Tamiya, ngoleksi gara-gara dulu cuma dibeliin sebiji..

nedzvolution

Enthusiast
Joined
Feb 20, 2014
Messages
37
Reaction score
137
Points
53
Gender
Male
Tahun 90an dulu satu dibelikan dash 3 sama bapak.. Kepengen yang lain tapi ndak dibeliin sampai akhirnya udah kerja dan mulai berburu tamiya di tahun 2011an.. Akhirnya terbeli impian masa kecil.. Dash Yonkuro..!!!

*sampe bikin puding dash emperor pake cetakan dari body polycarbonat.. πŸ˜…πŸ˜…

IMG_20131226_121335.jpg DSC_0843.jpg
 
Last edited by a moderator:

kotaroena

Enthusiast
Joined
Jul 25, 2021
Messages
52
Reaction score
201
Points
78
Gender
Male
Wah, kayaknya harus beli lemari display tuh mas @nedzvolution buat garasinya, biar mini 4WDnya gak desak-desakan nyempil di meja :LOL:
Saya pribadi belum pernah punya mini 4WD, mau merk Tamiya ataupun yang lain. Tapi sudah ada niat suatu hari nanti akan beli Magnum atau Sonic dari serial Let's and Go.

Btw, kreatif juga yak kepikiran bikin puding dari bodynya (y)
 

Awee

Retro
Scanlation team
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
480
Reaction score
1,307
Points
268
Gender
Male
Tahun 90an dulu satu dibelikan dash 3 sama bapak.. Kepengen yang lain tapi ndak dibeliin sampai akhirnya udah kerja dan mulai berburu tamiya di tahun 2011an.. Akhirnya terbeli impian masa kecil.. Dash Yonkuro..!!!
Saat saya lihat koleksi Mas @nedzvolution, agak sedikit bingung. Karena saya mengenal nama Tamiya sejak bocah dulu, namun yang terlintas dalam benak saya adalah yang seperti ini:
Tamiya Game.jpg
lebih teringat membuat miniatur tank (kalau tidak salah juga disertai lem khusus untuk membuatnya). Ternyata Tamiya sudah berkembang pesat mengikuti jaman. Mungkin saya yang masih jalan di tempat.....:ROFLMAO:
Kakak saya dulu pernah punya dua atau tiga set, semuanya tank periode Perang Dunia II. Saya yang masih bocah hanya senang melihat beliau merakit dan menyusunnya saja....:LOL: Dan kemudian memainkannya....:ROFLMAO:
Tapi kemudian saya justru lebih tertarik mainan LEGO (meski harganya selangit...:eek:, dibela-belain nabung dari uang naik bis dan uang jajan, buat beli .....:LOL:). Pada akhirnya sempat punya selusin set LEGO.....😁😁
 

bebelily

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 20, 2014
Messages
119
Reaction score
232
Points
148
Gender
Male
Saat saya lihat koleksi Mas @nedzvolution, agak sedikit bingung. Karena saya mengenal nama Tamiya sejak bocah dulu, namun yang terlintas dalam benak saya adalah yang seperti ini:
View attachment 19846
lebih teringat membuat miniatur tank (kalau tidak salah juga disertai lem khusus untuk membuatnya). Ternyata Tamiya sudah berkembang pesat mengikuti jaman. Mungkin saya yang masih jalan di tempat.....:ROFLMAO:
Kakak saya dulu pernah punya dua atau tiga set, semuanya tank periode Perang Dunia II. Saya yang masih bocah hanya senang melihat beliau merakit dan menyusunnya saja....:LOL: Dan kemudian memainkannya....:ROFLMAO:
Tapi kemudian saya justru lebih tertarik mainan LEGO (meski harganya selangit...:eek:, dibela-belain nabung dari uang naik bis dan uang jajan, buat beli .....:LOL:). Pada akhirnya sempat punya selusin set LEGO.....😁😁

Saya malah baru tau ada Tamiya miniatur, setau saya Tamiya itu ya mobil balap Dash Yonkuro...

Btw Tamiya ini menjadi salah satu inspirasi saya dalam menentukan masa depan. Ketika itu sedang musim menggulung sendiri dinamo Tamiya supaya jalannya ngebut, sementara saya mencoba selalu saja gagal. Kalau nggak salah waktu itu kelas 5 atau 6 SD. Hingga saya bertekad untuk mendalami dunia kelistrikan, kemudian kuliah hingga sekarang bekerja masih di seputar dunia setrum.

Dan sampai sekarang saya masih belum pernah mencoba lagi menggulung dinamo 🀭
 

nedzvolution

Enthusiast
Joined
Feb 20, 2014
Messages
37
Reaction score
137
Points
53
Gender
Male
Saat saya lihat koleksi Mas @nedzvolution, agak sedikit bingung. Karena saya mengenal nama Tamiya sejak bocah dulu, namun yang terlintas dalam benak saya adalah yang seperti ini:
View attachment 19846
lebih teringat membuat miniatur tank (kalau tidak salah juga disertai lem khusus untuk membuatnya). Ternyata Tamiya sudah berkembang pesat mengikuti jaman. Mungkin saya yang masih jalan di tempat.....:ROFLMAO:
Kakak saya dulu pernah punya dua atau tiga set, semuanya tank periode Perang Dunia II. Saya yang masih bocah hanya senang melihat beliau merakit dan menyusunnya saja....:LOL: Dan kemudian memainkannya....:ROFLMAO:
Tapi kemudian saya justru lebih tertarik mainan LEGO (meski harganya selangit...:eek:, dibela-belain nabung dari uang naik bis dan uang jajan, buat beli .....:LOL:). Pada akhirnya sempat punya selusin set LEGO.....😁😁
Tamiya itu brandnya om.. πŸ˜…
Kalo yang saya koleksi itu mini 4wd.. Produknya ada banyak bgt, mini 4wd, model kit, RC dll...

