Musik Apa Saja Yang Sobat Dengar Hari Ini?

Ronny Parulian-Sepenuh Hati...
YouTube Ec8Cef_drW8

Salma Salsabil-Rumah... Ayo anak rantau pulang...
YouTube dvsjpWMlzQQ
 
Johnny Mathis - Love is Blue
YouTube U4HyWvLTzx4
Andy Williams - If we only had the time
YouTube 2kTybOKRO9U
Ellen Foley & Jimmy Hall - The Time is Now
YouTube H_BXLnVx2e0
 
Nah melanjutkan soal Oscar Harris dengan lagunya judul "gairah remaja" karya a riyanto tahun 1979, ini mengingatkan lagu Peter cetera "have you ever been in love?" di tahun 1992, ternyata peter cetera bukan penyanyi pertama yg menyanyikan lagu itu tapi dari grup musik Paris tahun 1981, reff nya hampir sama kalo didengarkan, kalo lagu indonesia mirip lagu barat wajar berarti pengarang itu terinspirasi dari lagu barat, contohnya ahmad dhani pentolan dewa 19 dimana lagu bayang2 terinspirasi dari lagu bill champlin tonight tonight dan toto i won't hold you back, tapi ini beda Oscar Harris "gairah remaja" karya a riyanto dipopulerkan tahun 1979 sedangkan Paris "have you ever been in love?" di tahun 1981, klo diliat tahunnya duluan lagu Oscar Harris, tapi terlepas dari itu kedua lagu itu sama2 enak untuk didengar dan ada 1 lagu yg mirip kedua lagu itu yaitu "coração igual ao teu diante do trono" yg rilis tahun 2001

Oscar Harris "gairah remaja"
YouTube 7gQzDIwnnkU

Paris "have you ever been in love?"
YouTube Dfv8Wjs5qFY

coração igual ao teu diante do trono
YouTube YKOU5lqwxHc
 
Ikutan ahhh.. dari film seri Dreams..

DREAMS. KISS ME RED ( Live at Club Frank) Valerie Stevenson, John Stamos, Jami Gertz, Cain DeVore

YouTube B8BOlq64Bz8

DREAMS I Wont Let You Take Away My Music (Music Video) John Stamos, Lou Rawls

YouTube gUGl1LTQEFQ
 
Peter, sue, & marc - Bird of Paradise
YouTube HNNTdye9r4k
Peter, sue, & marc - Memory Melody
YouTube 2f8UDoVcp8E
Peter & Paris - Loneliness
YouTube LhzdzMoBN-U
 
Last edited:
Kali ini mau bandingin musik barat yang sama2 mirip, yaitu lagu richard marx "now and forever" yang realese tahun 1994 dan lagu breeze "just the feeling" yang release tahun 1998, miripnya pada lagu richard marx yaitu saat bernyanyi :
I lose my way, but still you
Seem to understand
Now and forever
I will be your man

Dan untuk breeze yaitu :
And if you love somebody else,
will you still pretend you're mine?
Would you leave me like that?
It's just a feeling i have


richard marx "now and forever"
YouTube phbXzv05ybc

breeze "just the feeling"
YouTube 2vUthZP3U2M
 
Mohon ijin untuk cek ombak... apakah warga di sini ada yang suka dengan jkt48 beserta lagu-lagunya. :)

Hissatsu Teleport
YouTube 22lDAPbMFaY

JKT48 at Jak Japan Matsuri 2022
YouTube z1ud5rNFuwI
 
Dalam suatu wawancara di sosmed dengan ahmad dhani, ada pertanyakan ditujukan ke dia
"apakah lagunya mirip sama dengan plagiat?"
Dijawab "di luar negeri pun juga seperti itu karena literasi daripada orang Indonesia nggak terlalu banyak yang didengar misalnya mereka hanya dengar seribu lagu gitu ya tidak mendengar 10.000 lagu mereka kalau sudah mendengar 10.000 lagu Ya semua hampir mirip-mirip, banyak lagu barat yang mirip-mirip itu banyak bahkan queen pun sengaja mirip beatles juga banyak, itu mirip karena ngefans, terus Dewa juga ngefans jadi beatles,beeges,queen,dewa sama-sama keren"
inilah yg gw suka dari ahmad dhani bicara apa adanya meski gw ga ngefans dia, tapi prinsip bermusiknya ok banget dan jenius. Kali ini kemiripan dijawab dengan jujur apa adanya. Ahmad dhani adalah penggemar berat queen sama seperti bapaknya Eddy Abdul Manaf, dia memiliki kakak tiri Dadang S. Manaf, 1 bapak lain ibu. Lagu2 yg dimaksud oleh ahmad dani adalah sb :

Beatles Julia tahun 1968
YouTube OKDloS2gBHs
Bee gees Run to me tahun 1972
YouTube eRIl0EK6Sbo
Queen jealously tahun 1978
YouTube vXXiwb1Er-g
Dewa 19 kosong tahun 2002
YouTube 3kqHapFyrC0

 
Dadang S Manaf adalah salah satu musisi dan pencipta lagu papan atas di industri musik Indonesia pada tahun 1980an. Lagunya dinyanyikan banyak penyanyi tenar saat itu, seperti Ermy Kulit, Hetty Koes Endang, Iis Sugianto, hingga Nike Ardilla. Sebagai kakak tiri ahmad dhani dia memiliki pengaruh besar terhadap ketertarikan Ahmad Dhani dalam dunia musik sejak kecil. Memakai nama manaf yg diambil dari bapaknya Eddy Abdul Manaf, sebetulnya ahmad dhani pernah memakai nama manaf di album pertama dewa 19. Kali ini gw mau bandingkan lagu ciptaan Dadang S Manaf yg mirip, dimana lagu tersebut dibawakan oleh Nike Ardilla berjudul "Beri Daku Kepastian" tahun 1994 dengan lagu kitaro ft richard page berjudul "Caravan" tahun 1984.

Kemiripan nada itu yaitu saat nike menyanyi
Tapi kenyataannya
apa yang kutakutkan
kini nyata


Bandingkan dengan david page pada lirik
those who know the firebird
try to find forever the dreams
try to find forever the way, my way


Nike Ardilla "Beri Daku Kepastian" 1994
YouTube g_9-WfagmxI

Kitaro ft Richard page "Caravan" 1984
YouTube YsUZQvnFQ0E
 
Look At The Moon's Face
YouTube HCNH8EvMYZY
TVB Instrumental
YouTube Cm6yv_ziUfg
 
Last edited:
Back
Top