Film My Neighbor Totoro (Tonari no Totoro)

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#1
58c11ccdf2f77.jpg

Genre: Animation , Drama , Kids & Family , Science Fiction & Fantasy.
sutradara : Hayao Miyazaki
Starring: Chika Sakamoto, Noriko Hidaka, Hitoshi Takagi.
rilis tahun : 1988
durasi : 86 minutes
Country: Japan
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
nilai rekomendasi : 5/5
 
Last edited:

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#2
Totoro ini merupakan film favorit saya yang ke-3 yang dibuat oleh Studio Ghibli/Hayao Miyazaki sesudah Nausicaa dan Laputa. Hmm mungkin setara dengan Kiki's Delivery Service. Jalur cerita Totoro sangat mantap dan penggambarannya juga hebat.

Saya heran melihat kelincahan Satsuki dan Mei, apa anak-anak memang selincah ini waktu kecil ya? Saya suka Satsuki yang sayang sama keluarganya. Dia mau menunggu ayahnya di perhentian bis sambil membawa payung karena dia khawatir ayahnya kehujanan, dan dia juga kalang kabut mencari si Mei yang hilang.
 
Last edited:
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#3
Totoro ini merupakan film favorit saya yang ke-3 yang dibuat oleh Studio Ghibli/Hayao Miyazaki sesudah Nausicaa dan Laputa. Hmm mungkin setara dengan Kiki's Delivery Service. Jalur cerita Totoro sangat mantap dan penggambarannya juga hebat.

Saya heran melihat kelincahan Satsuki dan Mei, apa anak-anak memang selincah ini waktu kecil ya? Saya suka Satsuki yang sayang sama keluarganya. Dia mau menunggu ayahnya di perhentian bis sambil membawa payung karena dia khawatir ayahnya kehujanan, dan dia juga kalang kabut mencari si Mei yang hilang.
Laputa itu castle in the sky kan? saya juga suka..semua film produksi studio ghibli emang bagus2 semua menurut saya, dan yg paling saya suka itu spirited away dan howl moving castle(y)
anak-anak kan memang lincah, hanya orang dewasa (orang tua) yang sering menghambat kelincahan alami mereka dengan bermacam2 larangan, maka nya saya suka karakter ayah mereka ;)
iya, adegan paling memoriable memang adegan mereka menunggu bis itu, mungkin itu sebabnya juga maka nya cover nya pas adegan itu, :)
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#4
Laputa itu castle in the sky kan? saya juga suka..semua film produksi studio ghibli emang bagus2 semua menurut saya, dan yg paling saya suka itu spirited away dan howl moving castle(y)
Betul, judulnya Laputa castle in the sky. Saya suka buatan Studio Ghibli yang akhir tahun 80-an.

Untuk lengkapnya saya list film-film buatan Studio Ghibli:
1986 Laputa Castle in the Sky
1988 Grave of the Fireflies, My Neighbour Totoro
1989 Kiki's Delivery Service
1991 Only Yesterday
1992 Porco Rosso
1994 Pom Poko
1995 Whisper of the Heart
1997 Princess Mononoke
1999 My Neighbours the Yamadas
2001 Spirited Away
2002 The Cat Returns
2004 Howl's Moving Castle
2006 Tales from Earthsea
2008 Ponyo
2010 Arriety
2011 From Up On Poppy Hill
2013 The Wind Rises, Tales of the Princess Kaguya
2014 When Marnie Was There

Dari 20 film, tinggal 4 yang belum di tonton.
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#5
Betul, judulnya Laputa castle in the sky. Saya suka buatan Studio Ghibli yang akhir tahun 80-an.

Untuk lengkapnya saya list film-film buatan Studio Ghibli:
1986 Laputa Castle in the Sky
1988 Grave of the Fireflies, My Neighbour Totoro
1989 Kiki's Delivery Service
1991 Only Yesterday
1992 Porco Rosso
1994 Pom Poko
1995 Whisper of the Heart
1997 Princess Mononoke
1999 My Neighbours the Yamadas
2001 Spirited Away
2002 The Cat Returns
2004 Howl's Moving Castle
2006 Tales from Earthsea
2008 Ponyo
2010 Arriety
2011 From Up On Poppy Hill
2013 The Wind Rises, Tales of the Princess Kaguya
2014 When Marnie Was There

Dari 20 film, tinggal 4 yang belum di tonton.
waahh.! banyak ternyata, dari List ini saya baru nonton 9, cari download'an ah, haha:D
 

siscayuli

Enthusiast
Joined
Mar 27, 2017
Messages
73
Ratings
67
Points
46
Gender
Female
#6
Menurut saya yang paling bagus sbb :
Nomor 1 : Spirited Away
Nomor 2 : My Neighbor Totoro
Nomor 3 : Pom Poko
Nomor 4 : Howl Moving Castle
Nomor 5 : Princess Mononoke
Yang lainnya sama. hehe, sebenarnya Grave of Fireflies bagus juga, cuma saya sukanya yang happy ending aja...

