Penerbit Rajawali Grafiti

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
140
Reaction score
116
Points
73
Gender
Male
Di masa SD dan SMP di tahun 90 an
ada sebuah penerbit yg memperkenalkan saya ke dunia komik jepang atau yg di sebut manga
setelah dewasa baru tahu kalo itu penerbit bajakan / unlicensed

ada 1 lagi penerbit Garuda mas, yang lebih banyak mencetak komik2 hongkong

saya lihat banyak thread yg berisi komik2 tersebut, jadi saya coba merangkum jadi 1
mudah2an tidak salah alamat saya posting di sini

Rajawali Grafiti
(https://id.wikipedia.org/wiki/Rajawali_Grafiti)
Rajawali Grafiti adalah sebuah penerbit buku di Indonesia, yang mengkhususkan diri pada penterjemahan manga yang populer pada saat itu, di antaranya Dragon Ball dan City Hunter. Penerbit ini akhirnya tutup pada 1998 setelah terkena dampak krisis moneter.

Manga-manga terbitan Rajawali Grafiti
Berikut adalah beberapa manga yang pernah diterbitkan Rajawali Grafiti:

3x3 Eyes diterbitkan dengan judul 3x3 Mata
Ah! My Goddess diterbitkan dengan judul Belldandy
Ichido , Samurai Pengelana, judul asli: Lone Wolf and Cub. (https://zonadjadoel.com/threads/ichido.2275/)
DNA²
Dragon Ball (https://zonadjadoel.com/threads/dragon-ball.746/)
Slam Dunk (https://zonadjadoel.com/threads/slam-dunk-takehiko-inoue.992/)
Dragon Quest
City Hunter (https://zonadjadoel.com/threads/request-komik-city-hunter.705/)
Ranma 1/2
Rokudenashi Blues diterbitkan dengan judul Boxer
YuYu Hakusho diterbitkan dengan judul Ghost
Sote dengan judul asli "Kami no Hidarite Akuma no Migite" (diadaptasi menjadi film pada tahun 2006)[3]
Dr Slump' (https://zonadjadoel.com/threads/dr-slump.194/)
Hokuto no Ken diterbitkan dengan judul Tinju Bintang Utara (https://zonadjadoel.com/threads/tinju-bintang-utara.2253)
Sote (https://zonadjadoel.com/threads/sote-umezu-kazuo.871/)
GuyVer (https://zonadjadoel.com/threads/guyver.2368/)
JoJo's Bizarre Adventure diterbitkan dengan judul Mission Imposible sebanyak 11 seri
Yaiba
Saint Seiya
Black Masked Rider diterbitkan dengan judul Ksatria Baja Hitam (https://zonadjadoel.com/threads/ksatria-baja-hitam.857/)
Kimagure Orange Road
Catseyes
Patlabor diterbitkan dengan judul robocop (rhttps://zonadjadoel.com/threads/patlabor.2231/)
Rockman diterbitkan sebanyak 4 seri
GUNNM, dikenal juga dengan judul Battle Angel Alita
Crayon ShinChan diterbitkan dengan judul Crayon (https://zonadjadoel.com/threads/crayon-shin-chan-yoshito-usui.922/)
Magical Taruruto Ken diterbitkan dengan judul Boneka penyihir
Kotaro diterbitkan dengan judul Kungfu Kid, manga ini telah diterbitkan secara resmi oleh Elex Media Komputindo dengan judul Kotaro: Karate Rahasia Kyokutan
Kiseijuu diterbitkan dengan judul Monster Parasit. (https://zonadjadoel.com/threads/monster-parasit.2277/)
Kujaku-Oh karya Makoto Ogino. Diterbitkan dengan judul: Pendekar Merak, Peacock King.
Ruroni Kenshin diterbitkan dengan judul Kenshin: Si Pedang Kelana.
Sakigake!! Otokojuku, diterbitkan dengan judul Darah Satria (https://zonadjadoel.com/threads/darah-satria.2236/)
Video Girl Ai diterbitkan sebanyak 13 seri, VG Len digabung dalam judul yang sama.
Dash! Yonkuro, diterbitkan dengan judul 4WD Race (https://zonadjadoel.com/threads/4wd-race-yonkuro.998/)
1001 hari dikenal dengan judul Kochikame / kochira katsushikaku kameari kouenmae hashutsujo sebanyak 3 seri.
Zenki
Fatal Fury


