Buku yang Pernah dilarang Beredar

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,311
Reaction score
5,896
Points
513
Gender
Female
1) Alice's Adventures in Wonderland (1865) - Lewis Carroll

Log in or register to view this content!

komiknya ada di ZD (thanks to mbak @ari_jh )

2) Tetralogi Buru (1980-1988) - Pramoedya Ananta Toer

Log in or register to view this content!

Jejak Langkah dan Rumah Kaca ada di ZD (thanks to mbak @Mido )


silahkan melanjutkan listnya... :)
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,097
Reaction score
2,855
Points
513
Gender
Male
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,351
Points
573
Gender
Male
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,351
Points
573
Gender
Male
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih

Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
 

rizperwata

Nostalgic
Joined
Nov 20, 2017
Messages
168
Reaction score
206
Points
78
Gender
Male
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p

hahaha satu guru satu ilmu nih

iya terjemahan dari swedia, cuma karena ga sempet baca entah dimana vulgarnya
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,311
Reaction score
5,896
Points
513
Gender
Female
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?

pernah dilarang di China karena cerita Alice in Wonderland menempatkan manusia dan hewan di level yang sama. Juga pernah jadi bacaan terlarang di sebuah sekolah di Amerika Serikat karena ceritanya dianggap mengandung referensi obat2an terlarang (di mana Alice makan kue terus jadi membesar dan mengecil, terus bertemu ulat yang sedang bertengger di atas sebuah jamur).
 
Top