Perkembangan Cover Seri Novel Enid Blyton

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
194
Reaction score
296
Points
150
Gender
Female
Siapa yang gak kenal enid blyton, penulis dengan karya yang ga terhitung banyaknya dan masih eksis sampai sekarang. Seri favorit saya pastinya lima sekawan dan seri boarding school seperti malory towers, st. Clare, dan Si Badung.

Kalau kita perhatikan seri novel enid blyton ini udah berkali2 ganti cover. Mulai dari yg vintage banget sampai edisi sekarang yg menurut saya aneh, kayak animasi2 ringan yg kurang seninya dan pastinya ga cocok sama ilustrasi di dalam novel.

Saya sendiri ketika memutuskan untuk beli koleksi novelnya biasanya saya putuskan dulu pengen hunting edisi yg mana. Terakhir kemarin beli yg malory towers yg edisi cetakan pertama. Jatuh cinta banget sama covernya yg vintage dan nyeniii..ternyata sepertinya itu cover yg sama dengan terbitan inggrisnya di tahun tersebut, 1984 kalau ga salah.

Boleh sharing di sini pada suka edisi cover yg mana dan pada koleksi yg mana :LOL::love:

data.jpg images (3).jpeg images (2).jpeg images (1).jpeg
 
Last edited by a moderator:

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
238
Reaction score
1,371
Points
235
Gender
Female
Bukan hanya seri Mallory Towers. Lima Sekawan juga begitu. Buku yg baru gambarnya lebih kartun, gak sesuai dg selera saya yg generasi (dulu pernah) muda šŸ˜
 

Miyu

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jan 30, 2020
Messages
249
Reaction score
207
Points
120
Gender
Female
Bukan hanya seri Mallory Towers. Lima Sekawan juga begitu. Buku yg baru gambarnya lebih kartun, gak sesuai dg selera saya yg generasi (dulu pernah) muda šŸ˜
Iya bener, kalo yg jaman dulu rasanya lebih greget gambar nya. Kalo yg sekarang lebih ke modern, jd kesan jadulnya kurang kl menurut sy
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
13
Reaction score
15
Points
21
Gender
Female
Sama mba, paling suka sama cover yg dulu. Sudah berkali kali baca, tetap aaja kepengen baca lagi kalo ada waktu senggang. Kl liat cover yg baru kok kayaknya ga tertarik gt
 

Unread posts

New threads

Top