Buku yang Pernah dilarang Beredar

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
956
Ratings
3,571
Points
551
Gender
Female
#1
1) Alice's Adventures in Wonderland (1865) - Lewis Carroll

Log in or register to view this content!

komiknya ada di ZD (thanks to mbak @ari_jh )

2) Tetralogi Buru (1980-1988) - Pramoedya Ananta Toer

Log in or register to view this content!

Jejak Langkah dan Rumah Kaca ada di ZD (thanks to mbak @Mido )


silahkan melanjutkan listnya... :)
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
928
Ratings
1,886
Points
421
Gender
Male
#2
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
 

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
630
Ratings
855
Points
291
Gender
Male
#3
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
Kalau untuk karya Pramoedya Ananta toer hampir semua karyanya dicekal pada masa orde baru,karena diduga atau dituduh didanai oleh Lekra underbouw-nya PKI, karya-karyanya dicurigai sebagai bentuk propagandanya PKI
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
719
Ratings
2,311
Points
456
Gender
Male
#4
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
65
Points
61
Gender
Male
#5
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
719
Ratings
2,311
Points
456
Gender
Male
#6
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
65
Points
61
Gender
Male
#7
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
hahaha satu guru satu ilmu nih

iya terjemahan dari swedia, cuma karena ga sempet baca entah dimana vulgarnya
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
956
Ratings
3,571
Points
551
Gender
Female
#9
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?
pernah dilarang di China karena cerita Alice in Wonderland menempatkan manusia dan hewan di level yang sama. Juga pernah jadi bacaan terlarang di sebuah sekolah di Amerika Serikat karena ceritanya dianggap mengandung referensi obat2an terlarang (di mana Alice makan kue terus jadi membesar dan mengecil, terus bertemu ulat yang sedang bertengger di atas sebuah jamur).
 
Top