Ratu Bidadari, Fashion Icon Negeri Dongeng

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
thread spesial u/ mas @nhr2710 :)

Dulu Ratu Bidadari sering tampil pakai jubah seperti di cover ebook ini, semakin ke sini semakin jarang. Bahkan, di majalah-majalah Bobo tahun 90an sampai sekarang hampir bisa dibilang beliau tidak pernah pakai jubah lagi. Apakah karena jubahnya pernah sobek jadi trauma mau pakai lagi?

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female

nhr2710

Nostalgic
Donatur
Kontributor
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
179
Reaction score
496
Points
155
Gender
Male
Yang pakai topi dan pakaian penyihir di ilustrasi tanggal 13 September 1969 itu Pak Tobi Tabib atau bukan?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
bukan mas @nhr2710 , penyihir yg ini tinggal di sebuah puri kuno di lembah pegunungan, lumayan jauh (a few hours flight dg permadani terbang) dari Istana. Penyihir ini sepertinya kenalan lama Ratu Bidadari waktu sekolah di sekolah sihir u/ para peri, menurut panel berikut:

Log in or register to view this content!
 

nhr2710

Nostalgic
Donatur
Kontributor
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
179
Reaction score
496
Points
155
Gender
Male
bukan mas @nhr2710 , penyihir yg ini tinggal di sebuah puri kuno di lembah pegunungan, lumayan jauh (a few hours flight dg permadani terbang) dari Istana. Penyihir ini sepertinya kenalan lama Ratu Bidadari waktu sekolah di sekolah sihir u/ para peri, menurut panel berikut:
Berarti nyambung banget ya dengan panel berikut ini yang menceritakan bahwa Ratu Bidadari pernah jadi murid Pak Tobi, mungkin satu kelas dengan penyihir itu. Namun, kalau melihat si penyihir sudah terlihat tua, sepertinya dia kakak kelasnya Ratu Bidadari.

Log in or register to view this content!

dan bukan tidak mungkin harta yang ditemukan di gua dekat puri si penyihir yang memungkin Ratu Bidadari jadi Fashion Icon di Negeri Dongeng

Log in or register to view this content!

sumber: Bukalapak
 
Last edited:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
Memasuki pertengahan 70an Ratu Bidadari terlihat lebih sering memesan gaun dengan warna biru yang sepertinya adalah warna favorit sang Ratu seperti dibahas oleh mas @nhr2710 di sini . Di tahun sebelumnya busana Ratu Bidadari didominasi warna biru dan kuning.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

Miyu

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jan 30, 2020
Messages
109
Reaction score
79
Points
105
Gender
Female
Baru tau topi ratu bidadari banyak macamnya. Seingatku cuma yg topi biru tinggi itu aja. šŸ˜€ Tp yg ga pernah berubah dari tahun ke tahun ya bajunya nirmala šŸ˜
 

nhr2710

Nostalgic
Donatur
Kontributor
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
179
Reaction score
496
Points
155
Gender
Male
Terlihat jelas di ilustrasi tanggal 08 Agustus 1970, Ratu Bidadari sangat enggan untuk "main basah-basahan" padahal air di sungai yang harus diseberangi terlihat cukup jernih.
 
Last edited:

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
179
Reaction score
271
Points
150
Gender
Female
Kalau ingat ratu bidadari ingatan saya cuma baju biru dengan topi tinggi yang juga biru. Ternyata gaun dan topinya macam2 sekali dan indah banget ya. Seniman zaman dulu memang selalu total kalau bikin karya, ga masalah lama asalkan kualitasnya bener2 bagus.
 

Unread posts

New threads

Top