Indonesia dalam komik

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
383
Points
140
Gender
Male
ada yang inget ngga di miss modern ada tokoh di kantor penerbit joudan yang suka digambarkan pake baju adat bali? :D
trus ada juga di salah satu komiknya waki yamato yang dikisahkan tokohnya mau ke indonesia karena menikah dengan orang indonesia dan mau diboyong ke jepang (lupa judulnya apa). saya sih waktu baca yang ini agak sangsi, beneran indonesia atau cuma penerjemahnya yang mengubah nama negaranya, hehehehe...
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
158
Points
80
Gender
Male
Wah gober bebek yang di kraton solo lucu jg, prajurit kratonya mirip, cm sultannya kok pake surban india
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
923
Points
290
Gender
Male
Log in or register to view this content!
dapet dari komik 'Smash'.. komik yang menceritakan tentang badminton. penggemar badminton pasti tau taufik hidayat, dan tau backhand smashnya yang terkenal itu :D
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,484
Reaction score
3,487
Points
965
Gender
Male
gak sengaja searching di google indonesia dalam komik. dapat ulasan 18 judul komik yg pake ornamen indonesia di komiknya. nah yg bikin kaget ada satu tokoh dalam komik marvel yang berasal dari Indonesia. namanya Melati Kusuma. jagoan ini mempunyai kekuatan berubah menjadi komodo dan dapat menyembuhkan diri serta mempunyai cakar yang tajam. bahkan dia
pernah melawan spiderman & hulk. emang bener yah...????
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
777
Points
230
Gender
Male
Yang terbaru di komik BAtgirl malah ada poster Jokowi segala, ada little indonesia juga (atau little jakarta, saya lupa. Ternyata tukang gambarnya orang Indonesia.
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

onepiece7

Retro
Verified
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
795
Points
215
Gender
Male
cuman tau ada di komik QED, CMB sama Fire fighter Daigo...
QED sama ff daigo udah baca...bagus...manthab...terutama QED.....

CMB aja yang baru baca awal²...
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,484
Reaction score
3,487
Points
965
Gender
Male
saya baca malaikat keadilan sidney sheldon ada nama jalan sulawesi sama cendol atau gado-gado atau apa gitu lupa saya. soalnya tokoh utamanya dari italia ada acara di australia.
 

JanKnoll

Greenhorn
Joined
Jun 22, 2016
Messages
3
Reaction score
3
Points
14
Gender
Male
benar bro, tepatnya di bandara kemayoran, jakarta (versi lama) tapi yang ada di zonadjadoel (versi baru) tertulis di airport cengkareng, jakarta :lol:
Bener tuh? Pulau Pompa yang didarati pesawatnya kalau enggak salah disebut-sebut juga di Nusa Tenggara kalau enggak salah?
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,484
Reaction score
3,487
Points
965
Gender
Male
baca ducoba ada tanya jawab sama pak gustaf tentang ibukota negara yunani atau swedia atau apa lupa saya. setelah berdiri dipojok si tulang menjawab jayakarta. ini memang sesuai terjemahan atau cuman ada-adanya translator yah.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,021
Reaction score
2,505
Points
564
Gender
Male
gak sengaja searching di google indonesia dalam komik. dapat ulasan 18 judul komik yg pake ornamen indonesia di komiknya. nah yg bikin kaget ada satu tokoh dalam komik marvel yang berasal dari Indonesia. namanya Melati Kusuma. jagoan ini mempunyai kekuatan berubah menjadi komodo dan dapat menyembuhkan diri serta mempunyai cakar yang tajam. bahkan dia
pernah melawan spiderman & hulk. emang bener yah...????
Mungkin sekarang lagi trend nya jagoan dari luar Amerika/Eropa kali ya..
baru liat ini Superman dari Tiongkok
Log in or register to view this content!
Hulk dari Korea
Log in or register to view this content!
Spiderman dan Iron Man berkulit hitam
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
*ga punya info lebih lanjut, yang lebih menguasai cerita komik diatas mungkin bisa mengkonfirmasi. trims
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
(ingat karena habis komen soal max havelaar di thread cergam teladan anak-anak) :D

Suske & Wiske
buku yang setting-nya di Indonesia :
  1. buku 242 : Tokapua Toraja
  2. buku 310 : de Halve Havelaar (sudah ada edisi Indonesia-nya : Setengah Havelaar)
 

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
148
Reaction score
367
Points
120
Gender
Male
dalam majalah Majalah Bobo No.25 Tgl 21 September 1985 di segmen Cerita Dari Negeri Dongeng dikisahakan Ratu Bidadari bersama Oki dan Nirmala berlibur ke negeri Khatulistiwa. Saat Ratu beristirahat di puri atau villa, Nirmala dan Oki berjalan-jalan di tepi pantai yang dipenuhi pohon kelapa dan bertemu dengan seorang bapak pemetik kelapa.

Kondisi pantai negeri Khatulistiwa tersebut dan penampilan si bapak pemetik buah kelapa sangat mencerminkan negeri kita tercinta, Indonesia .

Log in or register to view this content!
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
777
Points
230
Gender
Male
Halo sobat semua, kali ini kita tdk berbicara ttg author (komikus) melainkan tema ttg negara kita tercinta ini, Indonesia. Masih dalam semangat hari kemerdekaan, 17 Agustusan. :couchpotato:
Sobat, ternyata kita harus berbangga karena negara kita ini pernah masuk juga sebagai latar belakang (background) setting lokasi dalam cerita komik ternama baik dari Eropa maupun USA atau Manga (spt tokoh Dragonball di Bali).
Berikut beberapa cuplikannya :
3. Gober Bebek bersama Lang Ling Lung pernah ke tanah Jawa ! :woot:

Hahahaha, akhirnya saya nemu komik yang ini. Diambil dari The Life And Times of Scrooge McDuck Part Three and a Half "The Cowboy Captain and The Cutty Sark"
Disini Scrooge (Gober) jadi joki karapan sapi antara Sultan Yogya vs. Sultan Solo di Batavia, kemudian ada letusan Krakataunya segala, terus ada perjalanan ke Madura, ada Gunung salak, ada Harimau Loreng Jawa, ada Badak Jawa, ada Gunung Karang, pokoknya macem-macem dah. Semua yang ada di Jawa masuk. Tapi nggak tahu tuh masuk ke album AWD enggak, soalnya agak sensitif di bagian kekonyolan sultan-sultan dan orang-orangnya :D
 
Last edited by a moderator:
Top