Terlezat versi ZD

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,686
Gender
Female
Koran/Majalah kan suka memuat artikel yang melist...the best of..., makanan, buku, tempat liburan dll...

Jadi pengen ngelist makanan/minuman/biscuit/kue/cemilan terlezat yang sobat pernah makan/cicip/minum. Kalau bisa beserta penjelasan (selengkap2nya):

- Nama Makanan:
- Belinya di mana:
- Kalau homemade: buatan siapa (ibu/nenek/ayah/suami/istri)
- Kalau spesial: misal pisang molen tapi harus dari Kartika Sari (Bandung), atau harus rasa tertentu/ingredient tertentu, kalau bisa dijelaskan :)
-
Kalau mau menyertakan resep, silahkan
- Pengalaman: bisa diceritakan occasion berkaitan dengan makanan ybs (i.e biasa beli martabak/sate di lokasi tertentu karena dekat rumah kos-an pacar zaman SMA :))

nunggu... mbak @ari_jh apa bakal melist kue bolu atau teh buatan ibunya dan mas @roadsterian yang hobi nonton cooking shows :)

Kalau saya...

LAPIS SURABAYA

Kue-Lapis-Surabaya-Enak-Lembut_1.jpg

beli: dimana saja di seluruh Indonesia enak biasanya

ini kue yang yang tak terlupakan dari masa kecil. Kebetulan bakery dekat rumah jual lapis Surabaya yg (y). Bakery tsb menjual berbagai macam kue tapi kue2 yang lain standar saja, cuman lapis surabayanya yang extraordinary. Belakangan pernah nanya, ternyata kue2 yg lain dibuat o/ staff tapi u/lapis Surabaya bakernya adalah seorang ibu yang tinggal tak jauh dari toko kue tsb, jadi home made fresh setiap pagi sebelum diantar ke bakery.
 
Roti cane dengan kari ayam/kambing. OMG.... gak ada deh yg ngalahin.

Kalau di Cibubur adalah yg jualan di ruko Fresh Market Kota Wisata...hihihi. Lokal banget yah...
 
Roti Kaya dari Ambon.. Rotinya empuk dan srikaya-nya rasanya unik.. enak pokoknya..

Roti Kaya.png

Satu lagi, Kue Bruder dari Ambon.. terutama dari desa yang namanya Waai.. Rasanya enak.. makan satu potong rasanya gak cukup.. pengen nambah terus..

Kue Bruder.png

Kalo ada yang berlibur atau jalan2 ke kota Ambon, saya merekomendasikan untuk coba setidaknya 2 makanan ini.. Bagi saya pribadi ini enak pake banget sekali.. Btw, jangan tanya saya resepnya ya.. saya juga gak ngerti kenapa bisa enak sekali rasanya.. šŸ˜ šŸ‘
 
Back
Top