Hewan kesayangan di Komik/Bacaan

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,000
Reaction score
4,460
Points
564
Gender
Female
Lagi pingin membahas karakter hewan di komik/novel...biasanya mereka jadi peliharaan tokoh utama, tapi kadang malah sang hewan peliharaan jadi tokoh sentral (contohnya Doraemon).

Asta (Paman, Kikuk, Husin dan Asta)

Log in or register to view this content!

Rantanplan (Lucky Luke)

Log in or register to view this content!

Doraemon (Doraemon)

Log in or register to view this content!

Bob (Dumb Witness - Agatha Christie)

Log in or register to view this content!

Yang mau nambahin atau membahas sifat/kebiasaan karakter2 di atas, dipersilahken...

(in memoriam Bubo) colek mbak @ari_jh
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,531
Reaction score
3,535
Points
965
Gender
Male
pank ponk, putih/shironya sinchan, leo singa jenaka, bona dan rong-rong, kuda sembraninya nirmala, hamtaro, bul lah, poussynya peyo, timmy.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,993
Reaction score
12,651
Points
969
Gender
Female
(in memoriam Bubo) colek mbak @ari_jh
makasih mbak @bebekhitam ...

Coba saya ingat2 bbrp hewan kesayangan di bacaan saya...

Snowy (Tintin)
Log in or register to view this content!

Idefix (Asterix & Obelix)
Log in or register to view this content!

Jenggot & Kudanya Johan (Johan & Pirlouit)
Log in or register to view this content!

Jolly Jumper (Lucky Luke)
Log in or register to view this content!

Yoko (Petualangan Yo Susi Yoko)
Log in or register to view this content!

Goku (Kungfu Boy)
Log in or register to view this content!

 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,993
Reaction score
12,651
Points
969
Gender
Female

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,000
Reaction score
4,460
Points
564
Gender
Female
jadi teringat sama kucingnya Hermione - Crookshanks, yang kabarnya campuran kucing dengan Kneazle :pompous:

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

lalu teringat dengan ikan yang sering muncul di film Disney - Cleo

Log in or register to view this content!
 

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
149
Reaction score
379
Points
120
Gender
Male
1. Dino dalam Cerita dari Negeri Dongeng:

Asalnya dari telur yang ditemukan oleh Oki dan Nirmala di sebuah Hutan, Dino lantas jadi salah satu binatang kesayangan mereka.

Meski Dino pernah membuat Ratu Bidadari dan dayangnya terkejut setengah mati dan lari terbirit birit ketakutan sambil mengangkat gaun mereka, namun akhirnya semua penghuni Istana Negeri Dongeng bersedia menerimanya.
Log in or register to view this content!


Bahkan Ratu Bidadari pernah memberi hadiah istimewa pada Dino
Log in or register to view this content!

Dino juga pernah berjasa, diantaranya dia pernah membantu Oki dan Nirmala menyelamatkan Ratu Bidadari yang saat itu ditawan seekor naga. Cerita ini pernah saya baca di toko buku bekas sayang hanya endingnya saja dan lupa ada di Bobo edisi berapa.

2. Dogmatix alias Idefix dalam Asterix:

Anjing kesayangan Obelix yang hampir tidak pernah berpisah dengan tuannya. Bahkan, saat Asterix, Obelix dan Panoramix pergi ke Mesir pun dia tetap ikut meski dilarang. Namun untungnya, berkat jasa Idefix inilah, para Galia itu bisa keluar saat mereka dikurung dalam piramida.
Log in or register to view this content!

3. Timber dalam G.I.Joe:

Serigala kesayangan tokoh Snake Eyes di cerita G.I.Joe. Muncul di action figure dan animasi, tapi belum tahu apakah muncul juga di komik
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,938
Points
420
Gender
Female
1. Buster, anjing scottish terrier milik Fatty dalam pasukan mau tahu karangan Enid Blyton.
Log in or register to view this content!

2. Kiki, burung kakatua peliharaan Jack dalam seri petualangan karangan Enid Blyton. Serunya juga ada Philip yang memiliki kemampuan menjinakkan hewan darat biarpun buas sekalipun.
Log in or register to view this content!

3. Miranda dan Loony. Miranda adalah monyet kesayangan Barney dan Loony adalah anjingnya Snubby dalam seri komplotan karangan Enid Blyton.
Log in or register to view this content!

4. Henry, anjing bull terrier milik anggota kelompok misteri dalam komik SOS karangan Yoko Matsumoto.
Log in or register to view this content!

5. Kero chan dan Spinel sun dalam Card Captor Sakura karangan Clamp. Hmm mereka sebetulnya hewan apa bukan ya?
Log in or register to view this content!

Ada satu lagi komik tentang persahabatan gadis kecil dengan seekor serigala putih, kayaknya seperti cerita wild west ada indiannya juga. Ceritanya berseri dan pernah di baca di majalah mungkin tahun 80-an, entah Bobo, Hai, Kawanku saya tidak ingat lagi. Tipe komik mirip Deni manusia ikan alias warna hitam putih gambarnya.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
637
Reaction score
1,308
Points
329
Gender
Male
Saya sukanya goku (kungfu boy)...sama burung elang peliharaan tokoh utama komik tale of a sea king (pengarang komik ashura)keren banget, pas ngerentangin tangan dianya langsung nemplok...
 

Kirin Api

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Reaction score
669
Points
185
Gender
Male
Lubas (Donal Bebek), Pluto (Miki Tikus), , Shishimaru (Hattori), Pochi dan Mii (Kobo Chan) dan Kecoa sama Tikus peliharaannya Kariage Kun hahaha
 

Ben

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
145
Reaction score
144
Points
90
Gender
Male
Jolly Jumper kalo emang ada bener kuda yang bisa di ajak ke mana bisa di ajak ngobrol apa aja, mana setia banget lagi pasti bela2in buat ngeluyur terus :shame:
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,531
Reaction score
3,535
Points
965
Gender
Male
rata-rata hewan jadi teman tokoh utama dibeberapa novel anak-anak yah. rata-rata anjing mulai dari bello sampe timmy. yg beda ada kiki si kakatua sama beruang madu di serial kibot.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,132
Reaction score
2,080
Points
564
Gender
Male
1. Garfield dan Odie (pemiliknya Jon).
2. Snoopy (pemiliknya Charlie Brown)
3. Blackbeard (pemiliknya Trio Detektif)
4. Snoop(kucing), Downy (bebek), Snap & Waggo (anjing) dalam Bobbsey Twins.
 

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
239
Points
90
Gender
Male
Wah kalau saya nambahin adalah si kucing cerdik Michael. Lucu banget pas adegan si Michael menari mengikuti majikannya.
 

Latest resources

Top