Thread 2000th ZD: Harta Karun yang kau temukan..

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,331
Reaction score
5,938
Points
513
Gender
Female
tak terasa ZD sudah mencapai 2000 thread :eek:

silahkan tulis momen saat sobat menemukan bacaan yang sudan lama dicari2 di sini... tinggal state judul buku/ceritanya dan perasaan sobat saat itu :)

ini contohnya: (semoga mas @roadsterian tidak keberatan)

Log in or register to view this content!
 

Kurniawan

Nostalgic
Joined
Nov 26, 2016
Messages
130
Reaction score
302
Points
123
Gender
Male
Kalau saya, banyak sih yang 'akhirnya' bisa saya temukan di sini.
Tapi kalau disuruh bilang salah satu, yang sekarang muncul di kepala adalah sisipan Bobo "Solara Kota Cahaya".
Dulu baca bagian satu dan dua, tapi bagian tiga (tamat)-nya nggak baca. Sering penasaran bagaimana akhir ceritanya.
Setelah lewat tiga puluh tahun, akhirnya terjawab juga rasa penasaran saya, he he he...
Semoga kedepannya Zona Djadoel makin jaya!
(Maaf belum bisa banyak kontribusi, beberapa janji saya masih belum saya penuhi. Semoga sabar, he he he...)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,567
Reaction score
4,809
Points
628
Gender
Male
Kalo saya, sbnnya awalnya udah ketemu website lain yg isinya kurleb sama dengan ZD tapi kok begitu coba eksplor lebih dalam ZD ini ternyata tambah hari tambah banyak koleksinya dan bahkan saya ketemu komik2 yg saya kecil dulu ternyata HANYA ADA di sini !!!

Saya melihat member2 disini aktif banget memberikan upaya memajukan forum, sumbangan ebook2 dan usaha translate nya luar biasa.....top markotop !!!

Sebut saja beberapa dedengkot sini yg luar biasa seperti mas @maszd @woky94 @kresnaw @roadsterian @kacamata @kutubuku atau juga tidak ketinggalan mbak @bebekhitam dan @ari_jh woooww....!!!

Karena itulah saya jadi memutuskan menetap di sini dan makin hari makin jatuh cinta sama ZD 😍😍😍😍😍

Beberapa member baru juga turut menambah keceriaan di ZD seperti koko @Feffendy mas @sukentang dan @KeanuReyhan yg benar2 emejing deh....!!!

Eittss tentu tidak bisa melupakan juga mas @lolak lolok dan @Darmagandhul yg turut memberi warna dalam forum kita tercinta ini.

Happy 2000 threads anniversary, ZD, tetaplah selalu jadi yang terdepan !!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
552
Reaction score
318
Points
178
Gender
Male
wah, udah 2000 thread.. mantap ya, congrats ZD, Terima kasih untuk para admin, para kontributor dan para scanlator... You are the best... (y)
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,092
Reaction score
9,141
Points
553
Gender
Male
Kadangkala kalau melihat harga komik Eropa yang ditawarkan belakangan ini, rasanya bersyukur sekali bisa mendapatkannya di forum ini dengan gratis (atau sedikit merogoh kantong untuk para donatur) dengan kualitas gambar yang lumayan. Bahkan dari waktu ke waktu kualitas gambar terus diperbaiki bila ada kontribusi terbaru (misalnya dari mas @kacamata yang sangat memperhatikan kualitas scan, ketajaman gambar dan kerapian hasil scan). Terima kasih kepada para moderator, para kontributor dan semua pihak yang telah mendukung forum ini dan semoga forum ZD tetap jaya :) (y)
 

Rahmadchinda

Nostalgic
Donatur
Joined
Jul 10, 2021
Messages
125
Reaction score
196
Points
88
Gender
Male
Terima kasih sudah di izinkan bergabung di forum ini, senang rasanya sudah lama saya pingin cari buku Sawung kampret..., saya telusuri di forum ini ternyata alhamdulillah ada... Seperti anak kecil yg kegirangan mendapat permen..., walaupun saat ini blm bisa untuk download file nya, saya sdh senang bgt... Setidaknya harapan itu akan tiba secara perlahan2...sebenarnya sdh lama saya cari web zd ini, bermula sekitar beberapa tahun lalu, mencoba mencari2 web penyedia ebook gratis, saya lupa web nya... Sdh berlalu sekian tahun... Asal ada mendownload saya penasaran berasal dari zona djadoel.., tapi saat saya cri dulu zd kok gak pernah ketemu yah? Mungkin belum pulung nya saya... Eh malah baru tahun 2021 ini ketemu dan bisa bergabung, sekali lagi trims banyak buat pendiri, founder pencetus pengelola web ini... Hingga kami para member bisa bernostalgia melalui bacaan2 yg sungguh sdh langka untuk dicari fisik nya... πŸ™πŸ™
 
Top