Manga-manga yang belum diketahui judul aslinya
Samurai, judul asli: The Samurai, karya Mitsuhiro Kasuga.
Bintang Idola, judul asli: Hoshizuku Paradise, karya Katsu Aki.
Gambler Kid, judul asli: Poker King, karya Miyazaki Masaru, dan Ishigaki Yuuki.
Cacat Abadi, judul asli: Ai to Makoto. karya Kajiwara Ikki dan Takamori Asao. (https://zonadjadoel.com/threads/cacat-abadi.2268/)
Yakuza, judul asli: Otoko Ozora, karya Kariya Tetsu.
Rin Anak Ajaib

Tambahan yg gak ada di wikipedia
Lucky Star gadis planet asing , judul asli urusai yatsura
MR IQ judul asli DORAEMON , disini doraemonnya di gambar ulang jadi character lain
NYPD
kabukimono
Lady Killer
Ginga (https://zonadjadoel.com/threads/ginga.2270/)
SHOGUN (https://zonadjadoel.com/threads/shogun.2254/)
Jurassic Hero
DB MASTER (color)
Gunsmith Cat
Angel Arm
Heidi
Cobra
Cyber Blue
Blue Man
warashi (https://zonadjadoel.com/threads/warashi.2301/)
Club Mad (color)
my Sun wu kong
wing man
4 samudra 5 benua
mario bros
ichiro paranormal kecil
Ninja (hatori) (https://zonadjadoel.com/threads/ninja-hattori.522/)
the legend of three kingdom
cheerful girl
Triad
Star Family
White Lotus Kungfu
Boku Stupid dog (https://zonadjadoel.com/threads/boku-stupid-dog.672/)
Asuka Cewek Tomboy
Judge Bao (https://zonadjadoel.com/threads/legend-of-judge-bao.934/)
Dragonman
Reiko Cheerful Girl
Splash
F.Compo
Cartoon Station
x Battle of 1999 judul asli X by clamp
101 proposal
Ghost Hunter judul asli Ghost Sweeper Miki
god sider (https://zonadjadoel.com/threads/god-sider-titisan-dewa.2271/)

kalau ada yg kurang,
atau ada yg tau link thread yg belum di masukkan, tolong di info biar di update
Thanks
 

ZingDo

Greenhorn
Joined
Mar 8, 2022
Messages
4
Reaction score
3
Points
14
Gender
Male
Wah, mantap. Kebetulan lagi bongkar2 gudang dan nemu komik2 lama rajawali beberapa city hunter, zenki

Oh yah listnya ada yg kurang
Ada R.G veda dr clamp juga
Sama 1 komik lepas (cm 1 buku) gambar depannya cewe pake bikini naek motor terbang gitu , cuma ane lupa judulnya. Ini bongkar2 gak nemu
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,239
Reaction score
17,108
Points
1,208
Gender
Female
Pendekar awan dan angin?
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
396
Reaction score
648
Points
243
Gender
Male
saya tau nya cuman city hunter sama dragonball aja buat terbitan nya
 

hebat

Enthusiast
Joined
Mar 5, 2017
Messages
61
Reaction score
68
Points
43
Gender
Male
dulu komik dragon ballnya selalu terdepan (lebih dulu diterbitkan) dibanding elex.. jadinya karena penasaran tetep aja di beli.. Kalo yang city hunter, karena elex gak beli lisensinya, jadinya di indonesia cuman beredar versi rajawali grafiti..
 
Top