Rambo : First Blood Part II (1985)

58f1cbe4b1fcc.jpg

Jenis film : action, Adventure, War
Sutradara : George P. Cosmatos
Penulis : David Morell, Kevin Jarre, Silvester Stallone dan James Cameron
Aktor : Silvester Stallone, Richard Crenna, Charles Napier
Durasi: 1 jam 36 menit
Tahun tayang: 1985

Rating IMDB : 6.4 /10
Nilai rekomendasi : 5/5

Sinopsis :

John Rambo dibebaskan dari penjara oleh Colonel Samuel Troutman dan ditugaskan pada sebuah misi rahasia untuk menjemput salah satu prajurit perang yang tengah ditahan di Vietnam.
Bekerjasama bersama wanita prajurit pejuang kemerdekaan Vietnam, Co Bao, Rambo kemudian bersiap untuk misi penyelamatan tahanan, yang ditahanoleh Kapten Vietnam yang kejam, Vinh serta rekan Rusia-nya, Letnan Colonel Padovsky.

Kelebihan :
FIlm ini bergenre action war, yang didukung dengan spesial efek yang mungkin cukup mendebarkan waktu itu, alur cerita yang bagus dengan minim dialog, meskipun hanya cerita fiksi tapi semangat Rambo mampu memacu adrenalin pemirsa.

Kekurangan :
Karena genrenya perang, tentu banyak adegan kekerasan yang mungkin sebagian orang kurang nyaman, ditambah lagi film ini mengandung propaganda (meskipun sebagian orang tdk menyetujui pendapat ini) dimana Amerika ingin menunjukkan kekuatan militernya pada dunia padahal faktanya pada perang vietnam yang sebenarnya Amerika mengalami kekalahan yang telak.

Kesimpulan :

Termasuk salah satu film kontroversial karena menuai banyak pendapat dari segi politik sampai ekonomi, sebagian berpendapat bahwa film ini adalah propaganda Amerika kepada dunia untuk menutupi rasa malu pada kekalahan saat perang vietnam, padahal sebenarnya bukan itu menurut penulis ceritanya (James Cameron), si screen writer hanya ingin menyuguhkan sebuah film action war yang bagus yang mampu membuat pemirsa terkesan dengan mengambil tema perang vietnam. Overall sih keren untuk film action di jaman itu. Seluruh kehebatan rambo terungkap di film ini sampai dia harus mengatasi masalah yang sangat sulit dalam kondisi yang terjepit.

"No man, no law, no war can stop him."
 

Hasan

Nostalgic
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
351
Points
110
Gender
Male
Jenis film : action, Adventure, War
Sutradara : George P. Cosmatos
Penulis : David Morell, Kevin Jarre, Silvester Stallone dan James Cameron
Aktor : Silvester Stallone, Richard Crenna, Charles Napier
Durasi: 1 jam 36 menit
Tahun tayang: 1985

Rating IMDB : 6.4 /10
Nilai rekomendasi : 5/5

Sinopsis :

John Rambo dibebaskan dari penjara oleh Colonel Samuel Troutman dan ditugaskan pada sebuah misi rahasia untuk menjemput salah satu prajurit perang yang tengah ditahan di Vietnam.
Bekerjasama bersama wanita prajurit pejuang kemerdekaan Vietnam, Co Bao, Rambo kemudian bersiap untuk misi penyelamatan tahanan, yang ditahanoleh Kapten Vietnam yang kejam, Vinh serta rekan Rusia-nya, Letnan Colonel Padovsky.

Kelebihan :
FIlm ini bergenre action war, yang didukung dengan spesial efek yang mungkin cukup mendebarkan waktu itu, alur cerita yang bagus dengan minim dialog, meskipun hanya cerita fiksi tapi semangat Rambo mampu memacu adrenalin pemirsa.

Kekurangan :
Karena genrenya perang, tentu banyak adegan kekerasan yang mungkin sebagian orang kurang nyaman, ditambah lagi film ini mengandung propaganda (meskipun sebagian orang tdk menyetujui pendapat ini) dimana Amerika ingin menunjukkan kekuatan militernya pada dunia padahal faktanya pada perang vietnam yang sebenarnya Amerika mengalami kekalahan yang telak.

