Film The Shawshank Redemption

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
263
Points
140
Gender
Male
58c0bd7d143e4.jpg

jenis film: crime, Drama
Sutradara: Frank Darabont
Pemera:Tim Robbins, Morgan Freeman
Narator: Morgan Freeman
durasi: 142 menit
tahun tayang: 1994
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
nilai rekomendasi untuk film: 5/5
Rating IMDB: 9.3/10 (rating teratas)
 
Last edited:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
637
Reaction score
1,300
Points
329
Gender
Male
Best movie di situs imdb dengan rating tertinggi sepanjang masa bareng sama The Godfather...masih blom pernah nonton...udah penasaran dari dulu, tapi karena kesibukan, masih blom ada waktu buat nyari film ini...
 

heningmp

Enthusiast
Joined
Sep 6, 2016
Messages
37
Reaction score
53
Points
40
Gender
Female
myl fave film walopun durasinya lama banget.. pernah baca ada napi yang mau lolos pake caranya andy, cm sayangnya dia ga berhasil.
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
263
Points
140
Gender
Male
myl fave film walopun durasinya lama banget.. pernah baca ada napi yang mau lolos pake caranya andy, cm sayangnya dia ga berhasil.
wihh.. keren tu napi, haha, penjara zaman dulu dan sekarang kan udah beda ya.. ada ada saja, :LOL:
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
218
Points
100
Gender
Male
hampir semua film yg disutradarai Frank Darabont pasti mendapat rating yang tinggi di IMDB, sutradara berbakat sekaligus penulis cerita ini sekarang menggarap TV Series seperti The Walking Dead yang populer saat ini. Seperti karya yang lainnya, Shawsank Redemption alurnya sangat menarik, membuat kita terhanyut seakan akan kita merasakan bagaimana pedihnya kehidupan di penjara. film ini berakhir dengan happy ending dimana si Andy berhasil lolos dari penjara atas tuduhan yang tidak pernah dia lakukan. Film ini juga digarap oleh 2 penulis handal, selain Frank Darabont sendiri, dia dibantu oleh penulis kawakan Stephen King yang namanya sudah pasti kondang di dunia tulis menulis.
Jadi aku jamin kalian tidak akan rugi melihat ini sampai selesai, ada hikmah dan nilai-nilai luhur didalamnya..
Aku meskipun sudah 4x nonton masih mau kalo mau diajak nonton bareng..:LOL:
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
263
Points
140
Gender
Male
hampir semua film yg disutradarai Frank Darabont pasti mendapat rating yang tinggi di IMDB,
film ini berakhir dengan happy ending dimana si Andy berhasil lolos dari penjara atas tuduhan yang tidak pernah dia lakukan.
Film yg di sutradarai Frank Darabont film dgn rating tinggi apa aja?
nahhh.. itu endingnya jgn di kasih tau dong,kan kalau yg blm pernah nonton setelah baca itu bs jd nggak twist ending lg kan,keseruan nya berkurang:LOL:
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
218
Points
100
Gender
Male
Film yg di sutradarai Frank Darabont film dgn rating tinggi apa aja?
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton. Maaf atas reply saya ttg Shawsank Redemption, :censored: kebanyakan ceritanya..mohon dimaafkan
 

heningmp

Enthusiast
Joined
Sep 6, 2016
Messages
37
Reaction score
53
Points
40
Gender
Female
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton. Maaf atas reply saya ttg Shawsank Redemption, :censored: kebanyakan ceritanya..mohon dimaafkan
Green mile juga bagus.. udah ada yang review belum disini?
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
263
Points
140
Gender
Male
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton.
Kurang suka sama yg zombie2 zomblo, hihi,
nah the Majestic blm pernah nonton, masukin daftar dulu :D
Green mile juga bagus.. udah ada yang review belum disini?
Keren tuh Green Mile, entah kenapa juga film yg di peran kan tom hanks banyak yg bagus2,
review aja bos, kayaknya belum ada:)
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
218
Points
100
Gender
Male
Keren tuh Green Mile, entah kenapa juga film yg di peran kan tom hanks banyak yg bagus2,
review aja bos, kayaknya belum ada:)
Wah kalo Tom Hank sudah cinta mati gue..aktingnya tiada duanya..main perasaan semua
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
218
Points
100
Gender
Male
ayo kasih review salah satunya, forest gump misalnya ;)
Itu dia salah satunya, film yg selalu kuingat, fiksi banget tapi pesan moralnya kena banget.. eh tapi kita di area Sawshank Redemption ini :X3: ntar salah kamar kalo bahas Forest Gump. Ntar kalo ada threat nya kita gas poool....;)
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
263
Points
140
Gender
Male
Itu dia salah satunya, film yg selalu kuingat, fiksi banget tapi pesan moralnya kena banget.. eh tapi kita di area Sawshank Redemption ini :X3: ntar salah kamar kalo bahas Forest Gump. Ntar kalo ada threat nya kita gas poool....;)
ayok kamu bikin thread nya mas (y)
 
Last edited:

Latest resources

Top