Film Legend of Eight Samurai (Satomi Hakken-Den)

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#1
57ce18ad1373d.jpg
Judul : Legend of Eight Samurai (Satomi Hakken-Den)
Jenis Film : Adventure, Drama, Fantasy
Sutradara : Kinji Fukasaku
Pemain : Hiroko Yakushimaru, Hiroyuki Sanada, Shin'ichi Chiba
Durasi : 133 Menit
Tahun Tayang : 1983
Isi :
Keluarga Putri Shizu seluruhnya dihabisi, Putri Shizu yang selamat terus diburu, hanya 8 Samurai yang bisa menyelamatkannya, tapi siapakah mereka ?
Kelebihan :
Spesial Efek yang bagus ditambah cerita yang menarik dan juga lagu soundtrack yang enak.
Kekurangan :
Durasi yang cukup panjang tetap tidak dapat menceritakan secara jelas asal-usul dari masing2 anggota 8 Samurai.
Kesimpulan :
Film yang wajib ditonton oleh penggemar film2 bertema samurai dan mistis.
Nilai : 5/5
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,402
Ratings
6,051
Points
771
Gender
Male
#2
Mas, apa di film ini ada semacam hantu nenek2-nya ya? Kalo ada penampakan spt itu, berarti saya pernah nonton film ini, yang saya ingat ya bintangnya para samurai dan aktornya Sonny Chiba dan Henry Sanada ini (klo ga salah). :rolleyes::unsure:
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#3
Ada Mas Road xD di awal2 munculnya, dulu mas Road nontonnya di bioskop atau di dvd?
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#5
Ada di Youtube.
Jaman SMA dulu, suka banget dengan lagunya.
waks, nontonnya waktu SMA ? saya nontonnya waktu SD xD kwkwkwkwk lagunya cari yang kualitas bagus engga ada sampe sekarang xD
 

roadsterian

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,402
Ratings
6,051
Points
771
Gender
Male
#6
waktu SMA ? saya nontonnya waktu SD
Klo saya sekitar SD kelas 6 atau udah SMP kelas 1 atau 2-an.. berarti tahun 1986-1987-an.
Ada Mas Road xD di awal2 munculnya, dulu mas Road nontonnya di bioskop atau di dvd?
Oww betul berarti udah pernah nonton sayanya. Karena salah satu aktornya khan main di video juga, di Messenger from Space.
Bukan kedua-duanya mas.
Bioskop ada di daerah saya tapi Misbar (gerimis bubar) atau klo agak keren jauh bingits ke kota, saya hanyalah seorang anak kecil tak punya duit, kalopun ada cuman buat duit saku jajan atau pinjem komik saat itu.
DVD? wkwkwk.. Laser disc aja masih barang mewah kala itu.
TKP di rumah tetangga tajir yang punya Video Betamax jadul gede. Mesin Videonya yang Top Loading loh, bukan Front Loading. Hehe. Lah kok kayak mesin cuci aja :D
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#7
Klo saya sekitar SD kelas 6 atau udah SMP kelas 1 atau 2-an.. berarti tahun 1986-1987-an.

Oww betul berarti udah pernah nonton sayanya. Karena salah satu aktornya khan main di video juga, di Messenger from Space.
Bukan kedua-duanya mas.
Bioskop ada di daerah saya tapi Misbar (gerimis bubar) atau klo agak keren jauh bingits ke kota, saya hanyalah seorang anak kecil tak punya duit, kalopun ada cuman buat duit saku jajan atau pinjem komik saat itu.
DVD? wkwkwk.. Laser disc aja masih barang mewah kala itu.
TKP di rumah tetangga tajir yang punya Video Betamax jadul gede. Mesin Videonya yang Top Loading loh, bukan Front Loading. Hehe. Lah kok kayak mesin cuci aja :D
Mas Road asli mana ? saya juga waktu SD seringnya nonton di bioskop deket rumah xD yang sistemnya masih gerimis bubar juga xD, kwkwkwkwkwk, memang dari film ini yang tidak terlupakan adalah lagunya ya xD
 

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#8
Blom pernah nonton kalo yg ini...tapi kalo Seven Samurai udah...Film hitam putih legendaris yg bahkan diakui sama kritikus film holywood...bahkan sampe dibikin film "tiruan" versi amerika tentang 7koboi...nah film "tiruan"nya itu kabarnya mau dibikin remakenya yg dirilis tahun 2016 ini

Edit : film "tiruan" seven samurai yg versi amerika udah keluar remakenya, The Magnificent Seven
 
Last edited:
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#9
Blom pernah nonton kalo yg ini...tapi kalo Seven Samurai udah...Film hitam putih legendaris yg bahkan diakui sama kritikus film holywood...bahkan sampe dibikin film "tiruan" versi amerika tentang 7koboi...nah film "tiruan"nya itu kabarnya mau dibikin remakenya yg dirilis tahun 2017 kalo g salah...
Kalau sudah nonton seven samurai berarti harus nonton "RAN" xD jamin puas xD
 
Thread Starter
TS
BC1377

BC1377

Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#11
Pertama saya kira saya udah pernah nonton animenya, eh ternyata animenya itu tentang 7 samurai bukan 8 :).]
Samurai 7 versi anime itu ambil base ceritanya dari film Seven Samurai buatan Akira Kurosawa xD
 
Last edited by a moderator:

nullpolet

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 29, 2013
Messages
399
Ratings
3,087
Points
341
Gender
Male
#12
Samurai 7 versi anime itu ambil base ceritanya dari film Seven Samurai buatan Akira Kurosawa xD
terus terang belum nonton film ini..tapi kalo film2 akira kurosawa apalagi tokohnya toshiro mifune hampir semuanya saya sudah nonton...benar2 sutradara hebat
 
Top