Scanlation Classics Illustrated

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
DIG011250_1._SX1280_QL80_TTD_.jpgDIG011262_1._SX1280_QL80_TTD_.jpgDIG011490_1._SX1280_QL80_TTD_.jpgDIG017270_2._SX1280_QL80_TTD_.jpg

Classics Illustrated adalah serial komik Amerika yang menampilkan adaptasi sastra klasik seperti Moby Dick, Alice in Wonderland, dan The Three Musketeers, yang dibuat oleh Albert Kanter. Pertama kali diterbitkan pada tahun 1941 dan selesai pada tahun 1971 dengan total 169 judul. Sebelumnya serial ini bernama Classic Comics lalu kemudian berganti nama pada tahun 1947.

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Kisah Mowgli (The Jungle Book)
  2. Petualangan-Petualangan Huckleberry Finn
  3. Padang Rumput
  4. Ben Hur
  5. Pria Bertopeng Besi
  6. Caesar dan Kisah Penaklukan Galia
  7. Kisah Dua Kota
  8. Hikayat dari Utara
  9. Don Quixote
  10. Konspirasi Pontiac
  11. Malam-Malam Penuh Kengerian
  12. Mengarungi Samudra Asing
  13. Jalan Burma
  14. Kejayaan Inka
  15. Keluarga Robinson dari Swiss
  16. Pasukan Ranger Rogers
  17. Mesin Waktu
  18. Pria Tak Kasat Mata
  19. Ratu Sekop
  20. Penaklukan Meksiko
  21. Riwayat Britania Raya
  22. Pemuda Kartago
  23. Perlawanan Inka
  24. Pembalasan Maiwa
  25. Panglima Meksiko
  26. Hantu Canterville
  27. Insiden Tapal Kuda
  28. Sang Badai
  29. Petualangan Baron
  30. Para Jembel
  31. Berlayar Bersama Iblis
  32. Prajurit Kontrak
  33. Suku Mohika Terakhir
  34. Pondok Paman Tom
  35. William Tell
  36. Kidung Natal
  37. Waterloo
  38. Si Bocah Liar
  39. Dr. No
  40. Krisis
  41. Pangeran Monte Cristo
  42. Tiga Musketir
  43. Moby Dick
  44. Kisah 1001 Malam
  45. Rip Van Winkle
  46. Robin Hood
  47. Robur Sang Penakluk
  48. Robinson Crusoe
  49. Kisah Petualangan Tom Sawyer
  50. Para Pekerja di Laut
  51. Francis Drake dan Perairan Spanyol
  52. Pria yang Terasing dari Negerinya
  53. Penelusuran Benang Merah
  54. Don Quixote
  55. Jin Botol
  56. Para Pemberontak
  57. Taring dan Cakar
  58. Masa Kejatuhan
  59. Rombongan Kereta Wagon
  60. Mesin Waktu
  61. Lord Jim
  62. Kastel Berbahaya
  63. Abraham Lincoln
  64. Para Manusia Pertama Di Bulan
  65. Kaum Bukanir
  66. Kehidupan Hewan Buruan
  67. Cleopatra
  68. Pergerakan 10.000 Prajurit
  69. Kawanan Harimau dan Para Pengkhianat
  70. Batu Bulan
  71. Kastel Otranto
  72. Kereta Ekspres Denver
  73. Penguasa Pegunungan
  74. Perahu di Tengah Laut
  75. Pergerakan Kemerdekaan Skotlandia
  76. Perjalanan ke Timur Jauh
  77. Rob Roy
  78. Menjelang Kehancuran Pompeii
  79. Pertempuran Yerusalem
 
Last edited:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Kisah Mowgli (The Jungle Book)

