Knight Rider

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Knight Rider adalah serial TV populer bergenre petualangan dan aksi dari amerika yang dibuat dan diproduksi oleh Glen A. Larson. Serial ini awalnya disiarkan di NBC sebelum dipindahkan ke negara lain, dari tahun 1982 hingga tahun 1986, terdiri dari empat musim dengan total 90 episode, dibintangi David Hasselhoff sebagai Michael Knight dengan mobil ikoniknya yang dapat berbicara dan dapat berjalan sendiri bernama KITT, sebuah mobil super canggih yang mengandalkan teknologi kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI), dikisahkan KITT adalah mobil yang tidak dapat hancur karena menggunakan lapisan berteknologi tinggi. KITT sebenarnya adalah mobil sport Pontiac Firebird yang dimodifikasi.
Serial ini masuk ke Indonesia sekitar tahun 1990-an. Satu yang tentunya pasti diingat oleh penggemar serial ini adalah musik intronya yang khas.


Pemeran:
2019-07-07_115134b.png

David Hasselhoff sebagai Michael Knight (nama lahir Michael Arthur Long), adalah seorang detektif dari Departemen Kepolisian Los Angeles yang ketika menangani sebuah kasus di Las Vegas, mengalami luka tembak di wajahnya dan hampir terbunuh. Wilton Knight, pendiri Knight Industries dan pencipta FLAG, mengarahkan dokternya untuk menyelamatkan nyawa Long dan merekonstruksi wajahnya. Dengan identitas barunya, "Michael Knight".

William Daniels sebagai suara KITT atau Knight Industries Two Thousand, mobil canggih bertenaga artificial intelligence (AI).

Edward Mulhare sebagai Devon Miles, pemimpin FLAG, yang muncul di setiap episode untuk memberikan detail misi kepada Knight dan KITT.

Patricia McPherson sebagai Dr. Bonnie Barstow (Musim 1, 3-4), adalah kepala teknisi KITT. Awalnya ia hanya mengisi karakter ini di musim pertama namun karena banyaknya protes yang datang dari para penggemar akhirnya ia kembali mengisi karakter ini di musim 3 dan 4.

Rebecca Holden sebagai April Curtis (Musim 2), kepala teknisi untuk KITT.

Peter Parros sebagai Reginald Cornelius III alias RC3 (Musim 4), karakter baru yang muncul di musin 4, bersama Michael dan KITT membantu memerangi kejahatan.

Richard Basehart sebagai Wilton Knight, ia adalah pencipta FLAG, diceritakan meninggal pada awal episode. Namun suaranya tetap mengisi di sepanjang seri terutama untuk musik intro dan outro.
 
Last edited:

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
65
Points
33
Gender
Male
ini nih... dulu pingin punya mobil idola kaya gini pas kecil... wkwkkwk... dulu ini barengan-nya ama airwolf, macgyver... dll... wkwkwk...
 

JokPras

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jan 28, 2017
Messages
96
Reaction score
232
Points
73
Gender
Male
serial ini bersama beberapa serial jadul lainnya ada di roku channel, buat yang pengen nonton langsung aja kesana, gratis kok dan yang lebih penting lagi legal. Jangan lupa VPN aktif yha.
 
Last edited:

yudilee

Enthusiast
Scanlation team
Joined
Jan 21, 2022
Messages
57
Reaction score
62
Points
53
Gender
Male
Aku nonton ini pake aplikasi cloudstream di hp download via github pake source dopebox lumayan banyak serial jadul yang enak dinikmati buat nostalgia

photo_2022-02-08_10-23-29.jpg
 

JokPras

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jan 28, 2017
Messages
96
Reaction score
232
Points
73
Gender
Male
Aku nonton ini pake aplikasi cloudstream di hp download via github pake source dopebox lumayan banyak serial jadul yang enak dinikmati buat nostalgia
Wah mayan ini nambah referensi, ngga pake VPN bisa. Bisa langsung dari browser pula. sip.
 

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
76
Reaction score
82
Points
53
Gender
Male
Wkt itu kagum sm pilem Knight Rider krn aneh mobilnya bisa diajak ngobrol 😄

Dulu serasa mustahil tp skrng dg perlahan teknologinya sdh mulai ada. Kalo Artificial Intelligence dikombinasikan dg simsimi, text to speech dan segala macam sensor yg ada di teknogi jaman sekarang maka bisa aja kedepannya muncul kendaraan macam si kitt ini 😄

Inget Knight Rider pasti inget juga dg Air Wolf dan Macgyver. Sepaket.. 😀
 

irwanramones

Retro
Donatur
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
347
Reaction score
443
Points
203
Gender
Male
Sempat dibuat sequel nya tahun 2008, tapi hanya 1 season saja (18 episode), kurang tahu kenapa tidak dlanjutkan season 2, padahal kalau lihat dari rating imdb nya sih lumayan.
Kali ini KITT ditunggangi oleh Mike Traceur (Justing Breuning)
 

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
140
Reaction score
113
Points
73
Gender
Male
Inget Knight Rider pasti inget juga dg Air Wolf dan Macgyver. Sepaket.. 😀
Rabu Knight rider
kamis airwolf
Jumat macgyver

Senin selasanya apa yah ?

Btw donloadan saya udah beres, lagi saya upload ke drive, mungkin minggu depan bisa saya share di ZD
 

wanda

Greenhorn
Joined
Oct 11, 2017
Messages
16
Reaction score
22
Points
26
Gender
Male
Knight Rider 2000 keren juga warna merah
 

yudilee

Enthusiast
Scanlation team
Joined
Jan 21, 2022
Messages
57
Reaction score
62
Points
53
Gender
Male
Rabu Knight rider
kamis airwolf
Jumat macgyver

Senin selasanya apa yah ?

Btw donloadan saya udah beres, lagi saya upload ke drive, mungkin minggu depan bisa saya share di ZD
kalo ga salah selasa mission impossible
 

sieking

Greenhorn
Joined
Aug 8, 2022
Messages
14
Reaction score
55
Points
31
Gender
Male
Sempat dibuat sequel nya tahun 2008, tapi hanya 1 season saja (18 episode), kurang tahu kenapa tidak dlanjutkan season 2, padahal kalau lihat dari rating imdb nya sih lumayan.
Kali ini KITT ditunggangi oleh Mike Traceur (Justing Breuning)
Peminatnya di Indonesia sdh berkurang, apalagi dengan sdh banyaknya film serial yg lebih seru bermunculan.
 
Top