Film The Sound of Music (1965)

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,474
Points
586
Gender
Male
#1
5810d55163e11.jpg

Produksi : 20th Century Fox
Sutradara : Robert Wise
Penulis Naskah : Ernest Lehman
Sinematografi : Ted D. McCord
Penata Musik : Richard Rogers, Oscar Hammerstein II, Irwin Kostal
Pemain : Julie Andrews, Christopher Plummer, Eleanor Parker, Richard Haydn, Peggy Wood, Charmian Carr, Nicholas Hammond, Heather Menzies, Duane Chase, Angela Cartwright, Debbie Turner, Kym Karath.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,743
Ratings
9,312
Points
996
Gender
Female
#2
The Sound of Music merupakan film favorit saya. pertama kali nonton pas masih kelas 3 SD (pake video betamax hehe). terkesan sekali dengan film ini. sampai sekarang mungkin udah puluhan kali nonton. bolak-balik nonton gak bosen2 :)
Lagu2 dalam film ini saya juga suka, terutama The Sound of Music, Edelweiss, dan Climb Ev'ry Mountain. sampe hapal di luar kepala hehehe :D

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,474
Points
586
Gender
Male
#3
Sayangnya film ini tidak merupakan kisah sebenarnya yg dialami oleh keluarga Maria von Trapp. Ada film (non musikal) buatan Jerman tahun 1956 yang lebih setia dalam mengadaptasi kisah kehidupan Maria dan keluarganya berjudul "Die Trapp familie".

 

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,663
Points
371
Gender
Female
#4
Kayaknya saya baru pertama kali nonton film Sound of Music pas masa kuliah. Lagu-lagunya enak di dengar tapi saya ga sabaran soalnya filmnya hampir 3 jam hehe...
 

roadsterian

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,402
Ratings
6,051
Points
771
Gender
Male
#5
Saya belum pernah nonton secara penuh film ini, hanya sekedar trailernya saja. Film genre musik, suka baru2 saja itupun gara2 Glee. Pernah lihat laserdisc film ini pada era 90an milik teman yg tajir dan asumsi saya waktu itu oww ini filmnya selera kaum "the have" hehehe. O,ya pernah baca katanya Christoper Plummer tidak terlalu suka dgn perannya di film ini, sehingga menolak ikut pada acara Anniversary nya.Btw aktor-aktrisnya masih hidup semua hingga kini.
O,ya dari sinopsisnya sptnya ada kemiripan sedikit dengan cerita Nanny McPhee.
 
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,474
Points
586
Gender
Male
#7
Saya belum pernah nonton secara penuh film ini, hanya sekedar trailernya saja. Film genre musik, suka baru2 saja itupun gara2 Glee. Pernah lihat laserdisc film ini pada era 90an milik teman yg tajir dan asumsi saya waktu itu oww ini filmnya selera kaum "the have" hehehe. O,ya pernah baca katanya Christoper Plummer tidak terlalu suka dgn perannya di film ini, sehingga menolak ikut pada acara Anniversary nya.Btw aktor-aktrisnya masih hidup semua hingga kini.
O,ya dari sinopsisnya sptnya ada kemiripan sedikit dengan cerita Nanny McPhee.
Mas @roadsterian kalau Nanny McPhee lebih mirip kisah Mary Poppins, kebetulan diperankan juga oleh Julie Andrews.
 
Last edited by a moderator:

kadisaputra

Donatur
Kontributor
Joined
Jan 29, 2014
Messages
92
Ratings
183
Points
91
Gender
Male
#8
Pertama nonton ini di TVRI.. TV masih hitam putih.. Pas akhir pekan.. Malam hari saat semua orang sudah tidur.. Dan gak dipotong iklan..

Awalnya kecewa.. karena bukan film action (dulu mana bisa pilih chanel TV :p)
Tapi pas sudah mulai nonton, malah terhanyut dengan jalan ceritanya..

