Ensiklopedia Jurus dalam Serial Silat

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,654
Reaction score
54,036
Points
1,158
Gender
Male
Mirip tapi tidak sama mas, wkwk
di sini, ibaratnya ensiklopedianya, jadi diuraikan secara berurut nama-nama jurusnya... :D
Saya ganti judul threadnya aja kalau gitu.. hehe
link di atas bukan untuk threadnya mas, tapi link untuk dua nama jurus yang pernah saya mention sebelumnya, delapan mata angin dan peremuk tulang ;)
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Joined
Oct 3, 2020
Messages
537
Reaction score
112
Points
103
Gender
Male
link di atas bukan untuk threadnya mas, tapi link untuk dua nama jurus yang pernah saya mention sebelumnya, delapan mata angin dan peremuk tulang ;)
oh, oke mas, maaf, misinfo, hehe...
Saya tambahkan ya mas untuk uraian Kungfu Delapan Mata Angin..

Ciri khas kung fu delapan mata angin adalah memerlukan daya hancur yang dahsyat untuk menyerang lawan. Ini dilukiskan dalam empat huruf, yaitu ho, kan, totsu, dan geki.

Ho
itu pukulan yang menghancurkan gunung.
Kan itu hentakan kaki yang menggetarkan tanah.
Totsu dan geki itu serangan yang dahsyat.

a. Kinryugatsuko
b. Kotsukotoshin, mengerahkan tenaga dari kaki kanan, kemudian memukulkan tangan kanan sambil memutar pinggang.
c. Mahoekisho, telapak tangan dipukulkan ke atas dan ke bawah sambil merendahkan badan.
d. Shinpotanyoho, memukulkan telapak tangan ke atas sambil melangkah ke samping.
e. Tanheito, mengayunkan lengan ke bawah sambil mundur.
f. Hakujatoshin, memukulkan kedua telapak tangan dan ditumpukkan.
g. Rimonchochu, memukulkan siku sambil maju menyamping.
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,230
Points
553
Gender
Male
Kungfu Peremuk Tulang dan Dewa Petir milik Chinmi.
Sharingan dari Klan Uchiha.
Kage Bunshin No Jutsu, Rasengan, Rasenshuriken dari Naruto.
Tendangan tanpa bayangan dan tinju mabuk - Wong Fei Hung.
Tapak Kerinduan yang Memuncak - Yo Ko (Return of Condor Heroes)
 
Last edited:

rudizhuang

Retro
Donatur
Joined
Oct 3, 2020
Messages
537
Reaction score
112
Points
103
Gender
Male
Jurus 18 Tendangan Naga Turun yang dikuasai Wang Jiang Long dan Wang Xiao Hu aka Tiger Wong :
1. Naga Keluar Gua
2. Naga bergulung
3. Naga di langit 9
4. Naga Hitam mencuri jantung
5. Naga menyusut 1 inci
6. Naga jahat membelit
7. Naga tanpa bayangan
8. Naga besi menggunting
9. Naga sakti mengibaskan ekor
10. Naga di awan menghancurkan gunung
11. Naga berguling membelah sungai
12. Naga langit mengunci
13. Kumpulan naga riang menari
14. Naga menggulung angin
15. Naga lapar menjemput bola
16. Naga tamasya bermain air
17. Naga berbisa mengebor
18. Naga mengamuk bagai geledek
 

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
203
Reaction score
584
Points
178
Gender
Male
Jurus 18 Tendangan Naga Turun yang dikuasai Wang Jiang Long dan Wang Xiao Hu aka Tiger Wong :
1. Naga Keluar Gua
2. Naga bergulung
3. Naga di langit 9
4. Naga Hitam mencuri jantung
5. Naga menyusut 1 inci
6. Naga jahat membelit
7. Naga tanpa bayangan
8. Naga besi menggunting
9. Naga sakti mengibaskan ekor
10. Naga di awan menghancurkan gunung
11. Naga berguling membelah sungai
12. Naga langit mengunci
13. Kumpulan naga riang menari
14. Naga menggulung angin
15. Naga lapar menjemput bola
16. Naga tamasya bermain air
17. Naga berbisa mengebor
18. Naga mengamuk bagai geledek

Jurus ke 18 kalau tenaga dalamnya kurang mumpuni bisa bahaya. Kakeknya Wang bersaudara hanya hidup hingga usia 55 tahun karena tenaga dalamnya terkuras akibat menggunakan jurus tersebut. Sang Kakek hanya menguasai Chikung Penangkap Harimau yang tidak cukup untuk mengeluarkan jurus tersebut.

Wang Xiaohu bisa menguasai jurus tersebut karena dibantu Ketua Teratai Putih Dong Fang Wudi.
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Joined
Oct 3, 2020
Messages
537
Reaction score
112
Points
103
Gender
Male
Jurus Belalang Es dan Api yang dikuasai Wang Hai Jiao dan Wang Feng Lei di LHM :
1. Lengan Belalang Menghancurkan Mobil
2. Kisaran Belalang Bertanya Hati
3. Totokan Tujuh Bintang
4. Tendangan Menyapu Menyingkap Yin
5. Clurit Menebas Kepala
6. Belalang Api Memotong Padi
7. Es dan Api Membelah Naga
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,083
Reaction score
5,614
Points
553
Gender
Male
Ngomong-ngomong tentang Jurus Belalang... dulu di akhir 1970-an pernah ada film kungfu yang mengangkat tentang Jurus Belalang judulnya Shaolin Mantis.
Ini dia gambar iklannya beserta kalimat iklan yang berusaha memengaruhi orang yang menyukai film kungfu agar menonton film ini.
Karya teragung "Liu Chia Liang" guru besar kungfu pewaris "Lima Cakal Bakal" Shaolin !!
Mengungkapkan Jurus Belalang & Tinju Mengikuti Bayangan
Shaolin Mantis! Jurus Belalang
Satu-satunya ilmu beladiri yang menggunakan tenaga pinggang (Yoe Kai Ka)
sehingga setelah menerjang masih tersisa tenaga cadangan... tendangan
dengan kekuatan melenting. Belalang selalu siap tempur!!
Tinju Mengikuti Bayangan ilmu terpendam dari Shaolin yang belum pernah di ungkapkan...
Pukulan atau tendangan dapat dibuat melekat. Tidak dapat lepas dari lingkaran bayangan...
Keras dapat menjadi lunak, lunak dapat mematahkan keras suatu ilmu yang sulit dicari kelemahannya.... !!!



shaolin mantis1.jpgshaolin mantis2.jpgshaolin mantis3.jpg
 
Top