Buku yang Pernah dilarang Beredar

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
931
Ratings
3,396
Points
456
Gender
Female
#1
1) Alice's Adventures in Wonderland (1865) - Lewis Carroll

Log in or register to view this content!

komiknya ada di ZD (thanks to mbak @ari_jh )

2) Tetralogi Buru (1980-1988) - Pramoedya Ananta Toer

Log in or register to view this content!

Jejak Langkah dan Rumah Kaca ada di ZD (thanks to mbak @Mido )


silahkan melanjutkan listnya... :)
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
859
Ratings
1,688
Points
406
Gender
Male
#2
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
 

judeviex

Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
623
Ratings
830
Points
286
Gender
Male
#3
nais info mba, itu alasannya apa ya kok sampe pernah dicekal?
Kalau untuk karya Pramoedya Ananta toer hampir semua karyanya dicekal pada masa orde baru,karena diduga atau dituduh didanai oleh Lekra underbouw-nya PKI, karya-karyanya dicurigai sebagai bentuk propagandanya PKI
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
443
Ratings
1,608
Points
341
Gender
Male
#4
Satanic Verses-nya Salman Rushdie. Dulu pernah coba baca versi bhs Inggrisnya, tapi ga sanggup. Bahasanya sastra banget.... :(
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
159
Ratings
51
Points
56
Gender
Male
#5
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
443
Ratings
1,608
Points
341
Gender
Male
#6
dulu sempat panasaran banget ama komik Adik Baru, sampai cari-cari di cikapundung
karena dulu mikirnya playboy, hustle aja bisa dapat di sini
ternyata sampai sekarang belum sempet baca, tapi udah ga penasaran lagi sih
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
159
Ratings
51
Points
56
Gender
Male
#7
Itu yg terjemahan dari Swedia bukan ya mas? Keknya ttg pendidikan seks untuk anak2 gitu. Dilarang akhirnya karena vulgar (waktu itu).

Cikapundung ya..? hahahahah... Sama berarti kita. :p:p
hahaha satu guru satu ilmu nih

iya terjemahan dari swedia, cuma karena ga sempet baca entah dimana vulgarnya
 

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
931
Ratings
3,396
Points
456
Gender
Female
#9
Mbak @bebekhitam kalau boleh tahu kenapa Alice Adventure sampai pernah dilarang ya?
pernah dilarang di China karena cerita Alice in Wonderland menempatkan manusia dan hewan di level yang sama. Juga pernah jadi bacaan terlarang di sebuah sekolah di Amerika Serikat karena ceritanya dianggap mengandung referensi obat2an terlarang (di mana Alice makan kue terus jadi membesar dan mengecil, terus bertemu ulat yang sedang bertengger di atas sebuah jamur).