CI-Kisah Mowgli The Jungle Book.jpg
Rimba India punya cerita
Hewan-hewan bisa bicara laksana manusia
Sanggupkah Mowgli sang bocah manusia
Hidup dan berjuang di tengah-tengah mereka?
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Serial-serial klasik ini gak ada bosannya untuk dinikmati,meskipun selalu ada terbitan ulang,dengan penerbit yang berbeda..penyajian tidak jauh berbeda..anehnya selalu ditunggu dan penasaran dengan ceritanya...cerita jungle book yang masih teringat,serial yang ada di album walt disney,petualang seru mowgli dengan sahabat-sahabatnya
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 19, 2016
Messages
267
Reaction score
683
Points
178
Gender
Male
komik yang menampilkan cerita-cerita ternama seperti halnya komik 'album cerita ternama' terbitan gramedia, komik ini sering gonta-ganti cover dan skarang kayanya komik ini di remaster juga.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Loh aku baru liat thread ini. Beda series sama paico yg sherlock holmes yah mz zd. Wih judulnya banyak juga. Walau yg classic udah banyak tapi beda pengarang/ilustrator bakal beda rasa. Ini bilingual kah kok judulnya dibiarkan bahasa asing. Ijin download dulu.
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,229
Points
553
Gender
Male
Buku karya klasik Rudyard Kipling yang melegenda. Saya sudah nonton film adaptasinya The Jungle Book . Sangat menarik menurut saya:D:D. Banyak aksi-aksi yang menegangkan
 

Septa

Greenhorn
Joined
Mar 9, 2015
Messages
5
Reaction score
10
Points
19
Gender
Male
Wah saya suka komik yang gambarnya kayak gini.ilustrasinya kayak orang asli.btw klo nyari cetakan indonesianya adakah di gramedia?izin download dah
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Petualangan-Petualangan Huckleberry Finn

CI_Petualangan-Petualangan Huckleberry Finn.jpg
update. edit ulang.
Walau masih kecil aku jago berpetualang
Kisahku unik tiada tandingan
Tom Sawyer terbuai setiap kali kuceritakan
Silakan unduh bila kalian juga penasaran
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Baru ngeh setelah liat page akhir dari huckleberry finn. Classic Ilustrated ini yah Album Cerita Ternama juga yah. Berarti jaman dulu ACT ngambil bahan dari CI. Tapi agak diringkas dan dikasih dwiwarna.
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Padang Rumput

CI-Padang Rumput.jpg
note. terjemahan.
Demi masa depan rombongan karavan menuju Louisiana
Melewati padang rumput membawa satu rahasia
Namun serangan Indian membuat rombongan itu kewalahan
Akankah rahasia itu terus dipertahankan?
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,314
Points
573
Gender
Male
Classic Ilustrated ini apakah sama dengan ACT ? Tapi kalaupun sama, spt kata mas @judeviex tidak akan pernah bosan untuk diceritakan kembali
 

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
Classic Ilustrated ini apakah sama dengan ACT ?
penjelasan dari mas @padma info page satu thread ACT.
padma said:
Kalau tidak salah, Seri Album Cerita Ternama yang terbit di Indonesia adalah terjemahan dari Seri "Joyas Literarias Juveniles" - JLJ - terbitan Bruguera Spanyol.
"Classics Illustrated" yang dimaksud, mungkin bukan Classics Illustrated Albert Canter terbitan Amerika, melainkan "Classicos Illustrados" - bundel yang berisi tujuh judul ceritera dari "JLJ" yang dikompilasi secara tematik.
link Classicos Illustrados : http://www.exvagos.com/showthread.php?t=309827
link JLJ lengkap: http://www.exvagos.com/showthread.php?t=365005

