Buku dan Komik yang Menginspirasi Film/Serial TV, Mana Favoritmu?

mahyugin

Retro
Scanlation team
Joined
Jan 22, 2017
Messages
401
Gender
Male
Kemarin nonton film di Netflix, judulnya "Are You There God? It's Me, Margaret", ternyata itu berdasarkan novel jadul ya, bagus film nya, kalau novel nya belum pernah baca sih...
AreYouThereGodFilmPoster.png


belum ada kan ya thread tentang buku dan komik jadul yang telah diadaptasi menjadi film atau serial TV.
Adaptasi mana nih yang menjadi favorit teman-teman dan mengapa?
Apakah adaptasi tersebut sesuai dengan ekspektasi teman-teman atau justru mengecewakan?

ini beberapa yg saya suka:
1. Charlotte's Web
CharlotteWeb.png
film berdasarkan buku tahun 1952.
Saya suka ini karena buku nya adalah buku pertama yang saya pinjam di perpustakaan sekolah waktu SD, makanya jadi berkesan bgt, tapi buku nya bukan Charlotte's web asli, melainkan terbitan pustaka jaya yg judulnya "Jaring-jaring Elina" (1978), dan yg jadi tokoh utama bukan babi, tapi sapi.
135008.png


2. Wiro Sableng

ini serial yang bikin kangen masa kecil, masa dimana nonton nya berjamaah dirumah salah satu teman di hari minggu, karena dirumah sendiri tv dikuasai abah yang mau nonton pertandingan tinju atau hanya karena pengen nonton rame-rame aja.

kalau buku nya yang pertama saya baca yang judulnya jagal iblis makam setan, beli punya teman seharga 500 rupiah.

Screenshot_2024-05-30-13-15-24-169-edit_com.tokopedia.tkpd.jpg


3. Asterix & Obelix
IMG_20240530_124938.jpg
kalau ini pasti sudah jadi favorit banyak orang dah, waktu kecil baca komik nya aja di perpustakaan sekolah, kalau film-film nya, termasuk film jadul nya, baru nonton pas sudah tua, nggak tau kalau dulu ada filmnya juga, apa nggak pernah tayang di tv ya?
4. banyak lah šŸ˜
....................
Teman-teman sharing juga ya, film adaptasi buku atau komik jadul apa yang jadi favorit teman-teman dan mengapa?
Apakah adaptasi tersebut sesuai dengan ekspektasi teman-teman atau justru mengecewakan?
 
film tintin sih yang plek ketiplek dengan komiknya, sangat memuaskan , bahagia banget liat tintin di youtube
smurf juga bagus gambarnya

famous five ( lima sekawan ) ini sangat menyenangkan jadi bisa lihat alam di inggris
pippi juga bagus, yg lucu sih film fantomette, film manusia nya jadi kayak kostum badut sih , bagus di komiknya untuk kostumnya
 
Back
Top