Pop Corn

57527530cb064.jpg 5752752ebfdb8.jpg

Judul asli : Seito Shokun! (1978)
Pengarang : Yoko Shoji
Tahun terbit : 1991 – 1993 (versi Deluxe : 2012)
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Status komplit : 1 – 26 tamat (versi Deluxe 1 – 12 tamat)

Serial Terhubung :
  • Okita in Memory (side story)
  • Seito Shokun! – Kyoushihen (sekuel), buku 1 – 25 tamat, terbit tahun 2003 di Jepang dan belum ada edisi Bahasa Indonesia
Tokoh :
  • Kitashiro Naoko (Nakki)
  • Iwasaki Hajime (Chibi)
  • Satsukini Maiko (Mai)
  • Tamura Ryoichi
  • Konishi Hatsune
  • Narutoshi Okita
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

Rekomendasi :
575277c1a7c8b.jpg
4 dari 5
(seharusnya bisa 5 kalau Okita tidak dimatikan dan jadian dengan Nakki)
 
Last edited by a moderator:

onepiece7

Retro
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
817
Points
215
Gender
Male
ada sequel nya ? barusan tau saya...
luama banget ceritanya ini...sekuelnya barusan terbit 2003...pasti beda art nya...:D
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
922
Reaction score
3,352
Points
420
Gender
Female
Ya saya juga ingat tentang dialog yang kurang pas. Kayaknya bukan cuman komik Pop Corn saja tapi juga komik lainnya seperti Mari chan. Dulu saya suka iseng meralat sendiri tulisannya kalau ada yang rasanya tidak pas.
 

ayuratna88

Nostalgic
Joined
Jul 8, 2018
Messages
207
Reaction score
324
Points
150
Gender
Female
Beberapa tahun yang lalu saya belu komik pop corn ini yg edisi lama 1 set lengkap di toko buku bekas di blok M square, tapi kecewa banget ternyata waktu dibaca bahasa terjemahannya aneh dan ga enak dibaca.jadinya ga saya lanjutin bacanya. Setelah tau sekarang ada terbitan barunya (Pop Corn Deluxe 1-12) jadinya skrg saya coba kumpulin lg dari hunting online, sayangnya masih kurang 3 buku lg :)
 

Kimcai

Retro
Donatur
Kontributor
Joined
Mar 12, 2021
Messages
428
Reaction score
198
Points
130
Gender
Male
Cuma ngasih saran dikit aja, seharusnya di bagian Review Pribadi jangan melakukan spoiler yang menunjukkan sebuah karakter "mati" atau endingnya seperti apa, dll yang dapat membuat pembaca lainnya belum baca sudah "ketahuan" eh kok gitu ya? karakter ini kok mati? gak seru lagi ah, eh endingnya kok sad/happy end dll. Tujuannya kan kita ngasih review supaya orang lain tertarik untuk ikut membacanya bukan terbalik.
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,602
Reaction score
11,660
Points
700
Gender
Male
Ada kemungkinan nanti juga muncul keberatan2 terhadap postingan saya selama ini yg sebagian besar bau spoiler. Bagi saya tidak mengapa. Karena memang terlalu banyak kenangan yg saya simpan, yg kemudian bisa saya share dlm forum Zonadjadoel ini. Pop Corn ini adalah serial yg indah. Kisah cintanya juga bukan hanya segitiga, dan semua tokoh bersama-sama melalui masa pendewasaan. Panel ini cocok buat menerangkannya :
p0058-sel.jpg
kita semua bisa menjadi satu dlm forum ini utk berbagi semua kenangan. Karena kenangan adalah sesuatu yg membekas dalam level2 pendewasaan kehidupan kita. Jadi, bukan hanya bertujuan hunting buku2 lama. Baca gratis. Memang sih, jauh lebih hemat mengkoleksi softcopy. Dana bisa digunakan untuk keperluan keluarga.
 
Top