Film The Shawshank Redemption

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#1
58c0bd7d143e4.jpg

jenis film: crime, Drama
Sutradara: Frank Darabont
Pemera:Tim Robbins, Morgan Freeman
Narator: Morgan Freeman
durasi: 142 menit
tahun tayang: 1994
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
nilai rekomendasi untuk film: 5/5
Rating IMDB: 9.3/10 (rating teratas)
 
Last edited:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#2
Best movie di situs imdb dengan rating tertinggi sepanjang masa bareng sama The Godfather...masih blom pernah nonton...udah penasaran dari dulu, tapi karena kesibukan, masih blom ada waktu buat nyari film ini...
 

heningmp

Enthusiast
Joined
Sep 6, 2016
Messages
37
Ratings
21
Points
26
Gender
Female
#4
myl fave film walopun durasinya lama banget.. pernah baca ada napi yang mau lolos pake caranya andy, cm sayangnya dia ga berhasil.
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#5
myl fave film walopun durasinya lama banget.. pernah baca ada napi yang mau lolos pake caranya andy, cm sayangnya dia ga berhasil.
wihh.. keren tu napi, haha, penjara zaman dulu dan sekarang kan udah beda ya.. ada ada saja, :LOL:
 

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
113
Ratings
99
Points
71
Gender
Male
#6
hampir semua film yg disutradarai Frank Darabont pasti mendapat rating yang tinggi di IMDB, sutradara berbakat sekaligus penulis cerita ini sekarang menggarap TV Series seperti The Walking Dead yang populer saat ini. Seperti karya yang lainnya, Shawsank Redemption alurnya sangat menarik, membuat kita terhanyut seakan akan kita merasakan bagaimana pedihnya kehidupan di penjara. film ini berakhir dengan happy ending dimana si Andy berhasil lolos dari penjara atas tuduhan yang tidak pernah dia lakukan. Film ini juga digarap oleh 2 penulis handal, selain Frank Darabont sendiri, dia dibantu oleh penulis kawakan Stephen King yang namanya sudah pasti kondang di dunia tulis menulis.
Jadi aku jamin kalian tidak akan rugi melihat ini sampai selesai, ada hikmah dan nilai-nilai luhur didalamnya..
Aku meskipun sudah 4x nonton masih mau kalo mau diajak nonton bareng..:LOL:
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#7
hampir semua film yg disutradarai Frank Darabont pasti mendapat rating yang tinggi di IMDB,
film ini berakhir dengan happy ending dimana si Andy berhasil lolos dari penjara atas tuduhan yang tidak pernah dia lakukan.
Film yg di sutradarai Frank Darabont film dgn rating tinggi apa aja?
nahhh.. itu endingnya jgn di kasih tau dong,kan kalau yg blm pernah nonton setelah baca itu bs jd nggak twist ending lg kan,keseruan nya berkurang:LOL:
 

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
113
Ratings
99
Points
71
Gender
Male
#8
Film yg di sutradarai Frank Darabont film dgn rating tinggi apa aja?
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton. Maaf atas reply saya ttg Shawsank Redemption, :censored: kebanyakan ceritanya..mohon dimaafkan
 

heningmp

Enthusiast
Joined
Sep 6, 2016
Messages
37
Ratings
21
Points
26
Gender
Female
#9
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton. Maaf atas reply saya ttg Shawsank Redemption, :censored: kebanyakan ceritanya..mohon dimaafkan
Green mile juga bagus.. udah ada yang review belum disini?
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#10
Serial the Walking Dead adalah salah satu karya Frank Darabont, untuk layar lebar seperti Green Mile, The Majestic yg pernah saya tonton.
Kurang suka sama yg zombie2 zomblo, hihi,
nah the Majestic blm pernah nonton, masukin daftar dulu :D
Green mile juga bagus.. udah ada yang review belum disini?
Keren tuh Green Mile, entah kenapa juga film yg di peran kan tom hanks banyak yg bagus2,
review aja bos, kayaknya belum ada:)
 

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
113
Ratings
99
Points
71
Gender
Male
#13
ayo kasih review salah satunya, forest gump misalnya ;)
Itu dia salah satunya, film yg selalu kuingat, fiksi banget tapi pesan moralnya kena banget.. eh tapi kita di area Sawshank Redemption ini :X3: ntar salah kamar kalo bahas Forest Gump. Ntar kalo ada threat nya kita gas poool....;)
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#14
Itu dia salah satunya, film yg selalu kuingat, fiksi banget tapi pesan moralnya kena banget.. eh tapi kita di area Sawshank Redemption ini :X3: ntar salah kamar kalo bahas Forest Gump. Ntar kalo ada threat nya kita gas poool....;)
ayok kamu bikin thread nya mas (y)
 
Last edited:
Top