Pengarang Komik Favorit

mege

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,792
Points
374
Gender
Female
Ayo share di sini yuk pengarang favorit kita, siapa tahu nanti bisa diulas lebih mendetil di thread Pengarang/Komikus ;)

Kali ini saya mau share para komikus shojo
1. Shiba Nana
Ceritanya dikemas ringan ada unsur romance dan komedi, refresh bacanya :LOL:.
Beberapa contoh komiknya, My Egoist Teacher, Kiss Me After School, The Underground Kids, dll
2. Yagami Rina
Ceritanya full romance banget :kiss:. Yang suka romance pasti cocok.
Beberapa contoh komiknya, Honey Love, Vanilla Kiss, A Kiss in the Night, dll
3. Akaishi Michiyo
Komik karangan beliau ini selalu misterius dan penuh teka-teki menurut saya :pompous:, jadi menarik untuk diikuti.
Beberapa contoh komiknya, Silent Eyes, Alpen Rose, Strawberry Moon, dll
4. Taeko Watanabe
Cerita yang dikemas dekat dengan kehidupan sehari-hari :shame:. Serasa dibawa ke dunia di dalam komik.
Beberapa contoh komiknya, Golden Memory, Hajime Is No.1, Flash of Wind, Family, dll
5. Yutaka Tachibana
Ceritanya agak unik dan beda dengan komik lainnya :ninja:. Gambarnya pun bagus.
Beberapa contoh komiknya, Love Me Love Me Not, My Dearest Pochi, My Client and Me, dll
6. Saki Aikawa
Bagus ceritanya dan banyak gambar chibi2nya :X3: jadi nggak bosan malahan menggemaskan.
Beberapa contoh komiknya, 16 Life, Secret Kiss, You can't Disappear from Me, Love After School, dll
7. Kyoko Hikawa
Seneng banget liat penggambarannya :), tokoh2nya, hubungan antar tokoh, dan penggambaran suasananya pun bagus.
Beberapa contoh komiknya, Golden Book, Pastel Mood, Angin Musim Gugur, Romantic Dream, Miriam, dll

Sementara ini yang saya ingat dulu :geek: nanti akan saya update lagi. Ayo teman2 juga update yah :cool:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,971
Reaction score
12,486
Points
969
Gender
Female
komik eropa saya suka :
1. Herge
2. Uderzo
3. Goscinny
4. Raoul Cauvin

Manga saya suka :
1. Aki Morino
2. Ai Morinaga
3. Kiyoko Arai
4. Kyoko Hikawa
5. Chitose Yagami

itu yg terpikir saat ini... rasanya sih masih ada yaa... :)
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
908
Reaction score
2,868
Points
420
Gender
Female
Komikus manga yang saya suka:
1. Shiho Inada, seorang pengarang komik horror Ghost Hunt dan sudah dibuat animenya.
2. Clamp, kumpulan manga artis perempuan. Manga yang terbit diantaranya Magic Knight Rayearth, Card Captor Sakura, Tsubasa, Xxx Holic, Clover, Angelic Layer. Banyak komiknya yang dijadikan anime.
3. Yu Asagiri, pengarang manga romance yang penuh humor. Manga yang dibuatnya adalah Min-min, Cash Connection, Seven Magic Flower, Panic, I Love Boy, Sunflower, Kakakku Sayang, Salamander.
4. Tooru Fujisawa, terkenal sebagai pengarang manga GTO (Great Teacher Onizuka).
5. Tsukasa Hojo, pengarang shonen manga. Komik yang dibuatnya adalah City Hunter, Angel Heart, Cat's Eye dan Family Compo.
6. Naoki Urasawa, pengarang manga Monster dan Yawara. Saya belum pernah baca bukunya tapi karena animenya diadaptasi dari buku saya ikut masukkan di list favorit.
7. Waki Yamato, pengarang manga romance yang penuh humor dan ceritanya juga menyentuh hati. Manga yang dibuatnya adalah Miss Modern, Little New York, Yokohama, Natasha, Linden, Lady Mitsuko, Babysitter Gin.
8. Yuu Watase, pengarang manga romance dan fantasi. Manga yang dibuat diantaranya Fushigi Yuugi, Ayashi no Ceres, Imadoki, Absolute Boyfriend.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Kalo saya :
1. Urasawa Naoki
Masternya bikin cerita thriller rumit nan menarik plus ending setengah gantung yg bisa bikin sakit kepala