Kesimpulan :

Termasuk salah satu film kontroversial karena menuai banyak pendapat dari segi politik sampai ekonomi, sebagian berpendapat bahwa film ini adalah propaganda Amerika kepada dunia untuk menutupi rasa malu pada kekalahan saat perang vietnam, padahal sebenarnya bukan itu menurut penulis ceritanya (James Cameron), si screen writer hanya ingin menyuguhkan sebuah film action war yang bagus yang mampu membuat pemirsa terkesan dengan mengambil tema perang vietnam. Overall sih keren untuk film action di jaman itu. Seluruh kehebatan rambo terungkap di film ini sampai dia harus mengatasi masalah yang sangat sulit dalam kondisi yang terjepit.

"No man, no law, no war can stop him."

Saya setuju ini salah satu propaganda Amerika Serikat. Boleh kalah perang di dunia nyata, tapi tidak di dunia film dan hiburan :X3:
Yang membuat bangga, Vietnam Utara dalam melawan Agresi Amerika berpedoman ke buku Perang Gerilya karangan Jenderal Abdul Haris Nasution (y)
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Thread Starter
Joined
Mar 31, 2017
Messages
149
Reaction score
230
Points
115
Gender
Male
Saya setuju ini salah satu propaganda Amerika Serikat. Boleh kalah perang di dunia nyata, tapi tidak di dunia film dan hiburan :X3:
Yang membuat bangga, Vietnam Utara dalam melawan Agresi Amerika berpedoman ke buku Perang Gerilya karangan Jenderal Abdul Haris Nasution (y)
Wah info keren ini om, saya baru tahu ini. Itu buku tentang apa ya? Apakah strategi perang ?
 

Hasan

Nostalgic
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
351
Points
110
Gender
Male
Wah info keren ini om, saya baru tahu ini. Itu buku tentang apa ya? Apakah strategi perang ?

Judulnya Pokok - Pokok Gerilya. Sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa.
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Thread Starter
Joined
Mar 31, 2017
Messages
149
Reaction score
230
Points
115
Gender
Male
Judulnya Pokok - Pokok Gerilya. Sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa.
Keren ternyata tokoh militer kita ya om, waduh saya harus hunting ini bukunya lumayan buat bahan cerita ke anak2, kalo kita bangsa indonesia juga punya personel yg berkelas dunia
 

whatblue

Nostalgic
Joined
Sep 19, 2013
Messages
116
Reaction score
399
Points
140
Gender
Male
Wah, perasaan hampir semua Film Rambo itu masuk dalam kategori film terburuk di Razzie Award, hehe
 

Awee

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 19, 2021
Messages
185
Reaction score
320
Points
120
Gender
Male
Judulnya Pokok - Pokok Gerilya. Sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa.
Ya, buku karya Pak Nasution ini jadi buku wajib di West Point (salah satu AKMIL-nya Amerika Serikat) dan di beberapa negara.

Terus terang, saya agak kurang suka film Rambo, kecuali mungkin yang First Blood (yang pertama). Makin lama sequelnya makin tidak realistis, sehingga sempat ada anekdot, kalau Rambo datang, musuh satu batalion habis semua..... šŸ˜
 

Kimcai

Retro
Donatur
Kontributor
Joined
Mar 12, 2021
Messages
303
Reaction score
141
Points
130
Gender
Male
Kalau hanya utk nonton film aksi tanpa mau tau latar belakang sejarah, atau anggap aja buta sejarah. Menurutku filmnya bagus kok.
Cocok dengan genre atau selera kesukaan org2 masa itu, makanya byk film sejenis Rambo, misalnya Commando nya Arnold S. Invasion USA nya Chuck Norris, Escape from LA nya Kurt Russel, pokoknya yg temanya 1 org hero bisa libas byk org gitu2 dah...
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,599
Reaction score
11,517
Points
700
Gender
Male
Kita juga punya Rambu, Alex Tarambuan.
Pembalasan Rambu.jpg
 

Awee

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 19, 2021
Messages
185
Reaction score
320
Points
120
Gender
Male
Kita juga punya Rambu, Alex Tarambuan.
Saya baru tahu bahwa ada film ini, meski memang ada masanya film-film kita memang "agak" latah meniru film-film box office luar negeri...:ROFLMAO:
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,599
Reaction score
11,517
Points
700
Gender
Male
Film tahun 1985 ini pernah dimuat sinopsisnya di Ria Film.
Dan ternyata tahun 1986 dibuat versi barat, pemeran utamanya diganti.
Theintruder.jpg
 

sulishelmi09

Greenhorn
Joined
Apr 1, 2021
Messages
7
Reaction score
5
Points
4
Gender
Male
adegan laganya cukup menarik kok, walau tidak realistis

rambo 2 (selain commandos, die hard ) ini salah satu film 80 an yg adegan laganya masih ok, walau di tonton di era cgi skrg
 
Top