Hewan kesayangan di Komik/Bacaan

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
961
Ratings
3,633
Points
456
Gender
Female
#1
Lagi pingin membahas karakter hewan di komik/novel...biasanya mereka jadi peliharaan tokoh utama, tapi kadang malah sang hewan peliharaan jadi tokoh sentral (contohnya Doraemon).

Asta (Paman, Kikuk, Husin dan Asta)

Log in or register to view this content!

Rantanplan (Lucky Luke)

Log in or register to view this content!

Doraemon (Doraemon)

Log in or register to view this content!

Bob (Dumb Witness - Agatha Christie)

Log in or register to view this content!

Yang mau nambahin atau membahas sifat/kebiasaan karakter2 di atas, dipersilahken...

(in memoriam Bubo) colek mbak @ari_jh
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#2
pank ponk, putih/shironya sinchan, leo singa jenaka, bona dan rong-rong, kuda sembraninya nirmala, hamtaro, bul lah, poussynya peyo, timmy.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,774
Ratings
9,614
Points
961
Gender
Female
#3
(in memoriam Bubo) colek mbak @ari_jh
makasih mbak @bebekhitam ...

Coba saya ingat2 bbrp hewan kesayangan di bacaan saya...

Snowy (Tintin)
Log in or register to view this content!

Idefix (Asterix & Obelix)
Log in or register to view this content!

Jenggot & Kudanya Johan (Johan & Pirlouit)
Log in or register to view this content!

Jolly Jumper (Lucky Luke)
Log in or register to view this content!

Yoko (Petualangan Yo Susi Yoko)
Log in or register to view this content!

Goku (Kungfu Boy)
Log in or register to view this content!

 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,774
Ratings
9,614
Points
961
Gender
Female
#4

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
143
Ratings
253
Points
96
Gender
Male
#6
1. Dino dalam Cerita dari Negeri Dongeng:

Asalnya dari telur yang ditemukan oleh Oki dan Nirmala di sebuah Hutan, Dino lantas jadi salah satu binatang kesayangan mereka.

Meski Dino pernah membuat Ratu Bidadari dan dayangnya terkejut setengah mati dan lari terbirit birit ketakutan sambil mengangkat gaun mereka, namun akhirnya semua penghuni Istana Negeri Dongeng bersedia menerimanya.
Log in or register to view this content!


Bahkan Ratu Bidadari pernah memberi hadiah istimewa pada Dino
Log in or register to view this content!

Dino juga pernah berjasa, diantaranya dia pernah membantu Oki dan Nirmala menyelamatkan Ratu Bidadari yang saat itu ditawan seekor naga. Cerita ini pernah saya baca di toko buku bekas sayang hanya endingnya saja dan lupa ada di Bobo edisi berapa.

2. Dogmatix alias Idefix dalam Asterix:

Anjing kesayangan Obelix yang hampir tidak pernah berpisah dengan tuannya. Bahkan, saat Asterix, Obelix dan Panoramix pergi ke Mesir pun dia tetap ikut meski dilarang. Namun untungnya, berkat jasa Idefix inilah, para Galia itu bisa keluar saat mereka dikurung dalam piramida.
Log in or register to view this content!

3. Timber dalam G.I.Joe:

Serigala kesayangan tokoh Snake Eyes di cerita G.I.Joe. Muncul di action figure dan animasi, tapi belum tahu apakah muncul juga di komik
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,683
Points
366
Gender
Female
#7
1. Buster, anjing scottish terrier milik Fatty dalam pasukan mau tahu karangan Enid Blyton.
Log in or register to view this content!

2. Kiki, burung kakatua peliharaan Jack dalam seri petualangan karangan Enid Blyton. Serunya juga ada Philip yang memiliki kemampuan menjinakkan hewan darat biarpun buas sekalipun.
Log in or register to view this content!

3. Miranda dan Loony. Miranda adalah monyet kesayangan Barney dan Loony adalah anjingnya Snubby dalam seri komplotan karangan Enid Blyton.
Log in or register to view this content!

4. Henry, anjing bull terrier milik anggota kelompok misteri dalam komik SOS karangan Yoko Matsumoto.
Log in or register to view this content!

5. Kero chan dan Spinel sun dalam Card Captor Sakura karangan Clamp. Hmm mereka sebetulnya hewan apa bukan ya?
Log in or register to view this content!

Ada satu lagi komik tentang persahabatan gadis kecil dengan seekor serigala putih, kayaknya seperti cerita wild west ada indiannya juga. Ceritanya berseri dan pernah di baca di majalah mungkin tahun 80-an, entah Bobo, Hai, Kawanku saya tidak ingat lagi. Tipe komik mirip Deni manusia ikan alias warna hitam putih gambarnya.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#8
Saya sukanya goku (kungfu boy)...sama burung elang peliharaan tokoh utama komik tale of a sea king (pengarang komik ashura)keren banget, pas ngerentangin tangan dianya langsung nemplok...
 

Kirin Api

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Ratings
388
Points
151
Gender
Male
#9
Lubas (Donal Bebek), Pluto (Miki Tikus), , Shishimaru (Hattori), Pochi dan Mii (Kobo Chan) dan Kecoa sama Tikus peliharaannya Kariage Kun hahaha
 

Ben

Nostalgic
Joined
Sep 29, 2013
Messages
145
Ratings
27
Points
71
Gender
Male
#10
Jolly Jumper kalo emang ada bener kuda yang bisa di ajak ke mana bisa di ajak ngobrol apa aja, mana setia banget lagi pasti bela2in buat ngeluyur terus :shame:
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#12
rata-rata hewan jadi teman tokoh utama dibeberapa novel anak-anak yah. rata-rata anjing mulai dari bello sampe timmy. yg beda ada kiki si kakatua sama beruang madu di serial kibot.
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,045
Points
441
Gender
Male
#13
1. Garfield dan Odie (pemiliknya Jon).
2. Snoopy (pemiliknya Charlie Brown)
3. Blackbeard (pemiliknya Trio Detektif)
4. Snoop(kucing), Downy (bebek), Snap & Waggo (anjing) dalam Bobbsey Twins.
 

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
121
Points
86
Gender
Male
#14
Wah kalau saya nambahin adalah si kucing cerdik Michael. Lucu banget pas adegan si Michael menari mengikuti majikannya.
 
Top