Film The Last Unicorn

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,663
Points
371
Gender
Female
#1
57575e38dfe8c.jpg 57575e6ed4fb2.jpg

Sutradara dan Produser: Arthur Rankin Jr., Jules Bass
Naskah: Peter S. Beagles berdasarkan buku The Last Unicorn oleh Peter S. Beagle
Pemain: Alan Arkin, Jeff Bridges, Mia Farrow, Tammy Grimes, Robert Klein, Angela Lansbury, Christopher Lee, Keenan Wyn, Paul Frees, Rene Auberjonois
Jenis Film: Animasi/Kartun
Musik: Jimmy Webb
Produksi: Rankin/Bass Productions, ITC Entertainment, Topcraft
Distributor: Jensen Farley Pictures (Sunn Classic Pictures)
Tanggal Terbit: 19!November 1982
Durasi: 84 minutes
Negara: Amerika, Jepang, Inggris, German Barat
Bahasa: English
Box office: $6,455,330 (US)

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,243
Ratings
7,744
Points
641
Gender
Male
#2
Waktu diputer di bioskop nggak nonton. Tapi sempat lihat waktu diputar TVRI di hari minggu siang. Bagus. Sempat download dari Youtube, tapi nggak komplit.
 

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#3
The Last Unicorn sampai sekarang masih terkenal karena si banteng apinya itu xD dan juga karena original soundtracknya enak banget untuk didengar xD
 

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,475
Points
586
Gender
Male
#4
Dulu waktu kecil saya pernah nonton di bioskop dan waktu diputar di TVRI juga nonton lagi. Agak-agak menyedihkan sih endingnya. :(
 

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#5
kalau mau yang lebih rame lagi judulnya flights of dragon, tahun 1982 kalau tidak salah, logic lawan magic xD
 

Armawaty

Kontributor
Joined
Aug 19, 2015
Messages
270
Ratings
244
Points
146
Gender
Female
#6
sepertinya film animasi yang lumayan menarik, cuman heran aja kok ada film animasi yang terlewatkan, padahal hampir semuanya sudah di konsumsi mulai dari jamannya Pinocchio (1940) sampai The Angry Birds Movie (2016).
 

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#7
sepertinya film animasi yang lumayan menarik, cuman heran aja kok ada film animasi yang terlewatkan, padahal hampir semuanya sudah di konsumsi mulai dari jamannya Pinocchio (1940) sampai The Angry Birds Movie (2016).
Saya juga untung2an dulu waktu kecil ayah saya pinjamkan kaset video betanya mba xD kalau tidak saya juga tidak tahu ada film ini xD
 

AyuNuni

Nostalgic
Joined
Sep 16, 2017
Messages
104
Ratings
93
Points
61
Gender
Female
#9
Sebagai penyuka Film animasi Saya merasa Noob karna ga tau ada film ini, Udah lama lagi filmnya tp ceritanya menarik sekali, cariii ah filmnya
 
Top