penerbit Garuda mas

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
128
Reaction score
109
Points
73
Gender
Male
Di masa SD dan SMP di tahun 90 an

GARUDA MAS / GARUDA TOP adalah sebuah penerbit yg memperkenalkan saya ke dunia komik Hongkong atau di kenal dengan manhua
formatnya model majalah dan full color
setelah dewasa baru tahu kalo itu penerbit bajakan / unlicensed


ada 1 lagi penerbit rajawali Grafiti, yang lebih banyak mencetak komik jepang / manga

saya lihat banyak thread yg berisi komik2 tersebut, jadi saya coba merangkum jadi 1
mudah2an tidak salah alamat saya posting di sini

Tulisannya de javu yah ?
iyah, saya kopi paste dari thread saya yg lain hahaha

Street Fighter (https://zonadjadoel.com/threads/street-fighter.1917/)
Street fighter ii (https://zonadjadoel.com/threads/street-fighter-ii.933/)
Super Fighter (https://zonadjadoel.com/threads/super-fighter.772/)
Crazy Guy, judul asli: Gang Nan Story, karya Chris Lau. (https://zonadjadoel.com/threads/request-serial-kungfu-crazy-guy.409)
3 Pendekar, judul asli: Dagger, Sword, Laugh, karya Fung Chi-ming.
Killer Sword.
Utusan dari Neraka (https://zonadjadoel.com/threads/komik-utusan-dari-neraka.1984/)
Tangan dewa - all for winner (https://zonadjadoel.com/threads/tangan-dewa-all-for-winner.649/)
Aisha Tiger lady (https://zonadjadoel.com/threads/serial-action-aisha-tiger-lady.1854)
God Machine
Dynasty
Dick's Romance I love you
perguruan ilmu gaib
Dragon House

wah ternyata listnya lebih pendek dari yg sebelumnya
Mohon di bantu kalo ada yang kurang atau ada link yg belum di masukkan
Thanks

Tambahan dr Member ZD
Love Story (@ari_jh )
 
Last edited:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,172
Reaction score
16,832
Points
1,208
Gender
Female
Ada komik "Love Story" juga mas. Seingat saya terbitan garuda mas juga.
Trus, kalau "Mahkota Nirwana" (atau Nirwana Mahkota ya? Lupa), itu garuda mas juga nggak ya? Kayanya iya deh
 

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
128
Reaction score
109
Points
73
Gender
Male
Ada komik "Love Story" juga mas. Seingat saya terbitan garuda mas juga.
Trus, kalau "Mahkota Nirwana" (atau Nirwana Mahkota ya? Lupa), itu garuda mas juga nggak ya? Kayanya iya deh
Genta Nirwana ?
itu terbitan gramedia, karya Tony Wong

Nanti saya bikin thread Terbitan GM jadul deh :p
 

IteraCare

Greenhorn
Joined
Mar 8, 2022
Messages
5
Reaction score
6
Points
14
Gender
Female
dulu pernah baca koleksi abang
cerita romantis dick romance
sama cerita horor utusan dari neraka

mudah2an bisa baca lagi kedua buku tsb
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,172
Reaction score
16,832
Points
1,208
Gender
Female
Genta Nirwana ?
itu terbitan gramedia, karya Tony Wong
mahkota nirwana, bukan genta nirwana. dan barusan saya browsing liat covernya, memang benar terbitan garuda mas.

MN.jpg

sama satu lagi, komik "Fung Yin." juga terbitan garuda mas.
 
Last edited:

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
128
Reaction score
109
Points
73
Gender
Male
mahkota nirwana, bukan genta nirwana. dan barusan saya browsing liat covernya, memang benar terbitan garuda mas.


sama satu lagi, komik "Fung Yin." juga terbitan garuda mas.
Wah iyah, Thanks buat update nya
udah ga bisa edit post lagi buat di tambahin di #1

Fung yin = wind and cloud
 
Top