Sergio Cavina dkk

Sergio Cavina dkk

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,426
Reaction score
7,727
Points
614
Gender
Male
lucu juga melihat tokoh2 cerita majalah Bobo kumpul2...:)
Mbak Bebek, atau yang lain, tolong sebutin dong nama-nama mereka berurutan dari ki-ka (dlm bhs Inggris mereka tentunya + adaptasi bhs kita klo perlu, karena ada yang saya tidak tahu siapa mereka), danke! :woot:
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,029
Reaction score
4,587
Points
564
Gender
Female
Mbak Bebek, atau yang lain, tolong sebutin dong nama-nama mereka berurutan dari ki-ka (dlm bhs Inggris mereka tentunya + adaptasi bhs kita klo perlu, karena ada yang saya tidak tahu siapa mereka), danke! :woot:
Scribble ----> Coreng
Wanda ----> Nirmala
Shorty---> Oki
Purr ----> Rong2
Pinkie Puff ---> Bona
Baby ---> Upik
Watch-the-Trains ---> Tut-tut
Dick & Spot ---> Husin & Asta
Uncle Bungle ---> Paman Kikuk
Bobo
Mummy --->Emak
Debbie
Wolla-Wolla

:)

dua tokoh terakhir sepertinya tidak muncul di bobo versi Indonesia. (mungkin karena tidak seperti keluarga bobo dan bona yang fasih berbahasa Indonesia, Debbie dan Wolla2 belum sempat kursus bahasa indonesia) :D Kalau uncle Bungle dan Dick sih setibanya di Indonesia sepertinya langsung jadi 'indonesia' banget, lari pagi di monas, makan bubur ayam, kenalan sama bibi ndari...
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,551
Reaction score
3,547
Points
965
Gender
Male
Debbie
Wolla-Wolla

:)

dua tokoh terakhir sepertinya tidak muncul di bobo versi Indonesia. (mungkin karena tidak seperti keluarga bobo dan bona yang fasih berbahasa Indonesia, Debbie dan Wolla2 belum sempat kursus bahasa indonesia) :D
emang ceritanya tentang apa mba kok sampai gak ikut diindonesiakan juga. minta pictnya wolla wolla debbynya nah mba. kok susah search di google. btw oki, nirmala, bona paman kikuk apa semuanya hasil karya sergio mba.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,231
Reaction score
3,700
Points
579
Gender
Male
Hmm... kalo menurut saya ada kemungkinan Wolla-wolla tidak diadopsi ke majalah Bobo Indonesia karena terlalu kental budaya native America nya. Sedangkan Debbie juga tidak diadopsi kemungkinan sudah ada Paman Kikuk yang sudah di "salin rupa" dari versi Belandanya.
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,029
Reaction score
4,587
Points
564
Gender
Female
ngomong2 ada foto kopinya keluarga bobo, namanya keluarga Num Num - sebelas dua belas sama keluarga bobo cuman kucing instead of kelinci :D

Kalau di keluarga bobo ada bibi tutup pintu, di keluarga Num Num ada kucing kecil yang selalu lupa menutup pintu

Log in or register to view this content!
 

titanice77

Greenhorn
Joined
Nov 19, 2015
Messages
8
Reaction score
13
Points
19
Gender
Female
aku langganan bobo dari kelas 1 SD sampai sekarang hampir kepala 3, pernah off 4 tahunan pas kuliah... kadang suka dipertanyakan kedewasaannya kalau kamis pagi kepergok lagi sarapan sambil baca bobo terbitan baru.... meski demikian masih sering kangen sama bobo yang dulu2, pas bobo belum kenal sepatu...

omong omong, sekarang bona dan rongrong kan berubah tuh..
Bona warnanya jadi ungu dan ga cute lagi, dan rong rong dikisahkan lagi sakit, dirawat dikampung dan ga muncul lagi dalam seri Bona. Sebagai gantinya bona ungu ditemani oleh kakaktua bernama Kaka dan kelinci hybrid (persilangan kelinci-kucing) namaya ola...
ada yang tahu nggak apa yang sebenarnya terjadi? masalah copyrightkah? cerita doong, aku agak2 patah hati soalnya hahaha...
 
Last edited:

Edmun

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 8, 2015
Messages
141
Reaction score
238
Points
85
Gender
Male
Saya mengerti nama pukkie diganti jadi oki, karena kalau tetap mempertahankan nama aslinya, bisa bisa pembaca jadi susah buat ngucapin namanya karena agak tabu
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,231
Reaction score
3,700
Points
579
Gender
Male
Saya mengerti nama pukkie diganti jadi oki, karena kalau tetap mempertahankan nama aslinya, bisa bisa pembaca jadi susah buat ngucapin namanya karena agak tabu
Hihihi Bang @Edmun pasti orang Batak yaa, atau setidaknya pernah tinggal lama di Medan....:D
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,064
Reaction score
12,885
Points
1,219
Gender
Female
bener tuh... cuma orang batak aja atau yg pernah tinggal di medan yg mikir spt itu. soalnya td saya sempet berpikir sama spt mas @Edmun juga hehehe :D
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,036
Reaction score
2,573
Points
564
Gender
Male
hehehe... kalo artis ada juga yang di plesetin namanya dari Diana Pungky, jadi Diana Puk*... ato kalo lagi becanda ama temen yang ga dengerin, biasanya di celetukin, eh ga di k*maknya orang cerita.. :muted: pisss... :D
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,964
Points
420
Gender
Female
Selain terbit di negara asalnya Belanda dan di negara kita, Bobo juga sempat terbit di negara Inggris dengan judul Bobo Bunny and His Jolly Family
Bobo juga terbit di Afrika Selatan dan berjudul Bollie. Pertama muncul sebagai komik satuan dan akhirnya punya majalah sendiri mulai tahun 1968.

Log in or register to view this content!
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,231
Reaction score
3,700
Points
579
Gender
Male
Jadi kayaknya yg beneran asli Indonesia dari rubrik majalah Bobo itu cuma Juwita dan Si Sirik ya?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,029
Reaction score
4,587
Points
564
Gender
Female
Tokoh2 Bobo (dalam tiga Bahasa)
silahkan kalau ada yang mau nambahin

Dutch/Bahasa/English

Bobo/Bobo/Bobo
Lees-Voor/Kutu-Buku/Read-to-me
Papa/Bapak/Daddy
Boemsi/Upik/Baby
Mama/Emak/Mummy
Tante Pieta Secuur/Bibi Titi-Teliti/Auntie Justso
Krabbel/Coreng/Scribbler
Tsjoek-Tsjoek/Tut-tut/Watch-the-trains
Oma/Nenek/Grandma
Oom Slokop/Paman Gembul/Uncle Muncher
Tante Deur-Dicht/Bibi Tutup-Pintu/Auntie Shut-the-door

colek mas @Darmagandhul , mas @richie200671, mas @roadsterian, mas @nhr2710

ngomong2 translatornya (y), menterjemahkan nama2 supaya enak didengar di telinga anak2 Indonesia...Bibi Titi-Teliti dan Coreng pas banget . Sepertinya penterjemah Bahasa Belanda-Inggris lebih mengutamakan supaya namanya refleksi dari karakter tokoh ybs daripada mengacu ke nama asli dalam bahasa Belanda (seperti dibilang mas @Darmagandhul ), bisa kita lihat Tsjoek-Tsjoek tidak diterjemahkan jadi Choo-Choo tapi Watch-the-trains sesuai dengan hobi Tut-tut yang suka nonton kereta api.
 

Unread posts

Latest resources

Top