2. Akira Toriyama
Gara2 dragon ball, saya jadi sangat suka baca manga. Salah satu manga terbaik sepanjang masa

3. Takeshi Maekawa
Buat saya, Kungfu Boy juga masuk hall of fame manga terbaik sepanjang masa.

4. Fujiko F Fujio
Masternya bikin manga lucu, imajinasi tingkat tinggi, dan menarik.

5. Abe George (Rainbow)
Sobat ada yg tau komik Rainbow ini ? Ceritanya luar biasa, seolah2 beliau menuliskan apa yg dia alami sendiri kedalam manga

6. Natsuhara Takeshi (Black Swindler Trilogi)
Sepertinya dia sangat ahli dalam bidang ekonomi dan hukum. Sebab isi dari manganya membahas penipuan diseluruh bidang yang unsur utamanya penyimpangan ekonomi dan hukum.

7.Eichiiro Oda
Ah kalo ini mah g perlu dijelasin lagi deh kejeniusannya

Untuk sementara segini dulu deh...
 

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
471
Points
159
Gender
Female
untuk manga saya sukanya ama karya Tsukasa Hojo, untuk manhua sih ada Tony Wong n Khoo Fuk Long, goresan tintanya yang aku senangi, sangat mendetail.
 

AVI892000

Enthusiast
Premium+
Verified
Joined
Jan 12, 2016
Messages
82
Reaction score
109
Points
80
Gender
Male
Saya suka pengarang lokal seperti Man, Teguh Santosa, Ganes TH, Djair, Henky, dan masih banyak lagi yang saya lupa namanya
 

zamul

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 2, 2017
Messages
77
Reaction score
93
Points
50
Gender
Male
kalo eropa: herge, kalo manga: takeshi maekawa, kalo lokal: wid ns & hasmi
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Kalau saya selera lokal aja... kalau dari gambar dan cerita saya suka Ganesh TH, Hans Jaladara, Djair, Man
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Oct 19, 2016
Messages
233
Reaction score
602
Points
185
Gender
Male
Kalau saya selera lokal aja... kalau dari gambar dan cerita saya suka Ganesh TH, Hans Jaladara, Djair, Man
idem, gw banget itu mah!
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,580
Points
579
Gender
Male
Kalau saya....gampang ditebak ! Of course Don Lawrence lah komikus idolaku ! šŸ˜‚šŸ˜œ
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,033
Reaction score
3,455
Points
589
Gender
Male
Yang berkesan dan nempel terus ya:
Don Lawrence, Piet Wijn (Pak Janggut), Lo Hartog van Banda (Arad & Maya), Bob de Moor (Bareli), Edgar P. Jacob (B&M) dan tentu saja HergƩ.

Kalau manga mah tahunya cuma Fujiko F. Fujio aja... :D
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,580
Points
579
Gender
Male
Yang berkesan dan nempel terus ya:
Don Lawrence, Piet Wijn (Pak Janggut), Lo Hartog van Banda (Arad & Maya), Bob de Moor (Bareli), Edgar P. Jacob (B&M) dan tentu saja HergƩ.

Kalau manga mah tahunya cuma Fujiko F. Fujio aja... :D
Eits...mas @kresnaw ati-ati Lo Hartog Van Banda bukan pelukis komik tapi penulis naskah Arad dan Maya. Pelukisnya tuh Jan Steeman, sama seperti yg melukis Roel Dijkstra jilid 1-10.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,033
Reaction score
3,455
Points
589
Gender
Male
Eits...mas @kresnaw ati-ati Lo Hartog Van Banda bukan pelukis komik tapi penulis naskah Arad dan Maya. Pelukisnya tuh Jan Steeman, sama seperti yg melukis Roel Dijkstra jilid 1-10.
Wah iya yah..... Tq mas atas koreksinya. (y)(y)
 
Top