Duet Maut

Scarlet adalah album debut Inggris kuartet Code Red, dirilis pada tahun 1997. Tidak seperti boy band Eropa lainnya seperti Boyzone, Westlife dan Take That, Code Red memiliki suara yang lebih penuh perasaan dan R&B, yang tercermin dalam banyak lagu mereka.
"We Can Make It" dirilis sebagai single selanjutnya di negara-negara Asia tertentu. Ini menampilkan penyanyi wanita yang berbeda untuk setiap pasar utama tempat album dirilis. Album versi Indonesia menampilkan Alda, versi India menampilkan Asha Bhosle dan versi Filipina menampilkan Dawn Dineros. versi Malaysia menampilkan Elly Mazlein. Lagu ini dinyatakan oleh UNO sebagai lagu perdamaian dunia. Mana yg paling bagus menurut kalian?

Code Red ft. Alda Risma - We Can Make It - 1997
Nicky Graham

Code Red ft Dawn Dineros - We Can Make It

Code Red ft Asha Bhosle - We Can Make It

Code Red ft. Mazlin - We Can Make It
 
Antara Kita
Fenomena penyanyi duet laki-laki dan perempuan di Indonesia sudah ada dari dulu sejak Muchsin Alatas & Titiek Sandhora kemudian Broery Marantika & Dewi Yull, Yana Julio & Lita Zen, Irma June & Hedi Yunus, Hedi Yunus & Ning Baizura, Katon Bagaskara & Ruth Sahanaya, Yura Yunita & Glenn Fredly, Glenn Fredly & Amy Mastrura, Melly Goeslaw & Eric, Ari Lasso & BCL
Ditahun 2000 Reza Artamevia & Masaki Ueda menyanyikan “Biar Menjadi Kenangan” ciptaan Ahmad Dani,
Banyak duet penyanyi laki2 dan perempuan dalam membawakan sebuah lagu sehingga akhirnya lagu itu menjadi populer dan secara otomatis melekat antara penyanyi dan lagu itu sendiri, tetapi bagaimana kalo duet itu menampilkan penyanyi yg bukan lagu bawaannya sendiri seperti lagu Cobalah mengerti milik Peterpan yg rilis tahun 2008, dinyanyikan lagi tahun 2012 duet bersama Momo Geisha, disitu Momo bener2 melengkapi vokal tinggi dalam lagu itu, yg sebelumnya oleh Ariel dibawakan dalam vokal biasa, dan hasilnya bener2 keren.
Ariel Noah ft Momo Geisha
Ariel & Lukman
 
"Tonight I Celebrate My Love For You" - Roberta Flack dan Peabo Bryson,
"You Are the Love of My Life" - George Benson dan Roberta Flack
"In Your Eyes" (Dan Hill,
Dan Hill dan Vonda Shepard pernah berduet dalam lagu Can't We Try tahun 1987, lagu yg diciptakan Dan Hill & Beverly Chapin-hill, ini menjadi lagu kontemporer terbaik versi Billboard pada tahun 1987. Dan Hill mempunyai vokal yang halus penuh emosional, khususnya dalam lagu-lagunya yang populer seperti "Sometimes When We Touch". Suaranya memiliki nuansa yang lembut, namun juga kuat, mampu menyampaikan pesan lagu dengan baik, tapi bagaimana jika lawan duetnya Vonda diganti Celine Dion? Bagusan mana menurut kalian?
Dan Hill & Celine Dion - Can't We Try
 
seperti lagu Cobalah mengerti milik Peterpan yg rilis tahun 2008, dinyanyikan lagi tahun 2012 duet bersama Momo Geisha
Jadi ingat duet ini:
Sherina & Ariel

Ariel & BCL

Chemistrynya dapet..
Seperti duet2 yg ini:

Glenn & Ariel Tatum

BCL & R Rahardian
 
BCL & R Rahardian
Karakter suara sangat menentukan lagu, Reza rahardian yg menurut gw memiliki teknik vokal pas-pasan dan memang pernah menyanyikan lagu dalam film2 yg dia mainkan, tapi ya begitu hasil lagunya, biasa saja, ngga ada yg istimewa, jago akting belum tentu jago nyanyi, salut sama BCL yg bisa kedua2nya meski vokalnya gw nilai lumayan saja.
 
teknik vokal pas-pasan
Beberapa penyanyi yg mempunyai vokal biasa2 saja, memiliki kiat cerdik untuk berduet atau bernyanyi bersama guna menutupi vokal pas-pasan tersebut, dan yg dihadirkan lawan duetnya harus penyanyi yg bersuara top agar lagunya juga ikut terdongkrak naik (kayak mobil aja), ambil contoh
Eramono Soekaryo
ia menghadirkan penyanyi-penyanyi bervokal kuat sebagai guest vokalis. Seperti Andi Meriem Mattalatta, Neno Warisman dan cara ini ternyata berhasil. Setidaknya ketika single Kenangan Asmara hasil kolaborasinya bersama Andi Meriem Mattalatta berhasil menjadi hits.

Eramono & Andi Meriem Matalatta - Kenangan Asmara (1987)
Rezky Ichwan & Budhi Andrian
 
Karakter suara sangat menentukan lagu, Reza rahardian yg menurut gw memiliki teknik vokal pas-pasan dan memang pernah menyanyikan lagu dalam film2 yg dia mainkan, tapi ya begitu hasil lagunya, biasa saja, ngga ada yg istimewa, jago akting belum tentu jago nyanyi, salut sama BCL yg bisa kedua2nya meski vokalnya gw nilai lumayan saja.
opini saya sama, kalau Reza Rahardian itu aktor dg tambahan skill nyanyi (walau nyanyinya biasa aja, tapi kualitas aktingnya yg bagus dan mungkin ini yg diperlukan u/ musikal), BCL itu juga sebenarnya biasa aja secara vokal tapi dia entertainer ya sepertinya, dan banyak bekerja keras di gaya panggung, banyak project ini itu, dan seperti mas @beni4ever bilang pilih2 teman duet, lagu yg pas, banyak strategi u/ membangun karier yg bagus. Kalau secara kemampuan nyanyi atau suara sih BCL gak masuk kategori penyanyi semacam KD, Ari Lasso, Vina Panduwinata.

Kalau ngomong2 soal duet yg gak imbang, kemungkinan penyanyi semacam Ari Lasso dan Once harus hati2 kalau duet dg penyanyi yang suaranya gak seimbang, kalau gak penyanyi yg kurang akan kebanting. Ini contohnya:

BCL & Once

Raisa & Ari Lasso

Chrisye, Ari Lasso & Sophia Latjuba, 2003

Kalau Pingkan (Ratu formasi lama) terdengar seimbang dg Ari Lasso
 
Back
Top