar di buku Burung Emas ini sangat indah.

images-21.jpeg
Hampir semua komik Waki Yamato mempunyai karakter rupawan dan menarik. Misal Miss Modern, Little New York, Yokohama. Mata besar bercahaya, hidung tajam dan bibir mungil. Jadi inspirasi coret2 jaman dulu 😍

images-74.jpeg
Semua karakter Sailor Moon juga saya anggap cantik. Sampai dulu punya koleksi kartunya πŸ˜… Rajin main kotak koin yang bunyinya "krek..krekk.." keluar kartunya. Suka kalau dapat yang gambar stiker kilap.
Pokoknya.. dengan kekuatan bulan, akan menghukummu! 🀣
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Ikutan ya mbak, bagi saya malah yg cantik shizuka nih... Cinta pertama baca komik doraemon πŸ˜†

Shizuka memang manis mas @Rahmadchinda :) ngomong2 soal cinta pertama, sepertinya Prince Philip (Sleeping Beauty) dulu lumayan populer. Malah saya belum pernah dengar teman yang cinta pertamanya pangerannya Cinderella atau pangerannya Snow White :D Mungkin memberwati2 di sini bisa confirm?
Philip Sampson Aurora.jpgmaxresdefault.jpg

Kalau u/ anak laki2, dulu sepupu saya cinta pertamanya Mimi (seri metal hero Gaban). Sepertinya sih pengaruh kostum :unsure:
Gavan Mimi.jpg
 

Awee

Retro
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
331
Reaction score
769
Points
193
Gender
Male
Waktu kecil dulu sempat "kepincut" sama Miwa Uzuki, sosok sidekick dalam seri kartun Jepang, Koutetsu Jeeg (Jeeg Steel Robot), sekitar akhir 1970-an (saya tidak tahu apakah seri ini ada manga-nya atau tidak.... 😁 )
Miwa Uzuki - Koutetsu-Jeeg-Feature.jpg

Kemudian sempat "naksir" juga sama sosok Vanessa dari serial kartun Amerika, M.A.S.K, pertengahan 1980-an. Hanya saja, sosok ini sosok antagonis....:LOL:)
Vanessa - The Mask (1985).jpg
Vanessa - M.A.S.K 1985.jpg

Kedua sosok di atas memang sosok di film, bukan di komik. Mudah-mudahan masih masuk kriteria Mbak @bebekhitam....😁
 

kotaroena

Greenhorn
Joined
Jul 25, 2021
Messages
21
Reaction score
61
Points
31
Gender
Male
Ikut jawab ya mbak @bebekhitam
Ambil gambarnya dari versi animenya ya, tapi semua ada komiknya kok.

Cewe tercantik
Mizuho Kazami (Onegai Teacher)

Mizuho Kazami.jpg
Ini kayak jadi patokan cantik buat saya si, sampai akhirnya dapat istri pun yang mirip begini (tentu rambutnya gak pink)


Kalau cowo ganteng antara 2 ini :
Fou Lafine (B't x)

Fou.jpg

Kurama (Yu Yu Hakusho)

Kurama.jpg

Atau mungkin harusnya ini saya sebut cowok tercantik ya πŸ˜…
 

Awee

Retro
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
331
Reaction score
769
Points
193
Gender
Male
Nah ada satu lagi yang dulu waktu bocah juga saya anggap cantik,
Princess Leia dari Star Wars Saga... :LOL:
Princess Leia.jpg

"Kesetrum"nya waktu lihat fotonya pada resensi Empire Strikes Back di Majalah GADIS sekitar akhir 1970-an (sayangnya saya tidak punya fotonya).
Soalnya waktu lihat film Star Wars (New Hope... waktu itu belum ada subtitel New Hope), biasa-biasa saja.
Atau mungkin juga ada kaitannya dengan usia pertumbuhan, ya.....:ROFLMAO:
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Kemudian sempat "naksir" juga sama sosok Vanessa dari serial kartun Amerika, M.A.S.K, pertengahan 1980-an. Hanya saja, sosok ini sosok antagonis....:LOL:)
Ternyata selera mas @Awee kecil luas πŸ˜† dari sidekick, princess sampai villain πŸ¦Ήβ€β™€οΈ

tapi cukup umum sepertinya, saya pernah baca pooling majalah ttg cinta pertama masa kecil/remaja dan catwoman (versi th 1992) masuk list. Princess Leia juga masuk list.
CD56547F-8345-4C59-A9EB-05D3FE4E2429.jpeg6FDB9624-659A-4BB8-B01C-B1714F82EE8D.jpeg
 

nori15

Enthusiast
Joined
Apr 1, 2016
Messages
54
Reaction score
107
Points
63
Gender
Female
View attachment 19674
Hampir semua komik Waki Yamato mempunyai karakter rupawan dan menarik. Misal Miss Modern, Little New York, Yokohama. Mata besar bercahaya, hidung tajam dan bibir mungil. Jadi inspirasi coret2 jaman dulu 😍
Gaya menggambar Waki Yamato ini mirip2 Rose of Versaillesnya Riyoko Ikeda, yang menurut saya gambar karakternya salah satu yang paling cantik.
Khasnya di mata itu loh, ada bintangnya :D

rov-03a.jpg
 
Top