Sekarang.. aku simpan file film ini di tablet.. sekedar mengenang masa lalu
Tapi ternyata anak perempuanku sangat menyukainya, dan hafal beberapa lagunya.. :headphone:
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,743
Ratings
9,312
Points
996
Gender
Female
#9
Iseng ah... upload latihan nyanyi climb ev'ry mountain versi ari_jh dkk. mohon maklum atas kekurangan, latihan nya gak serius sih :D
Log in or register to view this content!
 

buncis

Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
500
Ratings
360
Points
201
Gender
Male
#11
The Sound of Music merupakan film favorit saya. pertama kali nonton pas masih kelas 3 SD (pake video betamax hehe). terkesan sekali dengan film ini. sampai sekarang mungkin udah puluhan kali nonton. bolak-balik nonton gak bosen2 :)
Lagu2 dalam film ini saya juga suka, terutama The Sound of Music, Edelweiss, dan Climb Ev'ry Mountain. sampe hapal di luar kepala hehehe :D

Yang paling saya ingat itu, dulu lagunya yang Do Re Mi pernah jadi lagu iklan Antimo tahun 80an. Pernah juga di-indonesia-kan, tapi saya nyari yang versi indonesianya nggak dapat2 juga.
 
Last edited:

Edmun

Nostalgic
Joined
Apr 8, 2015
Messages
140
Ratings
111
Points
81
Gender
Male
#13
Waktu jaman Metro TV menayangkan film-film legendaris sekitar tahun 2003 setiap hari minggu, film pertama yang di putar berjudul Gone With The Wind yang panjang durasinya nyaris 4 jam. Aku ketagihan. Minggu depannya giliran film ini. Awalnya agak ragu karena aku kira operet, secara aku kurang suka operet ala Barat yang dari awal sampai akhir diisi nyanyian kayak film evita dan lea marseilles, ternyata ini film musikal. Ceritanya simpel tipikal roman jaman dulu. Tapi justru ketika ditonton ternyata mengasyikkan. Lagu lagunya enak di dengar. Cerita keluarga von trampp yang penuh dinamika terasa pas dinikmati saat bersantai bersama keluarga. Aku senang melihat adegan anak anak von tramp piknik bersama pengasuhnya suster maria dan mereka manjat pohon. Waktu pulang ayahnya curiga namun baronesse membela anak anak itu demi merebut perhatian mereka. Aku kira von tramp akan menikahi baronesse tapi ternyata si baronesse agak licik juga mengusir suster Maria secara halus
 
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,474
Points
586
Gender
Male
#14
Tapi sayangnya cerita yg ditampilkan di film itu banyak yg tidak sesuai dgn realita sebenarnya yg terjadi.

1. Maria seorang calon biarawati yg diminta jadi pengasuh sementara salah satu anak Kapten yg sedang sakit. Jadi bukan utk semua anak2 kapten.
2. Nama2 anak sang Kapten bukan seperti yg digunakan di film.
3. Dalam sebuah wawancara, Maria Von Trapp mengakui bahwa saat dilamar sang kapten, dia sempat minta pertimbangan sang Mother Abbes (kepala biara), karena dia bingung sbnnya dia tidak mencintai sang Kapten, tapi dia mencintai anak2nya.
4. Keluarga Von Trapp bukan meninggalkan Austria akibat sang kapten hendak ditugaskan dibawah Nazi Jerman, tapi karena keluarga tersebut jatuh bangkrut akibat resesi dunia tahun 1930an. Bahkan mereka terpaksa membuka rumah mereka jadi Hotel utk menyambung hidup.
5. Maria Von Trapp yg digambarkan begitu manis dan ramah di film oleh Jullie Andrews, pada kenyataannya adalah seorang ibu yg galak dan pemarah. Dalam sebuah wawancara, Martina Von Trapp, salah satu anak Kapten yg masih hidup, mengakui bahwa dia tidak mau Maria jadi ibunya, dia hanya menganggap Maria sbg kakak, bukan ibunya.
6. Mereka hijrah ke USA setelah mereka berhasil memenangkan lomba paduan suara dan diarahkan oleh seorang pastur muda yg melihat bakat mereka. Setelah mereka ke Amerika dan beroleh kepopuleran, barulah nama mereka dikenal dunia.
7. Maria dan sang kapten setelah menikah memiliki 3 anak lagi, dan pada saat itulah perlahan-lahan cinta mulai tumbuh di hati Maria pada sang kapten.
 
Top