Buku yang Pernah dilarang Beredar

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,369
Points
460
Gender
Female
1) Alice's Adventures in Wonderland (1865) - Lewis Carroll

Log in or register to view this content!

komiknya ada di ZD (thanks to mbak @ari_jh )

2) Tetralogi Buru (1980-1988) - Pramoedya Ananta Toer

Log in or register to view this content!

Jejak Langkah dan Rumah Kaca ada di ZD (thanks to mbak @Mido )


silahkan melanjutkan listnya... :)
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,019
Reaction score
2,498
Points
560
Gender
Male
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
 

judeviex

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 27, 2013
Messages
656
Reaction score
1,508
Points
340
Gender
Male
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
Kalau untuk karya Pramoedya Ananta toer hampir semua karyanya dicekal pada masa orde baru,karena diduga atau dituduh didanai oleh Lekra underbouw-nya PKI, karya-karyanya dicurigai sebagai bentuk propagandanya PKI
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,009
Reaction score
3,376
Points
585
Gender
Male
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,009
Reaction score
3,376
Points
585
Gender
Male
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
hahaha satu guru satu ilmu nih

iya terjemahan dari swedia, cuma karena ga sempet baca entah dimana vulgarnya
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,573
Points
575
Gender
Male
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,369
Points
460
Gender
Female
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?
pernah dilarang di China karena cerita Alice in Wonderland menempatkan manusia dan hewan di level yang sama. Juga pernah jadi bacaan terlarang di sebuah sekolah di Amerika Serikat karena ceritanya dianggap mengandung referensi obat2an terlarang (di mana Alice makan kue terus jadi membesar dan mengecil, terus bertemu ulat yang sedang bertengger di atas sebuah jamur).
 
Top