Saya suka banget film My Neighbor Totoro, meskipun mamanya sedang sakit dan harus dirawat di desa sehingga mereka harus pindah ke desa, papa mereka tetap sabar dan baik ke anak-anaknya. Satsuki juga baik banget, saya ikutan sedih waktu mei hilang dan Satsuki harus jalan/lari jauh sekali untuk menemukan Mei :'( syukurlah ada bus kucing langganan/teman Totoro. Oya, Totoro itu lucu banget.. Hehehe
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#7
Menurut saya yang paling bagus sbb :
Nomor 1 : Spirited Away
Nomor 2 : My Neighbor Totoro
Nomor 3 : Pom Poko
Nomor 4 : Howl Moving Castle
Nomor 5 : Princess Mononoke
Yang lainnya sama. hehe, sebenarnya Grave of Fireflies bagus juga, cuma saya sukanya yang happy ending aja...
sama, say juga suka yg happy ending, hehe,
itu yg no.3 saya blm pernah nonton, seru?
 

tiwi

Nostalgic
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
78
Points
56
Gender
Female
#8
Dari sekian film ghibli, totoro termasuk yang paling sering saya ulang ulang, saking terpesonanya sama penggambaran setting rumah di pedesaan dan di pinggir hutan. Sempat ada setting yang rada muram yaitu pas lewat kuil dengan patung dewa rubah, hujan hujan, ntah mengapa di situ suasana terasa begiyu sentimentil dan turut bikin saya menghayati
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#9
Dari sekian film ghibli, totoro termasuk yang paling sering saya ulang ulang, saking terpesonanya sama penggambaran setting rumah di pedesaan dan di pinggir hutan. Sempat ada setting yang rada muram yaitu pas lewat kuil dengan patung dewa rubah, hujan hujan, ntah mengapa di situ suasana terasa begiyu sentimentil dan turut bikin saya menghayati
bikin kangen masa kecil di desa zaman dulu kan ya mbak :LOL:
 

siscayuli

Enthusiast
Joined
Mar 27, 2017
Messages
73
Ratings
67
Points
46
Gender
Female
#10
sama, say juga suka yg happy ending, hehe,
itu yg no.3 saya blm pernah nonton, seru?
Seru, lucu banget ceritanya tentang kehidupan para rakun (raccoon) yang keras karena tersingkir habitatnya oleh manusia, untuk survive mereka harus manyamar menjadi manusia (mereka memiliki kemampuan seperti fox yang bisa berubah menjadi manusia, tapi kalo rakun ada batas waktunya).. ada sedih-sedihnya si tapi lucu banget
 
Thread Starter
TS
mahyudin1992

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
178
Points
121
Gender
Male
#11
Seru, lucu banget ceritanya tentang kehidupan para rakun (raccoon) yang keras karena tersingkir habitatnya oleh manusia, untuk survive mereka harus manyamar menjadi manusia (mereka memiliki kemampuan seperti fox yang bisa berubah menjadi manusia, tapi kalo rakun ada batas waktunya).. ada sedih-sedihnya si tapi lucu banget
harus nonton berarti :D
 

Sugeng

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
91
Ratings
24
Points
51
Gender
Male
#12
Totoro merupakan film dari Ghibli yang gak bosen2 sy tonton. Cuman sayang waktu diputar di bioskop dalam festival film Ghibli tahun ini, saya kelewatan. Duh. :cry:
 
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Ratings
68
Points
41
Gender
Female
#13
Saya nonton ini telatt..pas selesai kuliah. Salah satu anime studio Gibli yang selalu berulang nontonnya sampai sekarang, selain Spirited Away dan Howl Moving castle :love:

Betul, judulnya Laputa castle in the sky. Saya suka buatan Studio Ghibli yang akhir tahun 80-an.

Untuk lengkapnya saya list film-film buatan Studio Ghibli:
1986 Laputa Castle in the Sky
1988 Grave of the Fireflies, My Neighbour Totoro
1989 Kiki's Delivery Service
1991 Only Yesterday
1992 Porco Rosso
1994 Pom Poko
1995 Whisper of the Heart
1997 Princess Mononoke
1999 My Neighbours the Yamadas
2001 Spirited Away
2002 The Cat Returns
2004 Howl's Moving Castle
2006 Tales from Earthsea
2008 Ponyo
2010 Arriety
2011 From Up On Poppy Hill
2013 The Wind Rises, Tales of the Princess Kaguya
2014 When Marnie Was There

Dari 20 film, tinggal 4 yang belum di tonton.
Ternyata saya sudah nonton hampir semuanya ya:giggle:. Terakhir nonton ya Ponyo itu, empat yang terakhir belum meskipun Arriety sdh lama saya download
 

ayuratna88

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jul 8, 2018
Messages
94
Ratings
94
Points
56
Gender
Female
#14
Film karya studio ghibli menurut saya adalah anime yang sangat istimewa. style gambarnya yang classic tapi sangat indah benar2 berbeda dan sangat menarik. cerita2 yang disajikan juga mengangkat tema yang tidak biasa dan membuat kita tidak bisa berhenti menonton sampai akhir. salah satu film ghibli favorit saya adalah Ponyo dan Arrietty. Sebenarnya saya berharap Arrietty itu ada kelanjutannya karena ceritanya menarik banget,tapi sayangnya tidak ada :)
 
Top