The Untouchables (1987)

57fdeddd12274.jpg

Judul : The Untouchables
Tahun Release : 1987
Genre : Crime, Drama, Thriller
Durasi : 119 Menit
Rating IMDB : 7.9/10
Sutradara : Brian De Palma
Pemain : Kevin Costner, Robert De Niro, Sean Connery
Anggaran : $25 juta
Pendapatan Kotor : $106.2 juta
Berdasarkan : Buku The Untouchables (1957) karya Oscar Fraley

Sinopsis :
Film yang based on true story ini menceritakan tentang sepak terjang seorang agen FBI bernama Elliot Ness (Kevin Costner) dalam usahanya untuk meringkus gembong mafia terkenal saat itu yang bernama Al Capone (Robert De Niro). Al Capone dan gengnya melakukan banyak kejahatan tingkat tinggi mulai dari penjualan miras, penyuapan,pembunuhan, dsb, namun tidak pernah tertangkap. Sampai akhirnya Elliot Ness turun tangan dan akhirnya berhasil menangkap dan memenjarakan Al Capone. Bukan karena penjualan miras, pembunuhan, atau perampokan, melainkan karena.......

Kelebihan :
Deretan aktor pemerannya saja sudah jaminan kualitas film yg dipuji banyak kritikus film ini

Kekurangan :
Agak bikin ngantuk dibeberapa scene

Kesimpulan :
Film yg sangat menarik dan direkomendasikan untuk ditonton oleh semua penggemar genre film ini. Dengan cerita yg complicated, aktor kelas atas dengan akting yg mengagumkan

Rating :
5/5
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,068
Points
593
Gender
Male
Trivia lagi hehe...
  • Sean Connery menang Piala Oscar pertamanya di film ini.
  • Al Capone matinya bukan karena ditembak oleh gangster atau apa, tapi karena penyakit kelamin. Jadi ga seru.
  • Jadi inget misteri hilangnya Jimmy Hoffa, tapi ga ada hubungan sama film ini cuma eranya sama dan cara "penghilangannya" identik dengan cara-cara mafia ini.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,410
Points
318
Gender
Male
Trivia lagi hehe...

  • Sean Connery menang Piala Oscar pertamanya di film ini

Sepertinya film action polisi atau agen rahasia seperti james bond, mission impossible, etc kecil peluangnya menang oscar ya...

Sepertinya mas @roadsterian penggemar film ya? Sudah pernah nonton film The Shawshank Redemption belom? Saya liat film ini no 1 di IMDB dengan rating tertinggi sepanjang masa sampai saat ini bareng The Godfather dengan rating 9.3...penasaran...
 
Last edited by a moderator:

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,081
Reaction score
5,592
Points
553
Gender
Male
Ada dua kali saya nonton film ini di bioskop. Ada adegan yang sampai saat ini masih saya ingat dengan baik yaitu ketika Elliot Ness (Kevin Costner) terlibat pembicaraan dengan polisi tua (Sean Connery) disebuah jembatan mengenai bagaimana cara merekrut polisi yang bisa diandalkan untuk menghadapi Al Capone dkk. Polisi tua itu memberi nasihat seperti ini (maaf kalau salah ya):
Jika ingin mendapatkan apel segar jangan mengambil apel dari tong apel karena bisa jadi apel itu sudah berulat. Petiklah apel segar langsung dari pohonnya.
Dan adegan selanjutnya mereka berdua pergi ke Akademi Polisi untuk merekrut (calon) polisi segar. Mereka mendapatkan seorang (calon) polisi muda yang diperankan oleh Andy Garcia.
 

Armawaty

Nostalgic
Kontributor
Joined
Aug 19, 2015
Messages
277
Reaction score
526
Points
178
Gender
Female
Film yang sangat menarik, perpaduan antara Kevin Costner, Robert De Niro dan Sean Connery, tak cukup rasanya hanya menontonnya sekali
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,410
Points
318
Gender
Male
Film yang sangat menarik, perpaduan antara Kevin Costner, Robert De Niro dan Sean Connery, tak cukup rasanya hanya menontonnya sekali

Setuju mbak...ketiga bintang utamanya bisa dibilang Aktor terbaik dimasanya...saya suka pas liat adegan elliot ness dengan santainya menanggapi ancaman dari al capone karena dia menolak uang sogokan yg dikasih al capone...yg menurut sejarah, memang terjadi didunia nyata....

Kejadian itu bikin saya bertanya2, apa ada didunia nyata masa sekarang ini aparat yg bersih dari suap dan segala bentuk KKN?

Kalo yg sering ngajak "damai" sih banyaakkk...:facepalm::nailbiting::hungover::cautious:
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,297
Points
413
Gender
Female
Film bagus dengan aktor kelas atas seperti ini kok bisa terlewatkan ya... Apa pernah muncul di TV filmnya?
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,306
Points
573
Gender
Male
KPK kita harusnya dibuat seperti ini! Hahahah.
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
589
Reaction score
4,115
Points
323
Gender
Male
Gak seru, sean connerynya mati..mirip2 highlander..gurunya mati .. Muridnya berjaya..duh..padahal film ini saya suka banget:D
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,306
Points
573
Gender
Male
Gak seru, sean connerynya mati..mirip2 highlander..gurunya mati .. Muridnya berjaya..duh..padahal film ini saya suka banget:D

Lebih sedih lagi pas melihat Black Widow dan Iron Man mati...

Oopps... salah ya... 🙊wkwkw
 

Awee

Retro
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
325
Reaction score
739
Points
193
Gender
Male
Film yang sangat bagus. Sean Connery dan Robert DeNiro menunjukkan diri sebagai aktor yang berkarakter kuat dalam akting. Seperti kata Mas @roadsterian, Sean Connery mendapatkan Oscar pertama sebagai Pemeran Pembantu Pria terbaik.

Setuju mbak...ketiga bintang utamanya bisa dibilang Aktor terbaik dimasanya.
Sayang memang, Kevin Costner tidak mendapat Oscar. Dari aktingnya, memang terlihat tidak sekuat Connery ataupun DeNiro. Meski secara akting Costner tidak sekuat Connery (rasanya Costner tidak pernah dapat Oscar untuk pemeran utama pria terbaik, meski sempat masuk nominasi beberapa kali), tapi sebagai sutradara Costner berhasil meraih Oscar dengan Dances with Wolves (1990)....
 
Top