Film The Last Unicorn

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,930
Points
420
Gender
Female
57575e38dfe8c.jpg 57575e6ed4fb2.jpg

Sutradara dan Produser: Arthur Rankin Jr., Jules Bass
Naskah: Peter S. Beagles berdasarkan buku The Last Unicorn oleh Peter S. Beagle
Pemain: Alan Arkin, Jeff Bridges, Mia Farrow, Tammy Grimes, Robert Klein, Angela Lansbury, Christopher Lee, Keenan Wyn, Paul Frees, Rene Auberjonois
Jenis Film: Animasi/Kartun
Musik: Jimmy Webb
Produksi: Rankin/Bass Productions, ITC Entertainment, Topcraft
Distributor: Jensen Farley Pictures (Sunn Classic Pictures)
Tanggal Terbit: 19!November 1982
Durasi: 84 minutes
Negara: Amerika, Jepang, Inggris, German Barat
Bahasa: English
Box office: $6,455,330 (US)

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,279
Reaction score
9,310
Points
640
Gender
Male
Waktu diputer di bioskop nggak nonton. Tapi sempat lihat waktu diputar TVRI di hari minggu siang. Bagus. Sempat download dari Youtube, tapi nggak komplit.
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
The Last Unicorn sampai sekarang masih terkenal karena si banteng apinya itu xD dan juga karena original soundtracknya enak banget untuk didengar xD
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,219
Reaction score
3,618
Points
579
Gender
Male
Dulu waktu kecil saya pernah nonton di bioskop dan waktu diputar di TVRI juga nonton lagi. Agak-agak menyedihkan sih endingnya. :(
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
kalau mau yang lebih rame lagi judulnya flights of dragon, tahun 1982 kalau tidak salah, logic lawan magic xD
 

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
481
Points
159
Gender
Female
sepertinya film animasi yang lumayan menarik, cuman heran aja kok ada film animasi yang terlewatkan, padahal hampir semuanya sudah di konsumsi mulai dari jamannya Pinocchio (1940) sampai The Angry Birds Movie (2016).
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
sepertinya film animasi yang lumayan menarik, cuman heran aja kok ada film animasi yang terlewatkan, padahal hampir semuanya sudah di konsumsi mulai dari jamannya Pinocchio (1940) sampai The Angry Birds Movie (2016).
Saya juga untung2an dulu waktu kecil ayah saya pinjamkan kaset video betanya mba xD kalau tidak saya juga tidak tahu ada film ini xD
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Oct 19, 2016
Messages
248
Reaction score
608
Points
185
Gender
Male
kayanya saya pernah nonton film ini di tvri.
 

AyuNuni

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 16, 2017
Messages
104
Reaction score
181
Points
85
Gender
Female
Sebagai penyuka Film animasi Saya merasa Noob karna ga tau ada film ini, Udah lama lagi filmnya tp ceritanya menarik sekali, cariii ah filmnya
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,219
Reaction score
3,618
Points
579
Gender
Male
Ternyata ada lanjutan kisahnya berupa novellet berjudul Two Hearts yg ditulis oleh Peter S Beagle tahun 2004.
 

Unread posts

Latest resources

Top