Buku yang Pernah dilarang Beredar

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,627
Gender
Female
1) Alice's Adventures in Wonderland (1865) - Lewis Carroll

Log in or register to view this content!

komiknya ada di ZD (thanks to mbak @ari_jh )

2) Tetralogi Buru (1980-1988) - Pramoedya Ananta Toer

Log in or register to view this content!

Jejak Langkah dan Rumah Kaca ada di ZD (thanks to mbak @Mido )


silahkan melanjutkan listnya... :)
 
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
 
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
 
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih

Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
 
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p

hahaha satu guru satu ilmu nih

iya terjemahan dari swedia, cuma karena ga sempet baca entah dimana vulgarnya
 
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?

pernah dilarang di China karena cerita Alice in Wonderland menempatkan manusia dan hewan di level yang sama. Juga pernah jadi bacaan terlarang di sebuah sekolah di Amerika Serikat karena ceritanya dianggap mengandung referensi obat2an terlarang (di mana Alice makan kue terus jadi membesar dan mengecil, terus bertemu ulat yang sedang bertengger di atas sebuah jamur).
 
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
Waktu SMA sempat baca ringkasannya di majalah Tempo.
Versi asli masih bisa didownload sih. Tapi karena nggak sabar, akhirnya beli terjemahnya di Yogya, versi bajakan sih. 🤫
Log in or register to view this content!
 

Latest posts

Back
Top