Tapi di Indonesia udah digeneralisasi kalo tamiya itu ya mini 4wd itu om.. πŸ˜…πŸ˜…

Yang saya koleksi yang ori merk Tamiya keluaran tahun 90kebawah kok om.. 😁😁
 

bebelily

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 20, 2014
Messages
119
Reaction score
232
Points
148
Gender
Male
Tamiya itu brandnya om.. πŸ˜…
Kalo yang saya koleksi itu mini 4wd.. Produknya ada banyak bgt, mini 4wd, model kit, RC dll...

Tapi di Indonesia udah digeneralisasi kalo tamiya itu ya mini 4wd itu om.. πŸ˜…πŸ˜…

Yang saya koleksi yang ori merk Tamiya keluaran tahun 90kebawah kok om.. 😁😁
Masih ada yang jual ya Tamiya tahun 90-an? Pasti sekarang harganya jadi berkali-kali lipat ya....
 

nedzvolution

Enthusiast
Joined
Feb 20, 2014
Messages
37
Reaction score
137
Points
53
Gender
Male
Kalo keluaran 90an harganya naik ratusan kali dr harga dulu.. πŸ˜…πŸ˜…
Tapi tamiya rerelease body jadul dengan chassis baru dengan harga normal.. 😁😁

Walah, jadi nggak enak hati dipanggil Om..... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Padahal memang sudah generasi jadoel....:ROFLMAO::ROFLMAO:
Ahaha.. Di dunia mini4 meskioun masih umur belasan dipanggilnya om juga.. 🀣🀣
 

FIRS

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2021
Messages
106
Reaction score
171
Points
118
Gender
Male
Wahh , tamiya. Kita di indonesia sudah terlanjur nyebutnya gitu ya, walopun tamiya itu aslinya nama merk (pasti uda pd tau).
Mini 4 wd, mungkin booming di indo waktu awal 90an zaman2 anime dash yankuro, waktu itu seingat saya masi agak realistis, walo balapnya bukan di trek, arah mobilnya d atur pake tongkat.

Booming berikutnya skitar taun 2001-2002, waktu rilis di rcti anime lets en go. Nah ini mulai full fantasy nih, banyak jurus2 nya ada yg tornado, angin pembelah, bisa nusuk dan gencet mobil musuh dll. Tapi justru gara2 anime inilah jadi hobi tamiya.

Dulu bahkan sempat sok2 jd montir pengembang, ada di animenya mobil yg bisa "goyang2x" karena suspensi, karena dulu masi kere (sekarang juga masi sih) jadi dibanding kecepatan (dinamo), yg di oprek ya chasis dll.
Alhasil itu chasis dan kap mobilnya saya belah dua, trus d satuin masing2 dengan kawar per, jadilah mobil yang (menurut saya) mampu menyesuaikan dengan medan ekstrem (dulu maennya di tanah).

Tapi sekarang sudah ada chasis khusus yg bisa bikin rodanya naik turun (suspensi), chasis ZD ya kalo tdk salah, trus dinamonya juga ditengah2 d apit diantara baretenya.
 

bayangan

Enthusiast
Joined
Sep 23, 2021
Messages
51
Reaction score
34
Points
38
Gender
Male
Tahun 90an dulu satu dibelikan dash 3 sama bapak.. Kepengen yang lain tapi ndak dibeliin sampai akhirnya udah kerja dan mulai berburu tamiya di tahun 2011an.. Akhirnya terbeli impian masa kecil.. Dash Yonkuro..!!!

*sampe bikin puding dash emperor pake cetakan dari body polycarbonat.. πŸ˜…πŸ˜…
eddaann koleksinya broo.. mupeng bgt sm shooting starnyaa.. bdw sampingnya super emperor itu apa ya bro?
 
Last edited by a moderator:

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
65
Points
33
Gender
Male
wah jadi inget dulu waktu jamannya, sampe nyepet cat sendiri... mana dinamo kudu di gulung ulang.. supaya lebih kenceng.... apa lagi ya.. oh iya pake timbel pemberat sana sini... wkwkwk...
 

fakestar

Greenhorn
Joined
Feb 27, 2022
Messages
8
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
seri yonkuro keren sih retro designnya, ane cuma ada neo-burning sun, dancing doll sama crimson glory dah 3 biji doang.
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
396
Reaction score
624
Points
243
Gender
Male
zaman waktu lg ngetrend nya film Dash Yonkuro,saya dan teman teman main tamiya
ga pake track,tp main di jalan atau di lapangan.ikutan cara main nya kaya di film nguber2 tamiya dan ga pernah sukses karena laju tamiya nya lebih kenceng dari cepatnya kita lari,hasilnya kalo ga nubruk tembok,ya paling kejebur selokan tuh tamiya 🀣🀣
 
Top