Galeri Poster Film

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
745
Ratings
2,369
Points
456
Gender
Male
#15
Pengabdian (1984)
Film Pengabdian adalah film yang bercerita tentang seorang penyanyi terkenal yang terlalu sibuk hingga tidak bisa memberikan perhatian yang cukup pada keluarganya. Hingga saat istrinya sakit, dia memutuskan untuk berhenti bermusik dan menjadi peternak agar punya cukup waktu untuk keluarga. Tetapi profesi baru ini justru menimbulkan konsekuensi lain yang harus dihadapi.

Film dengan latar ala wild west ini dibintangi Rhoma Irama, Chintami Atmanegara, Ricca Rachim, Dicky Zulkarnaen dan Mieke Wijaya. Dalam film ini ada dua lagu yang sangat saya suka yaitu Derita di Balik Tawa dan Pengabdian, karena rock dangdutnya mantaaaapppp.... :cool:
Sungguh ter-la-lu mengagumkan nih pengetahuan mas @Izzuddin tentang Bang Rhoma :love:
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
808
Ratings
3,939
Points
461
Gender
Male
#16
Ini koleksi poster film yang saya miliki, mas @Nubi. Ada ratusan poster. Kebanyakan film2 kungfu mandarin dan film Indonesia. Saya dapatkan poster2 ini ketika pihak bioskop dengan mobil atau dokar melakukan pemberitahuan mengenai film yang akan diputar nanti malam. Sambil berhalo-halo ria pake toa mereka menyebarkan poster2 film ini dan poster2 ini akan menjadi rebutan baik anak2 maupun orang dewasa. :D

Log in or register to view this content!
 

Nubi

Greenhorn
Donatur
Joined
Jun 6, 2018
Messages
20
Ratings
58
Points
51
Gender
Male
#17
Makasi mas wong tegal atas tanggapan nya.

Wah sampai di foto lengkap semua koleksi nya banyak amat👍

Top abis mas! Ini sih bukan kelas kolektor poster lagi tapi uda masuk kelas museum.

Sudah tidak ada lagi zaman sekarang poster begitu.

Tapi ngomong ngomong apa punya poster tokoh kungfu mandarin kaya Bruce Lee? Upload dong mas kalo ada🙏

Maklum mantan fans hehe.
 

Nubi

Greenhorn
Donatur
Joined
Jun 6, 2018
Messages
20
Ratings
58
Points
51
Gender
Male
#19
Bagus dan menarik sekali poster ini mas wong tegal.

Yang menarik saya perhatikan disini juga kata kata prefiks dan komentar yang dipergunakan dan tertulis pada poster poster ini. Berikut saya salin ulang persis sama yang tertulis pada poster nya, seperti dibawah ini:


GAME OF DEATH
Masterpiece terakhir BRUCE LEE yg tdk akan anda temui lagi seumur hidup! Karya teragung, terbesar, termegah dgn adegan2 termahal didalam sejarah perfilman!
TANPA KOMENTAR!! TIDAK ADA KATA KATA YANG DPT MENGGAMBARKAN KEHEBATAN FILM INI
Saksikan BRUCE LEE mendemonstrasikan JEET KUN DO melawan jagoan jagoan dari seluruh dunia!



FINGER OF FURY
JURUS JARI MAUT
Saksikan bagaimana melatih “JURUS JARI MAUT” yg akan menambah pengetahuan anda tentang kungfu..menyerang jalan darah & dimana bagian tubuh yg harus dipukul pd jam2x yg tepat sehingga dpt mengakibatkan jiwa melayang!
KESEMPURNAAN BRUCE LEE TERWUJUD DLM FINGER OF FURY!
FILM KUNGFU NO 1 ....!


Kalo membaca kalimat kalimat bombastis seperti ini, bagaimana tidak orang bakalan berbondong bondong masuk bioskop ya mas ☺️
Mungkin sekali sekalian pacaran. Hahaha 😁

Salam.
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,357
Ratings
1,387
Points
691
Gender
Male
#20
Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

film Indonesia dari jaman 60-an sudah dihiasi dengan film hot. menurut saya dibawah tahun 90-an film yg ada hot cuman sekedar sempalan. nah tahun 94-an film memang temanya tema hot. tahun 80-an yg terkenal sebagai bom sex ada suzanna, eva arnaz, enny beatrice, lina budiarti, wieke widowati, yati octavia, yurike prastika. ditahun 90-an ada windy cindiana, inneke koesherawati, kiki fatmala, sally marcelina, lela anggraeni, gitty srinita, malvin sheyna, febby lawrance dengan aktor hot reynaldi :LOL: dan ibra azhari. (dulu sempet suka akting sama suara halusnya hudi prayugo. eh ternyata dia memang "sakit"...:ROFLMAO:).
 
Last edited by a moderator:
Top