Karaoke

Armawaty

Nostalgic
Kontributor
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Ratings
255
Points
131
Gender
Female
#1
Bagi teman-teman yang suntuk dengan bacaan, sesekali beralih ke olah vokal atau yang hobi dengan dunia musik (selain baca komik).
terbayang kan pas mutar vcd/dvd lagu karaoke ada bunyi tikus atau lagi asik2nya nyanyi vcd/dvd nya kandas, pasti bikin kesal.
nih, aku ada tipsnya.
  • download lagunya di You***e atau copy dari vcd/dvd aslinya
  • ubah filenya menjadi Mpeg dengan menggunakan aplikasi Format Factory
  • copy file yang sudah jadi ke flashdisk (semakin besar kapasitasnya semakin banyak lagu yang bisa dimuat) menggunakan aplikasi FastCopy atau bisa langsung.
  • buatkan list lagunya
  • selesai, tinggal mainkan lagunya di dvd kesayangan sobat (dvd sekarang sudah dilengkapi dengan colokan usb), untuk beralih ke lagu selanjutnya tinggal lihat list lagunya dan tekan nmr yang ada pada remote control.
untuk membuat lagunya, tipsnya nanti menyusul
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
951
Ratings
1,918
Points
406
Gender
Male
#2
hehehe... ide thread barunya oke juga nih,, mungkin nanti bisa diaplikasikan tuh kegiatan karokoe nya kalo ada yang kopdar...
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
951
Ratings
1,918
Points
406
Gender
Male
#4
jadi nanti setelah ngikutin tips ini suara kita pas karaoke bisa sebagus suara penyanyi nya ya mba? :D
 

kutubuku

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
402
Ratings
1,862
Points
276
Gender
Male
#5
Bagi teman-teman yang suntuk dengan bacaan, sesekali beralih ke olah vokal atau yang hobi dengan dunia musik (selain baca komik).
terbayang kan pas mutar vcd/dvd lagu karaoke ada bunyi tikus atau lagi asik2nya nyanyi vcd/dvd nya kandas, pasti bikin kesal.
nih, aku ada tipsnya.

  • download lagunya di You***e atau copy dari vcd/dvd aslinya

    ubah filenya menjadi Mpeg dengan menggunakan aplikasi Format Factory
    copy file yang sudah jadi ke flashdisk (semakin besar kapasitasnya semakin banyak lagu yang bisa dimuat) menggunakan aplikasi FastCopy atau bisa langsung.

    buatkan list lagunya
    selesai, tinggal mainkan lagunya di dvd kesayangan sobat (dvd sekarang sudah dilengkapi dengan colokan usb), untuk beralih ke lagu selanjutnya tinggal lihat list lagunya dan tekan nmr yang ada pada remote control.
untuk membuat lagunya, tipsnya nanti menyusul
saya sih suka nyanyi, tapi pakai keyboard! kalau ada yang punya midi song yamaha psr s750 bagi dong
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,035
Points
441
Gender
Male
#6
Ada saran untuk software yang bisa merubah file mp3 menjadi file karaoke (menghilangkan suara vokal) ?
 

kutubuku

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
402
Ratings
1,862
Points
276
Gender
Male
#7
ada sih mas. tapi suara vokalnya masih kedengaran walaupun pelan! mungkin kalau software berbayar ada yang bisa! sama seperti software yang katanya bisa merubah mp3 ke midi untuk keyboard, saya sudah coba semua, tapi hasilnya ngak ada satu pun yang memuaskan, memang bisa dimainkan di keyboard, tapi suaranya malah kayak ember yang dipukul begitu, padahal softwarenya digadang gadangkan yang terbaik!
 

kutubuku

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
402
Ratings
1,862
Points
276
Gender
Male
#9
jadi nanti setelah ngikutin tips ini suara kita pas karaoke bisa sebagus suara penyanyi nya ya mba? :D
kalau saya dirumah sih pakai komputer yang langsung disambung ke amplifier melalui proyektor, kalau suaranya mau bagus memang sih, satu tergantung mic dan mixer nya! rata rata mic yang bagus untuk karaoke an diatas 1 juta an dan memiliki noise gaung yang kecil, tapi suara yang dihasilkan bersih! kalau studio rekaman biasanya pakai shinhezer atau shure. jadi tidak semua artis itu memiliki suara yang bagus, bisa juga hasil penjernihan dari mixer! sebenarnya gampang kok lihat artis yang sungguh memiliki suara yang bagus atau tidak? bila dalam rekamannya banyak diiringi alat musik lainnya ada kemungkinan untuk menutupi suara asli, tapi kalau lagunya hanya diiringi suara gitar atau satu alat musik saja, bisa dipastikan suaranya memang bagus!
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#10
Jaman sekarang pake smule saya. Suara vokalnya pun bisa dibuat agak baik sedikit. Yg diajak karaoke juga bukan cuman orang Indonesia, orang luar pun bisa dijoin. Sekalian ngasah kemampuan bahasa asing.
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,035
Points
441
Gender
Male
#11
mas willy mau buka usaha dangdut dorong ya?
wkwkwkwkwk:D:ROFLMAO:. Saya cuma mau membuat file karaoke dari file-file mp3 di komputer tapi ga tahu caranya supaya bisa seperti vcd karaoke yang biasa dijual. Untuk pribadi saja sih. Ga ada niat untuk menjual.
 
Joined
Jan 13, 2017
Messages
144
Ratings
288
Points
101
Gender
Male
#12
Lha kalau saya susah nih buat karaokean...
Soalnya koleksi saya :
1. Kitaro
2. Yanni
3. Kenny G
4. Musik Klasik

Mosok nyanyinya mesti niruin suara sulingnya kenny g?
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,169
Ratings
2,645
Points
571
Gender
Male
#14
Jaman sekarang pake smule saya. Suara vokalnya pun bisa dibuat agak baik sedikit. Yg diajak karaoke juga bukan cuman orang Indonesia, orang luar pun bisa dijoin. Sekalian ngasah kemampuan bahasa asing.
Nyok kapan kita ngadu Smule hehehehe.....😂😜
 
Top