Berikut kutipan (terjemahan Spain-English - mbah google) tentang JLJ:
Youth Literary Jewels (Joyas Literarias Juveniles-JLJ)
In the 50s, the Editorial Bruguera initiates "Stories Collection" classic texts including children's literature of adventure along with the cartoon version on the same support. The cover illustration had a colorful and attractive, known work of artists of the time. The success of the collection, driven by the fury of cinema in those years, led to adaptations of films like "Quo Vadis" and "Ben Hur."
In 1970 Bruguera, given the need to collect the stories started with "Stories Collection", created the "Youth Literary Jewels" with a paperback format very similar to the magazine. The covers were made primarily by Antonio Bernal Romero, but also participated Carlos Alberto Ferreira dos Santos, José Triay Basin,Trini Tinturé, Bosch Penalva and Miguel Garcia.
Scripts were inspired by classic books, usually of adventures and novels by authors such as: Jules Verne, Emilio Salgari, Karl May, Charles Dickens, Walter Scott, Arthur Conan Doyle, Mark Twain, Jack London, Louisa May Alcott, Robert Louis Stevenson, Daniel Defoe and Fenimore Cooper, and many others.
Leading screenwriters were: José Antonio Sales Vidal (with the pseudonyms Cassarel, Pierre Deville or Alberto Cuevas, made 138 adjustments) and Juan Manuel González Cremona (who adapted 62 works). They were joined (albeit with a much smaller number of adaptations): Fernando Castillo, Lazaro Rodriguez Harmony (also under the pseudonym of Elsa Martin), Miguel Cussó Giralt, Victor Mora, Andrés Martin Farrero, Marcelo Arturo Pascual, Manuel Yanez Solana, Camisans Bacardit Ramon, Julio Fernández López and Juan García Quirós.
"Youth Literary Jewels" were a resounding success. They went from a monthly to a biweekly, and then it was variable. They reach, until 1983, the 269 numbers consisting of the collection (the numbers 270 , 271 and 272 were later published and in different circumstances, so they are not considered "official").
padma said:
Album Cerita Ternama (ACT) sumber aslinya ada 3: Joyas Literarias Juveniles, Amar Chitra Katha, dan Standaard Uitgeverij.

1. Joyas Literarias Juveniles (JLJ), Editorial Bruguera, Barcelona (Spain) -- JLJ menerbitkan ceritera bergambar/komik dengan target remaja. Sumber cerita berasal dari adaptasi novel-novel klasik dunia. Ciri khasnya adalah gambar cover yang bagus dan cerita bergambar dengan 4 baris panel. Pada edisi aslinya, komik JLJ diterbitkan dalam 4 warna, tetapi pada versi terjemahannya (ACT) menggunakan 2 warna. Komik ACT menggunakan bahasa yang baku - mungkin bagi anak remaja sekarang dianggap terlalu serius dan kaku. Dari semua judul yang telah diterbitkan, hanya cerita Baron von Munchausen yang ceriteranya lucu.

2. Amar Chitra Katha (ACK), India Book House Education Trust, Bombay -- ACK pada mulanya menerbitkan buku Classics Illustrated Albert Kanter sebanyak 10 judul. Baru pada judul ke-11 mulai diterbitkan KRISHNA, cerita yang bersumber dari naskah klasik mithologi Hindu. Selanjutnya, ACK hanya menerbitkan cerita yang bersumber asli dari India. Mungkin karena JLJ lebih banyak bersumber dari budaya Barat/Eropa, maka pada koleksi ke-2 ACT mulai memasukkan cerita terjemahan dari ACK (Rama & Shinta, Hanuman), dan pada koleksi ke-4 (Shakuntala, Savitri, dan Krishna) yang dianggap dapat mewakili budaya Timur. Cerita dari ACT yang bersumber dari ACK, di Indonesia sudah lebih banyak dikenal melalui Cerita Wayang.

3. Standaard Uitgeverij, penerbit ternama dari Belgia untuk komik-komik berbahasa Belanda. Standaard Uitgeverij dikenal banyak menerbitkan buku-buku untuk anak-anak dan remaja. Untuk koleksi ke-10, ACT mulai memasukkan beberapa judul komik dari Standaard Uitgeverij ini terutama buku komik serial Winnetou dan Old Shatterhand. (mungkini termasuk ceritera "SAPI" dan "ANJING" ???).

Mudah-mudahan jawaban di atas dapat sedikt mencerahkan :D
 

theobelle

Greenhorn
Joined
Apr 13, 2018
Messages
11
Reaction score
18
Points
26
Gender
Male
Kalau lihat judul judulnya ada yang dari buku novel klasik yang lumayan tebal, menarik. banyak yang belum pernah saya baca meski pingin tapi belum sempat, bagus juga bisa lihat clasic ilustratednya dulu, kalau suka baru baca novelnya di gutenberg project, kalau tebel bukunya, huruf kecil, bahasa inggris lama lama pusing juga, tapi kalau cerita menarik jadi termotivasi baca sampai selesai, biasanya novelnya lebih detil ceritanya cuma lebih asik komik yang ada gambarnya, zona djadoel memang top.
 
Top